
Несмотря на все разговоры о "взаимном восхищении" между новым президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным, новым союзником США может стать отнюдь не Россия, утверждает CNBC.
В первые несколько дней на посту главы Белого дома Дональд Трамп сделал звонок премьер-министру Индии Нарендре Моди, который стал одним из первых иностранных лидеров, пообщавшихся с новым американским президентом после его инаугурации. Как заявил впоследствии Белый дом, Трамп и Моди "обсудили возможности укрепления партнёрства между США и Индией в таких широких сферах, как экономика и оборона".
CNBC отмечает, что сближение между Дели и Вашингтоном намечалось ещё при президенте Бараке Обаме. Его администрация рассматривала Индию, "самую большую в мире демокартию", как "противовес возрастающей мощи Китая". И у Дональда Трампа есть шанс развивать отношения в этом направлении.
По мнению экспертов, Индия нужна Вашингтону для того, чтобы препятствовать росту влияния Китая в Азии, а также для того, чтобы помочь США поддержать свои позиции в регионе. Эта задача выглядит сегодня важной как никогда из-за указа нового президента о выходе Америки из Транстихоокеанского партнёрства. Канал уверен, что это торговое соглашение, которое не включает в себя Китай, поспособствовало бы дальнейшему сохранению лидерства США в регионе. Но теперь Пекин непременно попытается "занять освободившееся место".
"Многие американские стратеги видят в подъёме Индии как естественного противовеса Китаю выгоду для США. Где-то за последние 10 лет американская политика в основном следовала этой логике, укрепляя отношения с Индией и предлагая беспрецедентные условия сотрудничества в сфере ядерной энергетики и совместной разработки и производства оборонных вооружений, требуя при этом очень мало взамен", — рассказывает эксперт по Азии Саша Райзер-Коситски.
Сегодня достаточно враждебные заявления Трампа относительно мусульман находят отклик среди индуистского большинства в Индии, которая сталкивалась с многочисленными терактами на границе с Пакистаном. Недаром в заявлении Белого дома относительно беседы нового президента с премьер-министром Моди говорилось о том, что лидеры обсудили вопросы "безопасности в Южной и Центральной Азии".
Аналитики подчёркивают, что и Трамп, и Моди достаточно хорошо высказываются друг о друге. Индия на протяжении многих лет "жила в тени Китая", будучи лишь вторым по значимости развивающимся рынком для инвесторов. Так что Дели не преминёт воспользоваться выпавшим ему шансом/
Однако камнем преткновения в отношениях между Трампом и Моди может стать вопрос иммиграции. Ведь Индия уже давно забирает работу у американских граждан, предоставляя более дешёвый труд крупным компаниям на аутсорсинге. И именно о защите рабочих мест для американцев Трамп высказался достаточно резко и однозначно, так что на этой почве могут возникнуть трения.
cnbc.com |
Комментарии
— Будет ли Третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие?
Генерал ответил положительно на оба вопроса.
Другой офицер спросил:
— Кто будет нашим врагом?
Генерал ответил:
— Все указывает на то, что это будет Китай.
В аудитории все были шокированы.
Третий офицер добавил:
— Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу, да и вообще на выживание???
Генерал ответил:
— Вы только подумайте: в современной войне не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера, на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал.
После короткой паузы ещё один офицер, сидящий в задних рядах, спросил:
— А у нас достаточно евреев?
А то недавно покупали у Франции "Мысрали" для... только вдумайтесь (!?)... охраны с двух сторон строительства китайцами канала в Никарагуа! Чтобы наши морячки и вертолётчики рисковали своими жизнями за абсолютно чужие интересы! За тысячи миль от России. Интересно, кому в Кремле такой бред пришёл в голову? И на этих делах были потеряны миллиарды долларов, на которые хоть купить еды для пенсионеров и бюджетников и раздать. Автора!
Ну и как новой администрации США иметь серьёзные дела с такими товарищами из Кремля?
Есть старый фильм "Мы из Кронштадта". Там один скобарь в окопе, в зависимости от ситуации, то надевал погоны, то их снимал. "Мы пскобские..." Так и кремлёвцы не могут определиться, с кем они.
