Не в деньгах счастье? Ой, не смешите!
Ага, мы, конечно, не верим, что в мире богачей всегда солнечно только потому, что у них они есть. Мы же знаем, что деньги – зло, что счастье не в деньгах и что богатые тоже плачут. Но плакать-то мы все равно плачем, так какая разница, как плакать, будучи богатым или бедным? Лучше поплакать бы, зная, что в перерывах между рыданиями можно прыгнуть в теплое море с яхты, или лениво пожевать что-нибудь, что личный повар подаст, или…Когда-то один мой знакомый, который постоянно думает том, как же их, проклятые, заработать, на пространные разговоры за столиком в кафе о плохой погоде заметил с ухмылкой на лице: «Знай я, что в карманах у меня лежит по пачке долларов в тугой банковской упаковке, плевать бы хотел на любую погоду – и она может быть в радость»!
Мы осуждающе глянули на него, но в душе-то примерно так и подумали. Действительно, счастье не в деньгах. Но как построить это самое счастье при их постоянном отсутствии? Засидевшаяся в девках дама, у которой шансов и так с гулькин нос, вряд ли пойдет прогуливаться в тех местах, где бродят холостяки. Читая книжки за чашкой чая до глубокой ночи, дождаться можно только полупьяного сантехника. Ни в театр, ни в ресторанчик, чтобы скоротать время?! Опять же, в гости пригласить стыдно – холодильник с десятком яиц и пакетом молока противно зевает пустым ртом, когда ты к нему подходишь.
А вот придерживая сумочку с пухлым кошельком, так приятно прошвырнуться по городу, на Новый год погреться в песках египетских или, наоборот, на горнолыжный курорт съездить, морозом щечки подрумянить, улыбаться красивой белоснежной улыбкой случайно припозднившемуся в ресторане такому же туристу.
И вообще, отгадайте с трех раз, кому легче соблазнить понравившегося мужчину: девушке с хорошим благоустроенным видом, улыбающейся от хорошего настроения, или той, что прячет под столик кафе потертые туфли?
Обреченно шмыгающий носом от этой безысходности, ты думаешь: «О, Господи! Ну, за что мне эти испытания бедностью? Ну, почему кому-то – все, а кому-то – фига, и та без масла».
Да ни за что, просто это – абсолютно неприкрытое испытание деньгами.
– Ну-ка, ну-ка, покажи, куда подашься? Что с жизнью своей делать будешь, а?! – Хитренько щурится Он там наверху, где денег еще или уже нет.
И мы делаем. Проверяем свои умственные способности, находя новые подтверждения, что выражение «Не в деньгах счастье» придумал какой-то идиот для того, чтобы те, кому их не хватило, тупо бездействовали.
В них, деньгах, тоже. Наше счастье, успех, здоровье, дружба и даже любовь напрямую и очень сильно зависят от достатка, от этих непахнущих, якобы, денег.
Огромное количество супругов врут, когда пишут в заявлении о расторжении брака, что причиной распада семьи является какая-то там несовместимость характеров. Главная причина – денег нет и не видятся в ближайшем будущем.
Не так часто супруги садятся за стол переговоров и решают вместе, что нужно кардинально менять что-то в своей жизни, чтобы вместе с бьющейся о пол скандальной тарелкой не разбить однажды и самое дорогое – уважение друг к другу, без которого любовь просто не выживает.
Довольно распространенное и более легкое решение – когда муж от безысходности – в пьянку, жена – в гулянку, а дети – к бабушке на блины с молоком.
Ну, что делать, когда положение безвыходное? Так оправдывает каждый из них себя.
Так, сделайте «выходным» – забудьте про три строчки в паспорте. Реально оцените, есть ли у вас перспективы в этом городе, на этой работе, у этого шефа, с этой зарплатой.
