Пока мы спали, Трамп умудрился помериться силушкой своей президентскою с генеральной прокуратурой

 

Пока мы спали, Трамп умудрился помериться силушкой своей президентскою с генеральной прокуратурой и, получив иск от поддерживаемого Microsoft генерального прокурора штата Вашингтон, против миграционных нововведений, уволил того кто над ним - и.о. генпрокурора всея США.

Представляете, насколько технократы у них связывают по рукам и ногам политиков, и главное, насколько бесстрашно себя ведут. Иными словами, люди владевшие властью, потеряли берега и не понимают, что без бумажки они перестают что-либо значить.

Кстати, это очень распространенное психологическое заблуждение среди назначенных корпоративных менеджеров и чиновников не только в США.

У нас сия болезнь тоже достаточно распространена и ВОЗ не признается.

Но Дональд не ограничился царапанием с чиновниками и, не обращая внимание на Обаму, который даже находясь в отпуске, умудрился заявить что поддерживает протест против действующего президента, подписал указ о сокращении регулирования в США.

Хочу обратить внимание, что по своей сути указ прост и гениален. Если какое-либо ведомство захочет ввести новое правило регулирования, оно должно отменить два существующих.

Прям можно теперь B2G стартапы под этот закон создавать для просчета бизнес-процессов, любых новых начинаний чиновников.

Помимо Трампа, в новостях сегодня пинали и Deutsche Bank. Великобритания оштрафовала его на $200 млн. за торговлю российскими акциями. США оштрафовало его за отмывание денег в России на $425 млн. И только ЦБ РФ оштрафовал в декабре нарушителя на 300 тыс. руб! Триста тысяч рублей, Карл…

Видимо недаром Минфин предложил освободить сотрудников ЦБ от судебного преследования, на случай непреднамеренных ошибок. Интересно кто же будет определять степень и главное размер преднамеренности?

На этом фоне достаточно забавно смотрелась скромная новость о том, что Юрий Чайка рассказал о бизнесе своих сыновей и о том, что доказательств вины Улюкаева достаточно.

Хотя, если честно, я уже это где-то слышал.

Прикрывают себя за счет дожимания другого?

Вот и Полонский, пользуясь случаем, просит Чайку дела против обидчиков возбудить и не дадить...

 

ВЦИОМ опять отличился, выдав, что 47% россиян не возражают против хиджабов в школах.

Ах, эти недостающие 4 процента.

Складывается впечатление, что, учитывая скорость, центр даже не заморачивается глубиной опросов, видимо запуская их в какой-нибудь социальной сети и подгоняя под нужный политический результат.

Для особо любопытных , – мы светское государство, и подобные опросы в принципе не должны проводиться.

Хочется чтить традиции, открывайте частные школы, а то ведь Пастафарианцы тоже могут начать детей в дуршлагах в школу отправлять и попросят передать им завод по производству дуршлагов, как место поклонения макаронному монстру.

И раз уж затронули тему опросов, то россияне справедливо считают влиятельными ФСБ и армию.

Притом, что арестованных сотрудников ЦИБ ФСБ обвинили в сотрудничестве с ЦРУ. Ну, бывает, че…

Помимо того что эксперты правительства считают, что в России нужно обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет, Минкомсвязь делает еще один подход к подготовке правок к пакету Яровой, а спецслужбы ликвидируют ячейки международного террористического интернет-сообщества.

Действительно, подключайте. Нам так не хватает вашей слежки и опеки.

В продолжение еще одной отслеживаемой мной темы «корпорации-государства», Microsoft выпустила облигации на $17 млрд. со сроками погашения в 2020-2057 годах. Вдумайтесь в эти сроки.

На этом закругляем вторник и оставляем за рамками обзора разборки на востоке Украины. Там интенсивно стреляют.

Саудовскую Аравию, которая впервые вводит НДС, видимо предвидя ситуацию, когда нефтедолларов станет не хватать.

Ну, а Apple тоже что-то знает. И поэтому не выплатил Ирландии в обозначенный срок 13 млрд. евро налогов. Ну эт прально, эт по нашему.

Подписывайся на больше новостей от WTF в Facebook и читай их первым: https://www.facebook.com/letsfacttheworld/

Тут будет размещаться не каждый день.