Отношение новой администрации США к Китаю показывает, что они имеют серьёзную инсайдерскую информацию о глобальных намерениях Китая, и эти намерения грозят разрушить нынешний мир. Всё-таки последние четверть века приоритеты Америки были дефокусированы. На кой ляд, например, было разрушать крепкие и созданные самой же Америкой режимы Каддафи, Хуссейна, Мубарака?...
Пример: реально у семьи 4 детей (скажем, два мальчика и 2 девочки), а по записи один мальчик, старший. Он вырастает, получает паспорт и втихаря уходит из дома. Через месяц заявляют о пропаже паспорта и старшая дочь становится обладательницей паспорта старшего брата. И так далее... И такие случаи там массовые!
Америка сейчас имеет очень большие проблемы. Будем надеяться, что новой администрации удастся их преодолеть.
Иначе, наша цивилизация станет с азиатским акцентом. Со всеми их прибамбасами - хоть то же отсутствие пенсии и заботы об инвалидах, чем печально "славен" Восток. И нам это нужно?
Вот в чём вопрос.
Потом поменялось: ничего не дают, но берут. Берут много...
Россия стала страной зависимой - и от Запада, и от мировых денег, и от структур "мирового правительства". И продолжает таковой оставаться. Очень многие в нынешней российской власти - это колониальная администрация. Многие во власти с времён ЕБНа-Соломянского-Черномордина, а до того были партийно-комсомольскими функционерами, отправленными в Йель учиться.
Поэтому ближайшая задача России в том, чтобы освободиться от всех форм внешней зависимости. Для этого нужна железная воля хоть части высшего гос.аппарата. Низы тут ничего сделать не могут. А высший гос.аппарат, сами знаете, какой... Тут ещё и эпидэмия клептомании....
Тут любое "предложение дружить " особенно с "приятелем" с той стороны шарика - провокация , и Пиндосию можно уличить лишь в попытке разжечь ядерный конфликт в Азии , что лелеят глобалисты
Приходилось беседовать с образованными индийцами из разных народов и религий.
Говоря об Индии и представляя, что населения там 2 миллиарда, - а их, реально, не меньше! - надо сказать, что около 800 миллионов самых низших людей там просто не учитываются. По гос.статистике, их просто нет. Кто хочет посмотреть, как они живут, есть в интернете великолепные и правдивые док.фильмы би-би-си.
Следующие 800 миллионов снизу - необразованы, абсолютная нищета, случайные заработки, едят раз в 2-3 дня. Из их среды - не менее 50 миллионов рабов.
выше по пирамиде - 250-300 миллионов. Едят каждый день, ходят в школу, с 10-12 лет по 10-14 часов без выходных работают на неквалифицированных работах.
И остаются 100-150 миллионов наверху пирамиды. Здесь и миллиардеры, и миллионеры, и служащие банков, и инженеры, и программисты... Они живут хорошо, но ориентируют детей на эмиграцию на Запад.
Ребята они хитрые. Если приедут к нам, то займут все финансы - и начнётся тотальная азиатская коррупция...
Почему так?
Потому что за предшествующие 30 лет вырос и окреп "средний класс" Запада. Он стал активно вмешиваться в политику и отстранять от власти традиционных политиков. "Мировые деньги" приняли решение уничтожить "средний класс" - путём переноса производств в Китай. В это же время стал повсеместно понижаться уровень образования в школах и универах. Дураками ведь управлять много легче...
Планы Трампа вернуть производства в США - это мощнейший удар по Китаю, у которого все его успехи только в расширенном экспорте в США.
Произвести можно в любой стране. И в Индии, и в Шри-Ланке... Нет проблем. Проблема в том, где можно произведённое продать. Разрешит ли Запад продавать произведённое у себя?
Сейчас всё меняется для Китая...
-----------------------------------------------
Вовочка приревновалпохоже.
Это он зря.
Димочка тоже может щеки надуть.
И тогда у российскому народу даже держаться не за что будет)))
С одной стороны Китай, с другой Пакистан!
Комментарий удален модератором