От Попкова до Улюкаева, или о смертной казни

Содержание заключенного в России выходит минимум в 2,17 евро в день http://newsbabr.com/?IDE=132982. И еще как считать, так как приговоренные к пожизненному заключению не работают, как правило. И если тот же маньяк Попков просидит двадцать лет до своей смерти, что вполне возможно по его возрасту – то налогоплательщики истратят 1014141 рублей по нынешнему курсу. А так как таких придурков по России немало, к сожалению – то и суммы растут соответственно.

Но это вроде бы как полный абсурд! Ведь один конец все равно как в случае расстрела по советскому законодательству – так в случае пожизненного заключения по-нынешнему. Но в первом случае миллион рублей истратился бы на садики, школы, зарплаты нормальным людям и так далее и тому подобное. Тогда зачем деньги выбрасывать на ветер?!..

Ан нет! Не угадали. Для олигархии все очень даже логично. Если Попкова нельзя расстрелять – то и у Улюкаева появляется шанс не загреметь под вышку. Для этой задачи и самый большой в Европе среди подобных ведомств бюджет ФСИН в 5,4 миллиарда евро - не деньги.

***

Торжество правопорядка в виде адекватного наказания за преступление придает трудящимся чувство достоинства, уверенность в своих силах и веру в справедливость. Чувство достоинства, уверенность в своих силах и вера в справедливость требуют, разумеется, еще большей борьбы с преступностью и коррупцией как ее главнейшей частью. Усиленная борьба с коррупцией приводит… К УНИЧТОЖЕНИЮ ОЛИГАРХИИ, так как оная без коррупции не существовала, не существует и не сможет существовать. А оной это надо?!.. Риторический вопрос.

То есть, коррупционные преступления являются преступлениями против государства по сути дела с соответствующим наказанием вплоть до смертной казни. Но тогда и возникает идея отмены смертной казни в первую очередь при власти олигархии. Но напрямую так не скажешь! Иначе ослиные уши будут уж слишком большими. И чтобы подойти исподтишка, чтобы разжижить атмосферу ответственности – начинаются сначала разговоры про «гуманизацию» уголовного законодательства. Но эта «гуманизация» почему-то первым делом ведет именно к замене смертной казни пожизненным заключением. И чтобы сделать еще хитрее, еще надежнее замести следы – «пожизненное» назначают маньякам и прочим отморозкам. И пока народ огорошен таким беспределом, коррупционеры выпадают из должного поля зрения. Все это та же гибридная война, говоря современными словами – только против собственного народа для продолжения эксплуатации.  

Итого, заметное смягчение уголовного законодательства в буржуазной России преследует две главные цели: во-первых, перевести социальный протест с революционной стези на уголовную; и во-вторых, обезопасить воровство в пользу себя родимых. С первым все ясно. Нет работы и денег - так иди и воруй, а не занимайся революционной работой. За первое тебе и срок маленький, и всякие условные-досрочные – а за революцию ни-ни! Будешь замурован, как Квачков и подобные. И второе тоже очевидно. Даже если попался на «откатах» и «распилах», главное под расстрел не попасть путем его отмены – а далее тому заплатишь, да другому; втихаря такие-то послабления да такие; и до свободы недалеко. И все это уже не раз и не два было в нынешней России. Нагляднейшей иллюстрацией является дело Васильевой-Сердюкова. Ну какие еще требуются доказательства подлинных целей «гуманного» российского уголовного законодательства?!.. Воруйте да обрящете.

***

И только Советская власть убирает всю эту гниль. Советы заинтересованы крайне в отсутствии коррупции для ускоренного комплексного социально-экономического развития страны, так как одно с другим несовместимо. Под эту динамику и создается соответствующее уголовное законодательство в том числе. Кстати, советское законодательство по сравнению с нынешним мягче к преступлениям, совершенным впервые – и суровее к рецидиву. Вот где подлинная гуманность, а не нынешнее сваливание всего в одну кучу, когда за подзатыльник разбаловавшемуся ребенку можно за решетку угодить – а за хроническую коррупцию в громадных размерах отделаться домашним арестом.

Итого, расстрел хоть за серийные убийства, хоть за коррупцию должен быть или нет?.. Конечно, должен! Вот это и называется настоящей гуманностью к людям, так как преступления пойдут на убыль. Но Путин говорит, что, мол, это лишнее; а главное неотвратимость наказания. Нет, батенька – не надо тень на плетень наводить – главное и тяжесть наказания как соответствие тяжести преступления. Одно должно быть неразрывно с другим, как сиамские близнецы - и только тогда правопорядок будет долгим и настоящим. Но, похоже, нынешняя олигархия не хочет этого до того, что готова и Попковых не трогать.

Ну раз так – если не будет буржуазной олигархии путем победы Советской власти – пойдут на резкий спад и Улюкаевы с Попковыми. Или – или.

КПРФ(с)–(социалисты) Serj.kopylov2016@yandex.ru   https://yadi.sk/i/ZkE7Br6732Aj9D

369
4943
28