Нет? Так двигайтесь в другую точку Земли, где можно несколько, и даже много лет жить на съемной квартире, но путешествовать, иметь работу, которая вам нравится, приходить домой в хорошем настроении с цветами в руках. Где можно реализовать себя и дать шанс своим детям.
И неправильно повторять про себя успокоительное: «Надо экономить, нельзя жить на широкую ногу». Надо жить на широкую ногу, надо наслаждаться тем, что дается тебе однажды.
Можно, к примеру, съехать в деревню, подальше от этих супермаркетов, раздражающих своими ценами. И привыкнуть к тому, что вырученных денег от продажи грибов у дороги как раз хватает на то, чтобы прокормить себя, да наслаждаться незагазованным воздухом, не думая о ремонте машины, сломанных каблуках жены и прочей ерунде.
Дружба и деньги. О! Это – вообще понятия несовместимые. «Хочешь потерять друга – одолжи ему денег»! А все почему? Потому что, взяв на определенный срок и не справившись с программой, кредитор часто начинает прятаться, не ходить в гости, не приглашать в гости, а может еще и телефон отключить вместо того, чтобы, видя нестыковку в сроках, заранее переговорить с добрым приятелем своим: «Костя, друг, я тут слегка в сроки не вписываюсь. Есть у меня возможность продлить наш договор до такого-то дня»? Если можно – вы выглядите в глазах друга и его супруги (что имеет значение) приличным человеком, попавшим в трудные обстоятельства. Если он может, он продлит и еще даже запасных дней десять прибавит.
Ах, вы возражаете?! Настоящая дружба держится на другом, и друзья у вас настоящие, в беде не бросят?! А вы были в ней, в беде? Сходите. И список друзей настоящих с собой возьмите. А вот теперь начинайте вычеркивать тех, кто на перекличке не отозвался. Уверяю – не каждый второй ответит: «Здесь я! Рядом»!
Квартирный вопрос испортил моcквичей, говорите, Михаил Афанасьевич? Ну, а в основе его не деньги ли эти проклятые лежат? Да, имей народ достаточно этих самых бумажек, чтобы не посылать детей на съемную квартиру или не уйти от родителей в нее, сколько бы отношений можно было иметь сохраненными! Ах…
К хорошей жизни привыкают быстро. Это – закон. Человек, поднимаясь на ступеньку выше, уже не может шагнуть вниз. Бывает, конечно, что падает. И тогда что? Два пути: шагнуть с яхты, обняв камень потяжелее, в пучину океана, а можно пересесть, чертыхнувшись, в лодочку, да плыть дальше за своей «белой рыбой». Ну, фальстарт был, черт возьми, придется еще раз заплыв сделать!
Вот один бросил все в столице, не справившись с этой погоней за деньгами, купил домик в деревне, в стакан заглянул, ну и понеслась…
Другой все равно начнет строить теплый туалет, проводить в дом ванну, антенну спутниковую за последние деньги на крышу затащит, чтоб не загнить, слушая местную радиоточку, начнет свиней откармливать или огурцы выращивать – будет жить, выживать. И выживет! И построит новый дом, и яхту купит, чтобы по озеру лесному кататься на ней, искать выход в океан.
Вы думаете сейчас, что я, такая мудрая и наглая, вздумала вас жизни учить? Нет, вовсе нет. Просто я сейчас сама себя программирую. Понимаю, что раз деньги в принципе существуют и мне нужны, то они у меня быть просто обязаны. Только нужно продумать стратегию и тактику, роли распределить. Застыли на ступеньке, отдохнем и – дальше! Надо же жить интересно, а не зевать, уговаривая себя утопическим «Не знаю, что делать». Не знаем, так надо узнать, где и кто нуждается в наших руках, мозгах, способностях настолько, чтобы заплатить за нашу работу или услуги.
