Славянский социализм

Славянский социализм

 

"На трубный звук, на голос боя

Дружины конные славян

Помчались по следам героя,

Сразились... гибни басурман!"

Пушкин А.С.

"Руслан и Людмила" т. VI, с.77.

 

Славянский социализм может и должен стать общеславянской теорией. В славянском мире много религиозных конфессий: православные, католики, протестанты, мусульмане. Не одна из этих религий не способна объединить всех славян.

 

В славянских государствах много политических партий разного толка, все они, кроме коммунистических, не способны предложить идей перспективы, идей будущего. Все эти партии "однодневки " топчутся вокруг набора заезженных терминов типа: - " демократия", " свобода", "права человека ". Все эти партии либерального, консервативного, социально - буржуазного толка, работают на агрессивно - варварский глобализм, как высшую стадию империализма. В основе их политики - манипулирование настроением трудовых масс с целью стабильного обеспечения устойчивости олигархического капитала, которым управляет "комитет трехсот". В центре их идеологии лежит накопительство и потребительство, индивидуализм, скупка умов и их скрытая эксплуатация. Сердцевиной этой идеологии является завуалированная под демократию система рабства, официально именуемая контрактной системой найма на работу.

"Вирус потребительства, взращенный в Европе, теперь распространился по всему миру. В этом смысле весь современный мир стал "Европой"- инструментально - рациональной системой "насилия над природой и социальной средой, нацеленной на получение максимально-полезного эффекта (прибыли) любыми средствами ", что всегда противоречило и противоречит "...православной русско-славянской культуре в целом, поскольку в её рамках культ потребительства и накопительства никогда не доминировал над духовными ценностями"1.

Как видим, политически и идеологически олигархический капитализм внешне перестроился, облачился в новые одежды, но по содержанию своему остался прежним: безжалостным, изощрённым.

Свою экономическую основу, - прибыль любой ценой, - олигархический, глобалистский капитализм сохранил. Он стал интернациональным, военизировано-агрессивным.

Изменилась и социальная структура общества: класс олигархов, класс средних капиталистов, средний класс (чиновничество), все трудовые слои общества, класс безработных и нищих. Среди выше перечисленных классов и слоёв общества нет рабочего класса, нет как такового, ни по своей сути, ни по содержанию. В наши дни нет такого рабочего класса, которому нечего терять, кроме своих собственных цепей.

Все это произошло потому, что изменились сами экономические процессы, изменились технологии производства и производственные отношения.

Автоматизация, мобилизация, перепроизводство, массовая безработица, обогащение олигархического класса и накопление им капитала, рост цен и налогов, фактическое политическое и юридическое бесправие большинства - вот подлинное лицо современного империализма. «Научный и технический прогресс, который обеспечил рост производительности труда, не принёс снижения цен2 и повышения уровня жизни граждан».

Ликвидация агентами влияния СССР изнутри, крушение мировой системы социализма, оппортунизация и деградация многих европейских коммунистических партий, как бы само собой разумеющееся, сняла с повестки дня вопрос о социализме. "Государственно - монополистический капитализм уверовал, - пишет Уильям Каштан -, в то, что проводимая им политика сняла с повестки дня вопрос о социализме ... Однако ... не устранил основных противоречий присущих капиталистической системе,.. которые проявляются настоящее время в новых формах"3.

Разразившийся экономический кризис в 2008 году, который продолжается и ныне породил новые глобальные вызовы." Империализм добивается права изменять не только границы, но и общественный строй... Он это делает мирными способами, если возможно, и силой оружия, если необходимо" - делает вывод У. Каштан. 4.

Противостоять этому "цивилизованно - олигархическому" варварству может только социализм со славянской спецификой." Между тем будущее восточнославянской цивилизации закладывается сегодня. Восточнославянским народам, чтобы не оказаться вытолкнутыми на обочину исторического процесса, в нищую мировую периферию, а занять достойное место в геополитической (финансово-экономической и т. д.) обстановке ХХI века, которая по всем имеющимся признакам обещает быть ещё более противоречивой и конфликтной, чем ХХ столетие, необходимо выработать и осуществить инновационную, прорывную стратегию развития"5.

Такой стратегией в теории и практике может и должен стать славянский социализм. Не важно, что треть народов СНГ не является славянами. Термин славянский социализм подразумевает участие всех народов СНГ в строительстве социализма в новых условиях, отправной точкой которого должен стать советский первоначальный социализм как теория, сталинский социализм как русско- славянская теория и практика славянского социализма, как настоящее и будущее народов бывшего СССР и славянского мира в целом.

