Наступали никакие не армяне, а псковские десантники
Режиссер, сценарист, продюсер документальных фильмов, политик, депутат Госдумы четырех созывов Александр Невзоров долгие годы оставался на российском телевидении репортером номер один. В "горячих точках" он был контужен, дважды ранен, трижды становился добровольным заложником террористов в обмен на освобождение людей. Как человек, видевший ни одну войну, сейчас он комментирует современные конфликты и вспоминает свое участие в локальных вооруженных противостояниях, в частности, в Вильнюсе, Приднестровье, в Нагорном Карабахе, где делал серию репортажей о советских и российских солдатах в горячих точках. Так, недавно рассказал Невзоров об отваге азербайджанских бойцов в Карабахе, о том, что за армянскую сторону воевали наемники.
Репортер говорит, что давно перестал оценивать, кто прав, кто не прав в том или ином конфликте. "В любом случае, во всех событиях подобного рода и правы, и не правы всегда все. Вопрос в том, какой ценой эта правота доказывается. И какое это может иметь влияние непосредственно на наши с вами судьбы".
Невзоров вспоминает, как в ходе карабахской войны делал материал про Геранбойский батальон.
"Я очень серьезно отношусь к этому, и с огромной нежностью вспоминаю его героев. Самый храбрый человек, которого я в этой жизни видел, был азербайджанцем. Его звали Визир. Это был мужичок в грязноватом, пахнущем селедкой ватнике, который ничем не выделялся. Седенький и простой. Когда Геранбойский батальон разгромили, началась паника.
Я видел, как основные силы садились в автобусы, которые вывозили людей с передовой, люди дрались за места в автобусах.
Вдруг я увидел, что Визир сел в уазик, завел его и направил в то место, откуда все бежали. Там было месиво, ад. Там уже лежало 500 трупов. Все полыхало и взрывалось там, где наступали армяне.
Когда я увидел, что это человек собирается туда ехать, я спросил: "Ты сумасшедший?". Он отвечает: "Там раненые". Тогда мы поехали вместе".
Добравшись до места, Невзоров понял, почему силам наступающего противника удалось так быстро выбить азербайджанцев из ущелья. "Оказалось, что наступали никакие не армяне, а псковские десантники, нанятые армянами. Уазик Визира подбили, нас высадили, собрались расстрелять. Но тут псковские десантники меня узнали и говорят: "Ты давай на нашу сторону лучше. А что с азером будем делать?". Я отвечаю "Как что"? Пусть идет!"
Они со мной согласились, передали по цепочке, что сейчас побежит азербайджанец, и по нему нельзя стрелять. Но Визир не побежал. Сначала он долго копался в разбитой машине, вынул свой автомат, потом повернулся, пожал мне руку и пошел. Он шел так, как не могли идти все герои Шекспира. Он шел, своей спиной показывая, что никогда бежать не будет. Когда он услышал выстрелы, он даже не прибавил шаг. А стреляли вверх. Салютовали".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нашёл. Гурген Маргарян. Про того, кто его убил - там тоже есть. Пордробно изучу позже: сейчас надо отъехать, отвезти в контору новое "Свидетельство о поверке" счётчика учёта расхода горячей воды. Холодная вода ещё пару лет работает - а горячий счётчик уже пришёл к концу и надо было снова вызывать мастера, чтобы провёл поверку показаний. Теперь до 21 года можно жить спокойно. .... Там рядом есть пара-тройка хороших магазинов - Седьмой Континент, Пятёрочка и Билла. Недалеко ещё есть МАГНИТ и Перекрёсток. Посмотрю, есть ли азербайджанский коньяк.... А ты мне так и не дал название.....
----------------------------------------------
Ну ты рассмешил меня , шутник ........
