Экс-глава спецслужбы Германии: «Украина — это не оплот Запада и демократии»

Бывший президент Федеральной службы защиты конституции Германии Ганс-Георг Маасен предупредил, что поставки БМП Marder Киеву могут превратить ФРГ в воюющую с Россией сторону. «Если мы поставляем не медикаменты, а оружие, то, естественно, рискуем оказаться участником конфликта. Вы должны понять, что теперь мы выступаем стороной конфликта против России», — приводит слова политика австрийская газета «Exxpress».

Бывший руководитель спецслужбы ФРГ также заявил в интервью: «Уже страшно, как многие там сейчас снова кричат «ура». Не столько на улице, сколько в редакциях. Некоторые предпочли бы ворваться прямо в Кремль, чтобы вытащить оттуда Путина».

Ханс-Георг Маасен раскритиковал и Киев. «Украина – это не оплот прав человека, свободы и мира Запада - это не так. Даже если в немецких газетах и на общественных радиостанциях это утверждается иначе». По мнению Маасена, власти Германии такой политикой подвергают страну возможному втягивания в ядерное противостояние.

Столь резкая критика федеральных властей вызвана решением поставлять на Украину бронетранспортеры. Пока вопрос о количестве такой техники остается открытым. Первоначально планировалось поставить 40 БМП типа Marder.

Источник: http://antifashist.com

2
102
4