Охранители мглы

ГОЛОС НАРОДА

 

18:26 26 января  21

Охранители мглы

Как все великие фигуры, Владимир Ильич Ленин в одно и то же время и очень далек, и очень близок, и трудно поверить, что со дня смерти его прошло девяносто три года! Он весь принадлежит истории, и, тем не менее, его имя является боевым призывом в самых горячих поисках современности. Смерть его в первый момент вызвала у народа мучительное чувство бессилия перед несчастьем, которому столь богатая трудом и борьбой жизнь была отдана в жертву. Но ненависть врагов в прошлом и настоящем, обрушившаяся безбрежным пенистым потоком на его память, тем не менее приносит утешение как незыблемое доказательство того, что В.И. Ленин выполнил славную работу.

Cовременные болтуны всех мастей, набросившиеся на вождя пролетариата, ничего не стоят перед свидетельством автора книги «Россия во мгле» Г. Уэллса, которого нельзя заподозрить в симпатиях к коммунизму. Тем более ценны его объективные свидетельства. Он пишет: «Разговаривая с Лениным, я понял, что коммунизм все-таки может быть огромной творческой силой. После всех тех утомительных фанатиков классовой борьбы, которые попадались мне среди коммунистов, схоластов, бесплодных, как камень, после того, как я насмотрелся на необоснованную самоуверенность многочисленных марксистских начетчиков, встреча с этим изумительным человеком, который откровенно признает колоссальные трудности, сложность построения коммунизма и безраздельно посвящает все свои силы его осуществлению, подействовала на меня живительным образом. Он, во всяком случае, видит мир будущего, преображенный и построенный заново. Он вынужден был доказывать, что современный капитализм неисправимо алчен, расточителен и глух к голосу рассудка, и пока его не уничтожат, он будет бессмысленно и бесцельно эксплуатировать все, созданное руками человека, что капитализм всегда будет сопротивляться использованию природных богатств ради общего блага и что он будет неизбежно порождать войны, так как борьба за наживу лежит в самой основе его». 
Как это по-прежнему актуально, и даже больше!
Вот современный пример на эту тему. Газопровод через Турцию. Главное – получить возможность гнать «национальное достояние» за границу, через недружественную страну, притом что в это время в Центральной России (например, в Нижегородской и Ивановской областях) полно негазифицированных городов и сел. Жители нашей деревни удивляются – класть трубы на дно Черного моря деньги есть, а проложить несколько километров труб посуху – денег нет.

* * *

Г. Уэллс показал в своей книге, что новый социальный строй в России сплотил вокруг себя все передовые, честные и прогрессивные силы страны. Он сумел увидеть и раскрыть огромную работу по борьбе с разрухой, по распространению культуры и организации народного образования, которую проводила партия большевиков, поддерживаемая всем народом. Эта историческая правда имела в те годы огромное значение, и заслуга писателя здесь неоспорима.
Ленин с откровенностью, которая порой ошеломляет его последователей, рассеял последние иллюзии насчет того, что русская революция означает нечто другое, нежели вступление в эпоху постоянных исканий. «Те, кто взял на себя гигантский труд уничтожения капитализма, должны сознавать, что им придется пробовать один метод действия за другим, пока, наконец, они не найдут тот, который наиболее соответствует их целям и задачам».
Вопреки потокам лжи и клеветы, лившимся со страниц продажной буржуазной прессы и из уст защитников капитализма разных мастей, Уэллс утверждает, что «коммунисты морально стоят выше всех своих противников». 
Всем известно, что основная катастрофа произошла в 1917 году, когда чудовищно бездарный царизм стал окончательно невыносимым. Он разорил страну, потерял контроль над армией и доверие населения. Полицейский строй выродился в режим насилия и разбоя. Тому много подтверждений – можно убедиться, читая мемуарную литературу, свидетельства очевидцев. Падение царизма было неизбежным, и к власти пришли либералы, не привыкшие брать на себя ответственность. Г. Уэллс описывает это следующим образом: «Среди всей этой неразберихи позерствовал «благородный либерал» Керенский; на поверхность всплывали разные авантюристы, «сильные личности», лжесильные личности, российские монахи и российские бонапарты. Исчезли последние остатки общественного порядка. И во всей России была лишь одна организация, объединенная общей верой, общей волей, общей программой, – партия коммунистов.
В то время как вся остальная Россия была либо пассивна, как крестьянство, либо занималась бесплодными спорами, либо предавалась насилию или дрожала от страха, коммунисты, воодушевленные своими идеями, были готовы к действию. Они сумели взять и удержать власть в развалившейся Империи, потому что в те страшные дни коммунистическая партия была единственной организацией, которая давала людям единую установку, единый план действий, чувство взаимного доверия. Это было и есть единственно возможное в России, идейно сплоченное правительство».
Герберт Уэллс своими глазами наблюдал, как «сомнительные авантюристы, терзающие Россию при поддержке западных держав, – Деникин, Колчак, Врангель и прочие – не руководствуются никакими принципиальными соображениями и не могут предложить какой-либо прочной, заслуживающей доверия основы для сплочения народа. По существу, это просто бандиты». В сегодняшней России им ставят памятники, снимают многосерийные фильмы, перевозят их прах для перезахоронения...