Я же мечтаю переселиться на хутор, в благоустроенном доме которого есть джакузи и сауна, где поют птицы, радуясь своей веселой и улыбающейся соседке, где в шикарной высокой и большой теплице растут редкие сорта цветов, привезенные мной из очередной творческой поездки по Америке. Нет, лучше по Израилю – там русских друзей у меня больше. Куда привозят внуков из своих стран и городов мои важные, устроенные в жизни дети.
А муж пусть разводит баранов в свободное от основного бизнеса время – он так об этом мечтал… Ну, бзик у него, понимаете?
А деньги… Ну, если их сейчас по какой-то причине нет, надо просто хорошо подумать, как их заработать. И пусть за окном идет дождь, настроение можно поднять – ведь для этого есть…
Автор Наталья Корниловаhttp://eterra.info
Комментарии
Нет, есть такие "оазисы", я не спорю. Вопрос - долго ли они просуществуют? Нельзя быть благополучным среди общего неблагополучия - неужели это так трудно понять?
Всегда содрогаюсь от этого американского лозунга....
Это примерение с обстоятельствами, шагание по головам, или выход из ситуации, который устроит меня?
И когда в России четыре миллиона бездомных детей - это и у них украдены (и детство) и деньги, которые и крутятся на счетах Вов, "заработавших" их "честным трудом" - и на детских слезах, в том числе...
Была бы возможность, поставила бы 100.
В благополучной Германии или Швейцарии такое мировоззрение, возможно, ничем и не грозит, а в нашей - все-таки чревато. Наша действительность может напомнить о своей реальности в самый неподходящий момент и самым неприятным образом.
Примерно так.
Хотя многие эгоисты о нем и не слышали - нутром постигли учение. ;-)
Когда вижу, понимаю, что кроме денег помочь ни чем не могу.
Плюсы закончились, а они дали!
Хотела бы увидеть женщину, которая не восхищается Скарлетт. (Кроме себя, конечно, и своих дочерей).
Это примерно тоже самое, что купаться в отстойнике и думать, что помылся... :-(
С учетом того, что сама живу у детей. Да, честно говоря, и в свое жилище бы не пригласила. Простите, не буду врать.
Не пойму, как она выжила в эту зиму?!
У нас сейчас даже подвалы все заваривают, чтобы там бомжи не жили. Вот раньше там никто и не собирался жить!
Таких людей должны забирать с улицы какие то службы и вести их до решения проблемы. Хотя у нас есть Дом временного пребывания. Но всех принять он не может.
Толку от него...
Я как то пыталась через милицию решить судьбу девочки, проживающей с психически ненормальной матерью. Бесполезно. Ничего сделать не хотят наши гос.органы. А должно быть так, что я только информацию дала, а все остальное дело гос.служащих.
Я задумалась зачем мне это надо? (чужие руки)
П.С. В принципе я сюда и пришла за этим ответом. Но до сих пор не нашла.
Вы задали вопрос и я расслабилась. Простите. Больше так не буду.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
+
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вон весь мир миллионщиков плодит. Не отставайте!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но мы же с деньгами сможем выбирать! Вино белое, мартини.
Подумай!
Комментарий удален модератором
Идет?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А у нас снежок выпал. Легкий морозец.
Комментарий удален модератором
Ты же в здании работаешь? Ветер на улице страшен.
Хотя, у вас не отапливаются дома в это время?
Комментарий удален модератором
Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.
Так говорил Конфуций.
Каждый понимает и делает свои выводы, я, честно говоря не заметила в её программе призыва "идти по головам"...ну хочет благ - пусть себе хочет...это лучше, чем "отобрать и поделить"...
Свою позицию я Вам высказала, словами Конфуция))
+
Вернулись оттуда единицы. А вою...
Честным трудом стать богатым практически невозможно!! На какой - то стадии роста доходов непременно произойдёт ущемление интересов окружающих! Формула наживы проста - покупай дёшево, продавай дорого! Работникам плати как можно меньше!!
