Америка - это сплошной обман!
Америка - это сплошной обман!

И Брюс Уиллис - тоже
Так уж вышло: нелегкая журналистская судьба занесла меня в США - впервые, по сути. Правда, некогда я установил там дурацкий рекорд. Сопровождая нашего министра иностранных дел, я ровно сутки провел в Вашингтоне и мало что видел. А потом почти месяц в общей сложности колесил по Аляске, которая мало похожа на все остальные штаты. Так что нынешнюю поездку с Клубом можно считать премьерой.
И вот что я вам скажу: Америка - это сплошной обман!
Начну с главного: никто там не ест котлеты, втиснутые в батон белого хлеба. Ну, не то чтобы совсем никто: эту вредную для здоровья гадость можно найти. Но делают это преимущественно малообеспеченные граждане, страдающие лишним весом, в каких-то только им известных местах. Все прочие американцы едят - пальчики оближешь! Все эти нежнейшие стейки, только что выловленные в океане гигантские лобстеры и вкуснейшая рыбка, все это многообразие национальных ноток: итальянских, французских, китайских, каких угодно, - я даже не стану перечислять, чтобы пожалеть ваши нежные гастрономические чувства. И что с того, что в их языке нет собственного выражения «приятного аппетита»? Америка практична: незачем изобретать то, что уже работает. Какой идиот выдумал миф о том, что американцы невкусно едят?!

Едем дальше: за две недели в Америке я ни разу не видел, чтобы Брюс Уиллис или, к примеру, Чарльз Бронсон гнались на полицейской машине за каким-нибудь негодяем, похожим на Дени де Трехо, круша мимоходом другой четырехколесный транспорт и поливая свинцом несчастных прохожих. Можно ли найти приключения в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, если искать умеючи? Наверное. Но шансы огрести, скажем, в Братеево, на мой взгляд, куда выше. Тамошние города показались мне, вопреки ожиданиям, более безопасными, чем наши.

Что там еще из «их образа жизни» - чернокожие бездельники в спущенных штанах с «голдами» на шее?
Не видел ни одного. Бездомные? Не стану скрывать: были. Один из них предложил мне 25 центов за сигарету, а потом так долго называл «братом», что я уже стал искать у себя американские корни.
Даже Нью-Йорк, и тот оказался не таким уж «городом контрастов», каким представлялся издалека. Да, там действительно начинает болеть шея от разглядывания небоскребов, но стоит свернуть за угол, и вот ты уже в тихом сквере, располагающем к уютной беседе.

Наконец, главное: про злобных пиндосов, которые только и мечтают, как бы им извести Россию. Мы им, правда, до фонаря. Больше того: им до него же даже собственные выборы. Если не включать телевизор, то о существовании Трампа расскажут только бесчисленные, как у маркиза Карабаса, владения, разбросанные по разным землям, а есть ли на свете г-жа Клинтон, этого я судить вообще не возьмусь, поскольку видел ее портрет лишь однажды, и то на пивной открывашке… Сплошной, короче, облом!
Так что вот вам итоговая формула моих американских каникул: «Был в Америке. Не понравился кофе».
Кофе, это правда, отстой.
P.S. Кожухов как типичная антиллегнция, за счет русских харчей и зрителей поднявшихся, уже почти в открытую гадит своей же аудитории и стране. "Мы им до фонаря", " якобы только и мечтают извести Россию" - а между прочим, ссанкции введены и снимать их не собираются, войска в Восточной Европе только усиливаются, ПРО строится, НАТО расширяется, риторика агрессивная продолжается. И только у дурачка Кожухова все хорошо, прекрасно маркиза!
Комментарии
Лет десять назад группа моих коллег по бывшей работе ездила в США на конференцию. В конце экскурсии им прямо сказали: с центральной улицы никуда не сворачивать! Но наши были уже датые и не испугались. Одна дама (жена декана, кстати) свернула и почти дошла до какой-то заправки. И как то даже не заметила появления рядом группы наших чернокожих братьев, один из которых зачем-то приставил к ее животу ствол. Оказалось, у них таким образом принято просить денюшку на пропитание.
Потом вспоминала это со смехом.
Комментарий удален модератором