* * *

Г. Уэллс: «Большевистское правительство – самое смелое и в то же время самое неопытное из всех правительств мира… Но по существу своему оно честно. В наше время это самое бесхитростное правительство в мире».
Ценой невероятных усилий этому правительству удалось остановить гибель России путем заключения Брестского мира и, позволив крестьянам отобрать помещичью землю, обеспечило себе пассивную поддержку земледельцев. А сколько мерзавцев кричало и кричит до сих пор, что надо было воевать до победы, обвиняя Ленина в заключении «подлого» мира! Когда же земли, отданные немцам, вновь стали российскими, опять обвинили коммунистов в их несправедливом присоединении. Господа, определитесь, в котором случае были правы коммунисты?
В нынешней Конституции РФ записано, что у нас нет государственной идеологии. Это неправда. Идеология беспредельного либерализма, антисоветизма царит в России. Все телевизионные каналы, вся либеральная пресса как цепные псы буржуазии поливают черной краской злобы кумач революции и ее вождя – В.И. Ленина. Удивительно, сколько ненависти держали в себе подспудно противники народной власти… И вот их время пришло – не сдерживаемые никакими рамками приличия, что-то талдыча о свободе, на их языке – вседозволенности, соревнуясь с геббельсовской пропагандой в немыслимых преувеличениях жертв революции, пустились во все тяжкие… И несть числа этим перевертышам.

Можно только удивляться, сколь долго Советский Союз продержался, имея такую многочисленную пятую колонну, таких ярых и безудержных ненавистников советской власти. И ведь что примечательно – они взяли от этой власти сполна, получили за народные деньги отличное образование, должности, живут явно не в трущобах, имели все условия для творческой интеллектуальной работы. Но… кто платит, тот и заказывает музыку. Теперь все эти доктора наук и журналюги на содержании новой русской буржуазии.
    За примерами далеко ходить не надо. Вот утонченный интеллектуал Млечин, когда-то писавший неплохие детективы, сокрушается: «…ах, странна Россия! Одновременно почитать Ленина и убитого им царя – как такое возможно?» А что тут удивительного? Партия, которая нарекла себя «Единой Россией», Указом президента придумала праздник единства и согласия. Разве можно объединить хищника и травоядного? Может быть, перед фактором внешней угрозы народ и объединится для защиты страны, но все главные хищники сбегутся из «рашки» в Европу. Там у них и дети, и деньги, и замки. А народ останется. Пишет также он и о вывозе лишнего хлеба за границу накануне Первой мировой войны. Полистайте фотоальбом Дмитриева, Млечин, и вы увидите, куда этот хлеб надо было направить. Страна от неурожаев голодала каждый третий год. Да, это относится и к советскому периоду. А сейчас хлеб вывозят, он тоже лишний? Вывозят элитное зерно, а закупают фуражное, пекут из него хлеб, который есть невозможно. Ну, едят его, конечно, не в столице. Аборигенам и так сойдет.
Экономист-профессор из рассадника либерализма с говорящей фамилией Иноземцев: «Величайшие культурные достижения пришлись не на ленинско-сталинский период. Даже завоеванием космоса и освоением Сибири можно восторгаться без упоминания Ленина и Сталина». Да, наверное, это случилось в эпоху Ельцина и без упоминания нашего экономиста. В подметную газетенку люди задают наивные вопросы, а вот такие экономисты советуют им быть… не помнящими родства.
В. Костиков, подмоченный журналист, вспоминает горестные слова главного антисоветчика Солженицына о том, что «ХХ век Россия проиграла». Конечно, с точки зрения антисоветчиков. И Костиков не замечает, что сам себе противоречит. Ничтоже сумняшеся выдает тайну. Оказывается, «в преддверии выборов в Госдуму власть стала шевелить мозгами, поскольку социологи припугнули: на фоне кризиса и роста протестных настроений в стране, особенно в депрессивных регионах, лишний вес могут набрать коммунисты. Основания для опасения есть. И не случайно Путин нелестно отозвался о В.И. Ленине». Вот как! И это еще не все перлы известного писателя «Аргументов и фактов». Размышляя о выставке В. Серова, разглагольствует: «Портреты Серова показывают, какими были наша интеллигенция и правящая верхушка до революции 1917 года. И с горечью думаешь, как изменилось, как потускнело «лицо власти». Да и лицо элиты в целом за десятилетия «пропагандистско-воспитательной» работы. Жаль, что из основной экспозиции Третьяковки в запасники переместились многочисленные портреты советских вождей и «видных представителей народа»: сравнение с портретами Серова дало бы большую пищу для размышлений, в том числе и об истоках наших невзгод. Налицо очевидный интеллектуальный дауншифтинг, т.е. отставание». Доживи Серов до наших дней, он бы обязательно увековечил великого интеллектуала и красавца Вячеслава Костикова, а заодно и Улюкаева, как личностей, которым надо подражать в высокой нравственности и кристальной честности.
Однако всех переплюнул провокатор-аналитик юдофоб Байгушев, называя В.И. Ленина сумасшедшим и подлым политическим интриганом, безумным хазарином-русофобом, платным агентом германского генштаба. Специально для Байгушева привожу свидетельство Г. Уэллса: «Некоторые из самых видных большевиков, с которыми я встречался, были вовсе не евреи, а светловолосые северяне. У Ленина, любимого вождя всего живого и сильного в сегодняшней России, татарский тип лица, и он, безусловно, не еврей». 
Всякую чушь печатают, а многие воспринимают ее как истину. Короткая память легкомысленных, особенно если во рту кляп из шмоток, кремов и тачки. Как будто родились для того, чтобы есть и пить.

