Кастрюли всё так же «мриють»

Наступил Новый год, а украинские мрии остались даже не теми же, а приобрели новые, совсем фантасмагорические очертания.

У меня в чате часто возникают диалоги между россиянами и гражданами Украины, находящимися на подконтрольной Киеву территории.

И те украинские реалии, которые я, не переставая удивляться, для себя открываю, иногда уже, как мне кажется, не натягиваются ни на какую кастрюлю.

Но Украина — это страна особенной, чисто украинской реальности.

А формируется она просто: те хотелки, которые напридумывали-намечтали у себя в головах зомбированные укропропагандой украинские обыватели, и есть единственно верная и истинная реальность.

И горе тому, кто посмеет в этом усомниться.

И читая строки, которые оставили в моём канале украинские граждане, у которых пока ещё всё в порядке с головой, я невольно вспоминаю ту бешеную эйфорию, которая царила у украинских гастарбайтеров летом 2019 года, когда украинские граждане выбрали себе клоуна в президенты.

Тогда они тоже ждали исполнения тех желаний и хотелок, которые Зеленский, даже будучи в бреду, никогда бы не озвучил.

Но они всё равно ожидали их практически немедленного исполнения. Сейчас, буквально вот-вот — и всё будет…

Ныне происходит примерно то же самое, что отражено в цитатах, которые я приведу ниже.

О посленовогодних реалиях:

«Смотришь в глаза родной сестре, а она талдычит, что нам стадион немцы восстановят и то, что Донецк обстреляли “орки” и люди погибли.

На предложение позвонить туда отвечает: “Зачем? Я и так всё знаю”.

Очень позабавило, что при мне две бабы сказали одному мужику рот закрыть, мол, им всё по телевизору рассказали, а мужик — непосредственный участник обсуждаемых событий.

У наших людей утекла куда-то душа: они без телевизора и какого-то эмоционального заряда уже жить не могут.

Заряда понятно какой полярности».

Об общей информационной повестке:

«У нас вообще большое преклонение перед Западом.

И можете не верить, но у нас Донецк “обстреливает сам себя” уже восемь лет. И люди в это верят.

У нас совершенно другая информационная повестка.

И чёрное здесь легко становится белым. Очень легко. Стадный инстинкт…

А Зеленскому народ до сих пор счастлив: новое лицо, конец коррупции.

Ну, коррупция-то осталась. А пришёл только конец…».

Об общей ситуации в одной из областей:

«В 2018 году умер мой друг-музыкант — он перематывал (ремонтировал) динамики.

И в нашем областном центре больше их никто не ремонтирует.

Да, Украина прошла свой скорбный путь: предприятия закрыть, станки — на металлолом.

Иногда что-то изобреталось, но в противозачаточном объёме.

Даже сельское хозяйство на Украине — это сейчас украинская земля плюс украинский климат и украинские руки.

А всё остальное: посевной материал, техника, запчасти, удобрения — всё импорт.

А когда-то в Александрии у нас шаговые двигатели делали ДШИ-200, их до сих пор используют.

Пробовали возобновить их производство в 2007 году — не получилось.

С русским языком и разум покинул Украину.

Нет, ну из Китая маленькие блочки привозят, мы что-то там делаем, но по сравнению с объёмами 1990 г. раз в десять меньше.

И моё ощущение, что Запад это всё вёл долго.

Как Россия всё это проскочила, для меня загадка.

Я иногда листал ваши (российские. — Авт.) каталоги по проводам и двигателям и исходил слюной.

И да, книги. На Украине их нет. Ну, что-то печатают, но очень дорого и державною мовою.

Сбылась мечта идиотов — из России книги не завозят, правда, и украинские никто не покупает.

в моём городе на двести тысяч населения всего один книжный магазин».

Да, таковы украинские реалии…

А ещё в новогодние праздники появились ролики с украинской девочкой, которая, вымазав лицо чем-то красным, говорит в камеру, что она только что съела российского младенца, который был «шустрый, но не очень вкусный».

В украинских пабликах пэрэможное ликование достигло такого «днища», что снизу уже явно стучать некому (видео в конце статьи).

А всё оттого, что клевреты Зеленского, храбрясь в Сети, отвергли предложение России о рождественском тридцатишестичасовом прекращении огня.

Из этого, впрочем, как и всегда, сотворили новую пэрэмогу.

