Механизм вынесения полицией "законных" отписок по заявлениям граждан о нарушениях vв сфере ЖКХ
Все кто обращался в полицию, наверняка , знают, что при, казалось бы, очевидности наличия состава преступления, представленных заявителем к своему заявлению, документов, подтверждающих оконченное преступление, сотрудник полиции абсолютно безнаказанно выносят "под копирку" свои отказные постановления и никакие жалобы на него не имеют смысла.....
В случае же, если ситуация " щепетильна", то такое постановление отменяет прокуратура и возвращает полиции на доработку и начинается "футбол" на долгие годы, если заявитель держит эту ситуацию под контролем...
Так, что же, значит нет на них управы? Есть - говорят юристы нашего комитета, но чтобы добиться от полиции и прокуратуры возбуждения админ. или угол.дела, надо вызывать на место происшествия участковых уполномоченных посредством вызова через деж.часть, наряд полиции и обязывать участкового уполномоченного или следователя составлять несколько протоколов ОМП.
Например: в ваш дом или квартиру не дают тепло надлежащего качества, значит наряд полиции должен составить протокол ОМП, в котором задокументировать: показания с вашего инд.прибора учета , т.е. вх.температуру теплоносителя и его поток (л\сутки), а также температуру в вашей квартире или доме и это будет один протокол ОМП, с которым можно ознакомиться: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/280.
Однако,если протокол ОМП при указанной ситуации будет только один - 100% будет отказ - почему?, да потому, что неустранимые сомнения есть в виновности конкр.лица.... Так как не ясно, то ли ТСЖ или УК вам НЕ подает тепло надлежащего качества, то ли РСО, поэтому нужно обязательно составлять второй протокол ОМП по документированию данных на приборе учета единого узла вашего МКД или коттеджной застройки.
Как видно из заявления и объяснения заявителя, он утверждал, что тепло ему не поступает из-за его незаконной поставки на чужие объекты, что и является легализацией (отмыванием) доходов, получаемым с собственников жилья преступным путем и просил участкового осмотреть мет.ящик, в котором есть присоединение к внутренней магистрали чужого трубопровода и что? - сотрудник полиции, ссылаясь, что его ждет "труп" отказался составлять второй протокол ОМП, хотя как видно из аудиозаписи его "сопротивление" продолжалось более 30 минут, тогда как протокол ОМП составляется за 15-20 минут.
Поэтому именно такие действия (бездействия) полиции создают "законные" и "обоснованные" постановления полиции по отказу заявителям в возбуждении административных и уголовных дел, с чем можно ознакомиться: https://www.youtube.com/watch?v=Yaey3CSAw_Q&feature=youtu.be
Что это: отсутствие профессионализма или коррупция в полиции, когда заявитель уже, вместо полиции, затратив годы жизни, представляет полиции доказательства, в т.ч. и легализации (отмывания) доходов, получаемых с собственников жилых домов, преступным путем, что подрывает устои государства, тем не менее, участковые уполномоченные НЕ торопятся раскрывать преступления и всячески противодействуют этому. Доказательства - выше.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сейчас же наш комитет работает над итоговыми документами проведенных общественного жилищного контроля, в котором его предметом были, помимо ТСЖ, действия (бездействия) государственных (муниципальных) органов....Будут опубликованы - сообщу!