* * *

Г. Уэллс глубоко разочаровал своей книгой «Россия во мгле» мировую реакцию, которая ожидала от него осуждения советского строя и надеялась использовать результаты его поездки в Советскую Россию как материал для антисоветской пропаганды. Эти надежды потерпели фиаско. Недаром белогвардейщина поспешила объявить произведение Уэллса «вредной книгой». Современные же ненавистники России эту книгу игнорируют либо не читали.
ТВ-каналы наперебой приглашают отъявленных русофобов и антикоммунистов на свои ток-шоу. Рейтинги каналов повышаются, а цены в магазинах растут, потому как реклама зашкаливает, а это, знаете ли, за счет наивных зрителей, смотрящих эту дурь, а потом идущих в магазин, где все дорого. Рекламу оплачивают не производители, а зрители… На этих базарах одни и те же: высокомерный, презирающий всех Сытин, вечно злобный Гозман, сбегавший от наказания Станкевич с озабоченной личиной, борющийся за либеральную Россию. Получивший всё и вся от советской власти Ципко действует как истинный враг в тылу Родины. Н. Злобина, гражданина США, приглашают как эксперта по обустройству России, и множество других таких же, как, например, Надеждина, мягко и с улыбкой не оставляющего никаких надежд России. И никому не стыдно… А чего стоят фанатичные Яхно и Воронина – их убедить невозможно, их можно только вымести. Несколько здравых голов не могут перекричать эту свору.
Эти деятели страшно боятся, что народ наконец опомнится и сметет всю эту подлую волну. Знают они свою черную роль в разрушении страны. Какой же мрак в головах у этих псведоинтеллигентов. Всё кивают на Европу – как она живет. Так езжай в Европу и живи там как хочется. Так нет, им надо нагадить сперва здесь, а потом прихватить что можно и процветать на Западе. 
Бедные, несчастные людишки. Как же они всю жизнь провели в ненависти ко всему советскому. Как смогли выжить в коммунистическом аду, особенно – сохранили нравственность в безнравственном Советском Союзе! Да-а… именно о такой интеллигенции от души высказался Ленин. Хотя и должен был сдержаться. Не сдержался – видимо, накипело. И сегодня они не пекутся о народном благе, а защищают вседозволенность, распущенность нуворишей, обокравших этот самый народ. Да, они достойны клейма, которым Ленин их припечатал. Сколько же провокаторов и предателей наплодила буржуазная власть. Впору воскликнуть, как Н.А. Некрасов: «Бывали хуже времена, но не было подлей!» 

А.А. КУТЫРЁВА

Нижегородская обл.

http://www.sovross.ru/articles/1507/30060/comments/1#comments