Только идея славянского социализма может объединить (не сразу, не с ходу) всех славян, т.к. славянский социализм подразумевает, прежде всего, социально - экономическую справедливость, не уравниловку, а справедливость. Справедливость всегда была на первом месте в сознании славян, которая автоматически распространялась на все другие, живущие вместе или по соседству, не славянские народы.

Славянский социализм напрочь отвергает и не приемлет нацизма. Нацизм ставит ту или другую нацию, свою кровную нацию выше других. Мы же любим и уважаем свою славянскую многонациональную цивилизацию и с уважением относимся к ценностям других не славянских народов и цивилизаций. Славянский социализм по своей сути интернационален, поскольку живёт и развивается 16 славянских народов и национальностей, народностей. Все они славяне. На славянских землях живут представители других не славянских народов и никогда и никого славяне со своих земель не изгоняли и не угнетали. А вот славян на их собственной земле инородцы жестоко уничтожали и эксплуатировали.

В этой связи нужно уловить и понять такой момент как славянское право при славянском социализме.

Нам навязали, когда мы были раздроблены магдебургское, читай англосаксонское право, римско- иудейское право, хотя у нас у славян за долго до них было своё славянское право, в основу которого было заложено: - коллективизм, соборности, справедливость, человеколюбие, одним словом - БОЖЕСТВЕННОСТЬ!

Только враги славян, их агенты влияния среди славян, некоторые пустодомки в научных кругах могут выступать против идеи славянского социализма, дабы не допустить объединения славян и присоединения к ним других не славянских народов, видя в этом могучую силу, несущую мировому сообществу мир, справедливость и братство.

Славяне никогда не были рабовладельцами для иных не славянских народов, а поэтому славянский социализм будет воспринят трудовыми народами как своё собственное спасение.

Конечно, нет цельной структурируемой теории славянского социализма, но в принципе она есть - разбросанные по крупицам во множестве трактатов, книг, брошюр, статей, монографий и заявлений, литературно - художественных произведениях ХII - ХVIII вв., у всех славянских народов и государств. Её нужно собрать, сгруппировать, обработать, отшлифовать. Для этого понадобится время и учёные патриоты - энтузиасты, идейно убежденные организаторы среди современной молодёжи.

На первый вскид её можно определить так:

- коллективная собственность в экономике везде и во всем с участием малого и среднего бизнеса, патриотически настроенным крупным бизнесом, экономика знаний для экономического поступательного развития в целом;

- народовластие, федеральный союз славянских народов, интерславянизм;

- каждое славянское государство, и присоединившиеся к ним не славянское государства, самостоятельно определяет форму и методы строительства славянского социализма памятуя, что власть не на словах, а на деле для народа, а не народ для власти, цель социализма - все для народа, все для человека;

- каждое славянское государство сохраняет свою национальную валюту для внутреннего пользования, к которой они привыкли, но все финансовые операции совершаются, регулируются под контролем единого славянского банка;

- в каждом славянском и присоединившиеся к ним не славянском государстве сохраняется своя национальная система образования и здравоохранения, полностью бесплатные. Нахождение гражданина одной страны в другой обеспечивается теми и другими бесплатно;

- каждое славянское государство и присоединившиеся к федерации славянских государств сохраняет свои вооруженные силы, которые действуют, координируют свою деятельность единым главным штабом федерации;

- внутренние органы охраны правопорядка работают в каждой стране, входящей в федерацию, самостоятельно;

- не славянские народы, живущие среди славянских народов, сохраняют свой менталитет свою этнически - культурную автономию на основе равенства всех граждан и закону каждой страны, входящей в федерацию;

- славянский социализм допускает и приветствует возможность присоединения к нему
не славянских государств, если для них приемлемы идеи славянского социализма;

- федерация славянских государств ликвидирует все границы внутри федерации;

- все славянские государства, входящие в федерацию сохраняют свою самостоятельность и государственную символику, все равноправны и едины;

- исходя из того, что в каждом славянском государстве разное религиозное вероисповедание, никто не вправе ущемлять ту или иную религиозную конфессию;

- все эта, выше перечисленные нормы должны быть заложены в Конституцию Федерации славянских государств;

- мир и единство славянам равнозначен миру во всем мире.

Этот скелет должен обрести теорией славянского социализма, теорией славянского
права. В целом это набросок платформы для развития теории славянского социализма!