Борьба с курением, Трамп и рак
Пара маленьких замечаний к текущим новостям.
Ещё недавно выборы в Думу и победа «Единой России» на выборах не вызвали ни малейшего интереса ни народа России, ни прессы, а вот выборы президента в США стали, по крайней мере в СМИ России, самым выдающимся событием и прошлого, и, чувствуется, будущего года. То есть, по впечатлению о выборах, оставляемому реакцией СМИ, Трамп как бы реальный деятель, а у нас клопы какие-то. И как c этим поспоришь?
Как ни открою топ новостей Яндекса, а там что-то вроде: «Fox News: Трамп – о переговорах с Путиным: «Мы вскоре побеседуем». Радость-то какая! Сам! Побеседует!! А потом: «Трамп провел часовой разговор с президентом Мексики». И внизу топа: «Трамп заявил, что говорить об отмене санкций против России пока рано». Сука такая! Не побеседовал!
Но если в Кремле от нетерпения встречи с хозяином ножками сучат, то как уж тут и мне совсем не реагировать на Трампа?
Начну с того, при своём вступлении в должность, Трамп подтвердил своё кредо:
«Слишком долго небольшая группа людей в столице наслаждалась лаврами власти, а народ за это платил.
Вашингтон процветал, но людям не доставалось его богатство.
Политики жили припеваючи, пока рабочие места уходили за рубеж, а заводы закрывались.
Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны.
Их победы не были вашими победами, их триумфы — вашими триумфами, и пока они праздновали их в Вашингтоне, бедствующим семьям по всей стране было не до праздников».
Посмотрим, что Трамп реально сделает, но представим, что Кремль допустил бы к президентским выборам в России кандидата, который бы высказал своё отношение к происходящему в России так же, как это сделал Трамп:
«Слишком долго небольшая группа людей в Кремле и ближайшей к Кремлю округе наслаждалась лаврами власти, а народ за это платил.
Кремль и его прихлебатели процветали, но гражданам России не доставалось богатство России.
Политики жили припеваючи, пока заводы закрывались и рабочие места сокращались.
Власть защищала себя, а не граждан России.
Победы Кремля не были победами народа, и пока Кремль праздновал их в Москве, бедствующим семьям по всей России было не до праздников».
Сколько бы народа проголосовало за этого кандидата даже в Москве? Вот то-то!
И когда бессовестнейшие прихлебатели Кремля в судьях, попирая законы и Конституцию, не допускали к выборам О. Шенина или Б. Миронова, то Кремль знал, что делал. Его артистам, играющим роль государственных деятелей, с такими, как Трамп (у нас - как покойный Шенин или преследуемый до сих пор Миронов), тягаться невозможно.
Но это не всё. Есть основание полагать, что Трамп ударит по американским шакалам фармацевтической промышленности, а через них и по борцунам с курением, поэтому следует сказать и о победах отечественных борцунов с курением.
Более свежих данных пока нет, а сообщения годовой давности сообщают: «Минувший 2015-й год показал очень негативную тенденцию к росту онкологических заболеваний в Российской Федерации, сообщили специалисты из Росстата. Всего за одиннадцать месяцев смертность от рака возросла на 4,1 процент (в сравнении с 2014-м годом). Такие показатели не на шутку встревожили российских медиков, стало известно порталу rosregistr.ru».
Не могу согласиться с тем, что рост раковых заболеваний в России, в среде медиков кого-то встревожил. Вот глава всех медиков России радостно сообщает: «Россияне стали меньше пить и курить в последние несколько лет. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на посвященной здоровью дискуссионной площадке съезда «Единой России», передает ТАСС. «Нам приятно сегодня доложить, что за последние несколько лет у нас в два с половиной раза меньше детей стало курить», — сказала она».
Ну, действительно, разве то, что растёт смертность от рака, в том числе и среди детей, это главное? Главное, что курить стали меньше! Вот, что по-настоящему приятно! А то, что врачи бьют тревогу: «Внезапно возросло число раковых больных в Российской Федерации и на сегодняшний день смертность от этих тяжелых недугов составляет 15,5 процентов», - так это от некомпетентности врачей. Как можно говорить о внезапности?
Врачи что - забыли, что как раз несколько лет назад, 23 февраля 2013 года российские кнопкодавы приняли закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»? И что по числу смертей от рака лёгкого Россия перебралась с жалкого 43-го места в мире в 2011 году – 25,0 умерших в расчёте на 100 тысяч жителей, на 29 место с 28,91 умерших в расчёте на 100 тысяч жителей уже через год после этого закона - в 2014 году. А в 2015 году, как видите, смертность ещё увеличилась на 4,1%. Так, что тут такого неожиданного в росте смертей при таких, стоящих на охране здоровья граждан, Думе и Президенте?
Вот и врачи застенчиво сообщают: «Минздрав скорректировал ряд целевых показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения». Основное беспокойство в экспертном сообществе вызвало увеличение (по сравнению с прогнозируемым ранее) показателя смертности и снижение продолжительности жизни к 2020 году по сравнению с ожидавшейся. Если раньше в документе было записано, что смертность должна снижаться с 12,3 случая на тысячу человек в 2016 году до 11,4 в 2020 году, то сейчас целевые показатели смертности в 2020 году изменены на 13 случаев на тысячу. А ожидаемую продолжительность жизни в 2020 году, считают в ведомстве, следует снизить с 74,3 до 74 лет».
Да и как можно говорить о внезапности возрастания смертности в России, если даже неграмотным известно, что курение является старинным и общедоступным (являлось общедоступным до появления придурков в парламентах) лекарством - общедоступным психостимулятором, проверенным веками и позволяющим психике человека устоять от расстройств в стрессовых ситуациях. А масса заболеваний, в том числе и заболевания раком, без сомнений являются психосоматическими - то есть, болезнями тела, вызванными не микробами или ядами, а ударами по психике человека. Вот люди с уязвимой психикой и нуждаются в курении, и заболевают раком чаще. Для них курение - лекарство. А раз вы забираете у людей лекарство, то, соответственно, и смертность от болезни должна расти. Вот она и растёт. Что тут, повторю, удивительного?
Что удивительного, повторю, в том, что растёт смертность от того же рака, если врачи поиск причин заболеваемости раком подменили борьбой с мифическими «канцерогенами»? Если медицина не ищет истинные причины рака, не ведёт борьбы с причинами заболеваемости раком, а делает всё, чтобы дать медикам и фармацевтам хорошо заработать на лечении рака, и только лицемерно постанывает, что в России: «К сожалению, каждый 8-10 пациент с установленной онкологической патологией вынужденно отказывается от терапии по причине финансовой несостоятельности»?
Уже не способны лечиться.
Но зато не курят! И голосуют, голосуют…
Ю.И. МУХИН
Комментарии
Мать у меня курила до 60 лет, умерла в 92 года.
Дед шмалил до 71 года, мир оставил в 87 годков.
Многие не курящие вообще не переносят табак, их организм не принимает его на дух, как у других табу на молоко, у третьих на спиртное. Так что, мне из-за этого меньшинства не пользоваться всеми этими продуктами?
Табак к стати относится к пищевым продуктам.
Я не ем колбасу от которой толстеют дети школьного возраста, я не ем ни чего сладкого, ни чего солёного с пятидесяти лет, сегодня мне под семьдесят и я курящий с пятидесятитрёхлетним стажем, ни какой одышки, каждое лето верхом на вело пожираю пространства земные.
Пища братцы сегодня, хреновая почти вся, яблоки не червивеют, мясо не темнеет, масло не тает, молоко не киснет и сигарета не тухнет.
А верхушка наша всё на табак сваливает.
Сколько сотен лет человечество дымит и не собирается вымирать от табака, просто в определённое время организм сам перестаёт принимать табак и человек легко расстаётся с сигаретой кто в 50, кто в 90 лет.
Что мы сегодня едим? Вот тайна полишинеля.