Это с точки зрения обычного рядового рвача. А вот не задумывались, о том, почему, люди, меняющие продукт своего труда на продукт труда другого, без посредства денег - намного богаче? Так вот: когда меняют непосредственно кусок сала на мешок картошки - все остаются без потерь. Этот же обмен посредством денег - как минимум 3-7% уходит к "владельцу" деньзнаков, ещё налог на сделку, НДС, ещё оплата банковской операции. Поскольку каждый день мы ходим в магазин, а не в обменный пункт товаров, каждый из нас добровольно лишается примерно 35-20% своего богатства, в пользу тех, кто владеет товаром ДЕНЬГИ. А попробуйте сказать, что это грабёж? В лучшем случае засмеют.
Но попробуйте построить огромное производство или просто хорошую дорогу меняя картошку на сало! И ничего у вас не получится... Значит вопрос не в денежках. И не в их количестве! А в справедливой оплате самого труда!
Владеть деньгами - это хорошо. Но ещё лучше - владеть ими больше, чем они владеют тобой.
Поэтому я согласен с Конфуцием.
Терял друга,ведя с ним общий бизнес-может он меня винил,теперь его нет в живых.Ну это просто к размышлению.
И доказать это просто.
Ибо за деньги можно купить постель - но не сон;
еду - но не аппетит;
лекарства - но не здоровье;
слуг - но не друзей,
женщин - но не любовь;
жилище - но не домашний очаг;
развлечения - но не радость;
подчинение - но не уважение;
учителей — но не ум.
И то, что названо, не исчерпывает списка.
Любовь между мужчиной и женщиной - это начало всех начал.
"Светить всегда, светить везде - до дней последних, донца! Вот лозунг мой и Солнца"!!
Чем больше несущих СВЕТ - тем светлее!!
Но главное - это единственный способ реально противостоять тьме!
Разве не видно, что многие устали от бессилия, собственного беЗправия?? От несправедливости и пр.??
А зачем тогда я пишу статьи, даю конкретные практические рекомендации для искателей духовных путей?! И делаю это отнюдь не за деньги, не ради пиара, рейтинга, популизма...? Да и возраст уже не тот!
Тёмная сторона, тьма весьма заинтересована, чтобы не было ориентиров... светильников! Для окончательной победы зла в мире ей и нужно, чтобы все помалкивали, не выделялись из массы "лица не общим выраженьем"!
А я приветствую неординарных!! А уж как себя сможет реализовать каждый - то Богу ведомо!
Эгоизм, тщеславие, «блаженство самовосхваления», которыми пронизано все и вся в современной России, были жестко отвергнуты в Китае еще первым императором Цинь Ши – основателем нации, начавшим строительство империи и Великой китайской стены.
Ни один поэт не превозносил его! Хорошо известно, что рядом с подхалимством всегда стоит и предательство. И на подхалимов смотрели, как на ядовитых змей и потенциальных коварных предателей все более 200 последователей Цинь Ши на императорском троне. Правителям Китая исторически были чужды эгоизм и тщеславие, -- во всяком случае существует и сегодня возрождённое жесткое табу на эти пороки в руководстве страны, стремящейся к мировому господству...
Тщеславие — явление, метко прозванное в народе «пупизмом», поразило как зараза не только правящий класс в России, но и присутствует сегодня во всех слоях российского общества.. Это самое вредное, самое тлетворное явление в русской жизни, доставшееся россиянам в наследство от эпохи коммунистов, с их бесконечными и безудержными здравицами в честь самих себя и любимой КПСС. Именно при коммунистической сатанинской власти самовосхваление получило столь необъятное распространение в стране и достигло такого небывалого размаха, что еще многие поколения россиян долго не смогут полностью избавиться от этого омерзительного и смертного греха, посеянного среди русских людей властолюбивым патриархом Никоном, с одобрения царствующей династии Романовых... Да - это история, как и Конфуций... Только плоды деяний различаются по результатам.