Эпистолярный онанизм украинских обывателей на «всемогущие» американские РСЗО HIMARS и ЗРК Patriot в Сети пробивает всё новые и новые вершины идиотизма, вновь обещая россиянам кары египетские.

Настоящую, не иллюзорную реальность украинские граждане до сих пор игнорируют полностью, отгородившись от неё плетнём своих и насаждаемых украинской пропагандой иллюзий.

Никто не хочет смотреть репортаж, где украинский солдат, отвечая на вопрос украинского пропагандиста с микрофоном «Где вы себя видите через пять лет?», презрительно сплёвывает и, уходя от него, бросает: «Под землёй!»

Львовский министр обороны Резников на камеру обвинил каких-то «российских подстрекателей» в массовом дезертирстве рядового состава ВСУ с линии фронта, но украинские обыватели это обсуждать не хотят.

На фоне этого в областных центрах и маленьких городках бывшей УССР на досках объявлений и столбах начали появляться списки местных жителей с заголовком: «Воны не захыщають Батькивщину».

Только вот почему-то сытых и откормленных рож дружков Зеленского из «95-го квартала» в этих списках нет.

Украинские вдовы анонсировали митинги после новогодних праздников, требуя сказать правду о якобы без вести пропавших боевиках украинских вооружённых формирований, но и это в украинском сегменте Сети обсуждается слабо и вяло.

О том, что в Польше загибается малый бизнес, где трудоустроены сотни тысяч украинцев, вообще предпочитают молчать, бо зрада.

Пока известно, что в Польше по причине утраты рентабельности закрылось около четырёх тысяч маленьких частных продуктовых магазинчиков.

Каких-либо цифр по маленьким кафе, магазинчикам одежды и маленьким барам и ресторанам просто пока нет, но они, несомненно, скоро появятся.

Зато дикую ненависть вызывали фотографии европейских городов, которые всё же принарядились к празднованию Нового года.

Потоки ненависти просто лились на головы европейцев, которые посмели как могли отметить Новый год, когда Украинушке, видите ли, так плохо…

А вот новость про то, что Россия закончила этот год просто с ошеломляющим профицитом текущего счёта в 220 миллиардов долларов, вызвала у украинских граждан просто шквал негодования и подпалила всё, что только можно и у кого только можно пониже спины, среди медийно активных украинских граждан.

Затем в украинских пабликах появилась таблица Евростата, свидетельствующая о том, что страны Евросоюза, за исключением Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Швеции и Ирдандии, резко в 2022 году нарастили импорт из России.

Причём у доброй половины нарастивших процентный рост выражался трёхзначными (!) цифрами, что не могло, как вы понимаете, не вызвать новых потоков ненависти, направленных на европейских «зрадныков».

Мои украинские собеседники почему-то удивляются, что больше всего беснуются в припадках жовто-блакытной ненависти и пэрэможной пыхатости медийно активные украинские пенсионеры.

Это удивительно, но зачастую дружащие с головой жители пока ещё подконтрольных Киеву украинских территорий, как и некоторые россияне, до сих пор ассоциируют украинских пенсионеров или просто пожилых людей с пенсионерами советскими и считают их, как они сами говорят, «людьми старой закалки».

Очнитесь! Советские пенсионеры на Украине давным-давно закончились, а нынешние украинские пенсионеры в своём большинстве — это те, кто, будучи молодыми людьми, выходил с проукраинскими плакатами на улицы городов УССР в 1989 году, требуя незалэжности.

Так что я здесь вообще ничего удивительного не наблюдаю.

Как видим, живительные таблетки реальности в виде выведенной из строя энергетики, обрушенной экономики и огромного количества свежих могил никакого прояснения в украинские мозги не добавили.

Кастрюли как скакали, так до сих пор и скачут, фонтанируя мриями и подсчитывая в своих фантазиях, кто им чего бесплатно даст и сколько.

Образы горящего Кремля, естественно, прилагаются, а как же без этого?

Сколько это ещё будет длиться? Думаю, что долго.

И занятие какой-либо территории российскими войсками автоматического избавления населения от желания скакать и мриять вовсе не гарантирует. Уже доказано на практике. 

А трезво мыслящим украинским гражданам я могу пожелать лишь терпения, выдержки и призываю быть осторожными.

https://t.me/mpshow/1226

 

https://t.me/mpshow/1203

Анатолий Урсида

 

Источник: https://mpsh.ru/14967-kastrjuli-vse-tak-zhe-mrijut.html

0
23
3