В материалах уголовного дела нет ни слова о том, что пострадавший в момент убийства предавался сновидениям. Это очередной миф армянской пропаганды, не находящий подтверждения в материалах уголовного дела. Чтобы убить Гургена в спящем состоянии, Рамиль должен был либо влететь в комнату через форточку, как воробей, либо же Гурген должен был спать с настежь открытой дверью. Никак иначе Рамиль не мог попасть в комнату наслаждавшегося седьмыми снами Маргаряна. Опять же, те, кто на протяжении многих лет распространяли миф о «сладко спящем армянском офицере», никогда в глаза не видели материалы уголовного дела и даже ни разу не посещали хотя бы ради интереса тo общежитие, где разыгралась драма. Иначе они бы знали, что замки на всех дверях в этом общежитии с 2000 года были заменены с обычных ключных на электронно-карточные, как в большинстве гостиниц.
Кстати, уходя от Макучяна к Маргаряну, Сафаров, как видно из материалов уголовного дела, бросил тому: «от меня ты не уйдешь, скоро вернусь к тебе, пока пойду разберусь с твоим другом». Макучян, зная, что идут убивать его друга, трусливо отсиделся в своей комнате и даже не вышел на помощь к Маргаряну. За это время он успел вызвать помощь, но не к Маргаряну, а самому себе, спасая свою никчемную шкуру. Опять же, к слову о «взаимовыручке» «доблестных армянских воинов».
* 15 марта 1921 года Согомон Тейлерян застрелил в Берлине бывшего министра внутренних дел Турции Талаата-пашу. Состоявшийся в июне 1921 г. в Берлине суд, оправдал Тейлеряна. Убийство Талаата-паши стало первым в ряду запланированного уничтожения виновных в Геноциде армян. Операция называлась "Немезис", вдохновителями которой были Армен Гаро и Шаган Натали.
Состоявшийся осенью 1919 г. в Ереване IX съезд партии Дашнакцутюн принял решение привести приговоры в отношении главарей младотурок в исполнение. Были рассмотрены 650 имен исполнителей и пособников геноцида, отобран 41 главный виновник .
* 19 июня 1920 года в Тифлисе убит бывший премьер-министр Азербайджана Фатали хан Хойский, как виновник резни армян в Баку в сентябре 1918 г. Одновременно был ранен бывший министр юстиции Азербайджана Халил-бек Хасмамедов. Убийство осуществил Арам Ерканян, вторым участником операции был Мисак Киракосян, раненый в ходе акции.
* 19 июля 1920 года в Тифлисе убит заместитель председателя Национального парламента Азербайджана Гасан-бек Агаев.
* 5 декабря 1921 года в Риме во время конной прогулки убит бывший великий визирь (премьер-министр) в первом кабинете младотурок Саид Халим-паша. Убийца — Аршавир Ширакян — не был пойман и благополучно возвратился в Константинополь.
* 19 июля 1921 года в Константинополе убит бывший министр внутренних дел Азербайджана Бехбуд хан Джаваншир как несущий ответственность за резню армян в Баку в сентябре 1918 г. Убийца — Мисак Торлакян — предстал перед британским военным трибуналом, перед которым также выступили многочисленные свидетели сентябрьской резни. В октябре трибунал признал Торлакяна виновным в убийстве, но не отвечающим за свои действия как совершенные в состоянии аффекта, и выслан в Грецию.
* 17 апреля 1922 года в Берлине во время семейной прогулки убиты бывший вали Трапезунда Джемал Азми (известный в частности тем, что утопил 15 000 армян, и создатель организации Тешкилят-и Махсусе («Специальный комитет»), непосредственно осуществлявшей геноцид — Бехаэддин Шакир, а также телохранитель последнего.
* 25 июля 1922года в Тифлисе был убит бывший министр военно-морских сил Турции Джемал-паша, за свою жестокость получивший прозвище «мясник». Убийцы — Петрос Тер-Погосян и Арташес Геворгян, в организации покушения принимали участие также Заре Мелик-Шахназарян и Степан Цагикян.
................................
Когда нечего возразить , вдруг вспоминается плата за коммунальные услуги .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором