Страна вспомнила, что космос есть!
Впервые за четверть века на орбиту выведен телекоммуникационный спутник, произведённый в Федеративной Республике Германия.
28 января российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б», стартовавшая с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на космическую орбиту спутник Hispasat 36W-1, разработанный и смонтированный немецкими специалистами. Первые сигналы спутника уже приняты в Немецком центре авиации и космонавтики (DLR). На свою расчётную геостационарную орбиту на высоте 36 тысяч километров летательный аппарат выйдет в марте. В течение пятнадцати лет летательный аппарат из Германии будет содействовать коммуникационному обеспечению Иберийского полуострова, Канарских островов и части Южной Америки. Данный спутник, построенной по заказу испанской стороны, является первым из серии в новой космической платформе для небольших, трёхтонных спутников международной программы SmallGEO. Эта программа финансируется в том числе и Германией, которая через бюджет Федерального министерства экономики выделила на неё 150 млн евро.
Сам спутник общим весом в 3,2 тонны был создан немецкой компанией OHB System со штаб-квартирой в Бремене.
Компания входит в международный концерн OHB SE и является в настоящее время одной из трёх ведущих европейских фирм, работающих в авиакосмической области.
Для немецкой стороны запуск первого после очень значительного перерыва спутника является настоящим прорывом в программе освоения космоса. Об этом заявил руководитель проекта в фирме OHB System Дитер Биррек (Dieter Birreck). «Первый спутник – это всегда большой шаг вперёд, тем более когда речь идёт о собственной уникальной разработке в таком важном сегменте, как телекоммуникационный рынок», – отметил инженер. По его словам, запуск немецкого спутника, который прошёл успешную одиннадцатимесячную тестовую фазу, знаменует собой крайне важный рубеж для развития немецкой программы в рамках Европейского космического агентства ESA.
Федеральная разведывательная служба Германии впервые в своей истории вскоре получит собственные спутники-шпионы. Стоимость проекта, в который входят Бундесвер и Немецкий центр аэрокосмических исследований, оценивается в 400 млн евро. Первые спутники смогут начать передать разведывательную информацию с 2022 года.
Комментарии
Это порождает массу догадок:
1) Это счастливая случайность?
2) Немцы кому-то "очень нужному" заплатили хороший откат, дабы какой-нибудь курсовой датчик был бы привинчен должным образом?
3) Ракету не подвергли "освящению" "святой водой" по православной "традиции"?
Уж извините, но мысли, что счастливый запуск это - норма, в голову уже не приходят...
Читай внимательно ! Все эти технологии уже проданы
А почему молчим о достижениях Германии в составе ЕКА?
Они например послали аппарат к комете Герасименко-Чурюмова и высадили на ее поверхность зонд.
А мы дальше Марса даже не пытались ничего послать.
Серьезно ? США от космоса имеет 300 миллиардов чистой прибыли в год ! А Россия - и 1 миллиарда не наберет. Кстати Савицкая однажды( на НТВ в начале 2000 ) сказала что коридор со стартовой площадке на Байконуре при Ельцине продали США ! Те НЕ даст США разрешения на полет с Байконура и пиз..а рулем )))
И еще :
https://newsland.com/user/4297805012/content/pochemu-rossiiskii-dvigatel-rd-180-v-prirode-ne-sushchestvuet/5640663
Так что Гагарин -поехали А Путин-приехали !