Европейские сотовые операторы повысили цены для "Мегафона" в 5,8 раза
Европейские сотовые операторы в преддверии отмены роуминга внутри ЕС начали повышать межоператорские тарифы для операторов из стран, не входящих в союз, что в результате может привести к росту цен для абонентов. Так, "Мегафон" получил уведомления от операторов ЕС о повышении тарифов по межоператорским расчетам на 482%, сообщили РИА Новости в компании.
В октябре прошлого года Европарламент одобрил отмену с 15 июня 2017 года платы за роуминг внутри ЕС для клиентов мобильных операторов стран ЕС. В среду совет ЕС одобрил новые тарифы на передачу данных при расчетах между операторами союза, которые будут примерно на 90% ниже текущих. Российские эксперты не раз прогнозировали, что после отмены роуминга внутри ЕС европейские операторы, стремясь компенсировать выпадающие доходы, увеличат межоператорские тарифы для операторов из других стран (включая Россию), что повлечет рост цен для абонентов из-за увеличения себестоимости этой услуги.
В "Мегафоне", против которого ФАС возбудила дело за повышение тарифов на международный роуминг, заявили, что европейские операторы начали готовиться к введению "безроуминга" заранее и уже изменили условия для операторов, не входящих в зону ЕС.
"Так, за вторую половину 2016 года "Мегафон" получил уведомления о повышении стоимости завершения вызова (интерконнект) от большинства операторов стран Европы. Стоимость услуг в этих странах для "Мегафона" увеличилась в среднем на 482%", — сказала РИА Новости руководитель пресс-службы "Мегафона" Юлия Дорохина. При этом она отметила, что порядка 80% голосового трафика российских абонентов в роуминге приходится именно на европейские страны.
"Вполне возможно, что будут введены и другие изменения по мере того, как "безроуминг" в ЕС заработает, и операторы смогут проанализировать свою операционную эффективность в новых условиях", — добавила представитель компании. Другие сотовые операторы воздержались от комментариев.
В конце ноября 2016 года МТС объявил о повышении с 9 декабря тарифов на международный роуминг под давлением роста себестоимости услуги. Вслед за этим ФАС направила четырем крупнейшим сотовым операторам РФ запрос о планах повышения тарифов на связь в роуминге. После этого МТС отказался от повышения тарифов, а "Мегафон", напротив, объявил о росте цен с 12 декабря. В конце января ФАС в связи с этим возбудила дело против оператора.
Комментарии
вот и в еропы - амэрики приехали - покупайте гостевую...
ето фсё правакацыи подписных пропиндосов
супротив руССкага дух-мира...
ты более дальшее адыгейскага ашана на тургеневском шассе
и не было никогда...!
онО более дальшее адыгейскага ашана на тургеневском шассе
и не былО никогда...!
Комментарий удален модератором
Зачем? За них ведь деньги заплачены. Он же не украл... Отбирать можно ворованное, но не купленное.
Я так пользуюсь тем же Сим-Трэвелом на худой конец.. Раньше было дешевле до подорожания евро..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А с тем, что сейчас в Европы едут 3.5 россиянина...не критично.
Комментарий удален модератором
По тебе, так пусть "мегафон" их туда уводит, да - безмозглый?
++++++++++
Вау! Вы с США!!!
https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Это связано с проблемой принадлежности Крыма, пишет РБК.
Федеральные лицензии на связь третьего поколения у операторов «большой тройки» — МТС, МегаФона и ВымпелКома, который работает под брендом «Билайн», — истекают весной этого года. Однако каким образом их продлевать, в Роскомнадзоре еще не решили. Действующие лицензии компании получили еще в 2007 году. В них говорится, что операторы должны оказывать услуги по всей стране. Однако среди перечисленных в документах регионов Крыма, который был присоединен к России в 2014 году, по понятным причинам не было. По словам источника издания РБК, близкого к Роскомнадзору, теперь МТС, МегаФону и ВымпелКому придется отказаться от федеральных лицензий 3G и получать разрешения в другой форме. Акции этих компаний торгуются на западных биржах, а работа в Крыму может привести их под санкции, что создаст ощутимые проблемы для «большой тройки». По информации РБК, в четверг в Роскомнадзоре пройдет специальное совещание с представителями операторов по этому вопросу.
Комментарий удален модератором