Отсоединиться от государства и перестать быть медузами
Само государства от протеста не отсоединится. Смерти подобно. Поэтому и развлекают нас дрязгами Навального с Яндекс и спорами двух членов одного Совета – Сванидзе и Шевченко – о том, антисемит ли Толстой (не тот – этот) или нет. Ну, и заодно балуют фантазиями Пионтковского о Китае, топчущем Россию, или апологиями Колчака (апологет – Явлинский).
Пионтковский, конечно, не человек системы, ну так и что ж – тексты разных людей можно использовать для благостной цели – морочить протесту голову, благо, она не очень крепка.
Для этого даже и Муждабаева можно использовать – для пущего-то для плюрализма. Он тут тоже штеко будланул Еврейский Конгресс: не так они на Толстого отреагировали (не на того – на этого).
Пендель, в общем, по делу, хотя и с перехлестом. Но только сам получатель муждабаевского поучения – седьмая спица в нашей колеснице. Много можно плюх раздать по неглавным – на главных не останется. Поэтому власть такую критику очень даже обожает. В советское время и термин был – сатира на уровне "Крокодила".
Всё это чудесно, чтобы не говорить о главном. А о главном нам говорить категорически запрещено. Во всяком случае так, чтобы было слышно хотя бы на десять шагов.
И здесь надежд у нас никаких нет – никто речь о главном у нас не заводит. Почему-то... Вы не знаете почему?
А главное – что главное? Главное – это "что делать?". Не власти что делать. Нам что делать. И не по одиночке – с этим мы и без советчиков каждый очень даже отлично разбираемся, а что делать нам всем вместе.
Разговор такой на государственных площадках невозможен.
Это понятно. Но много интересненей, что невозможен он и на площадках негосударственных. Взять хоть тройку запрещенных: Каспарова, ЕЖа и Грани. Почему там нельзя? Ну, причин, наверное много разных. Но две переплетенные в плетку причины очевидны. Никому это не интересно. И некому об этом говорить.
Что в этой ситуации остается? Правильно – отделяться от государства. С его дождями, эхами, медузами...
Вы, к слову, заметили, как пассивны, как реактивны сами названия наших рупоров? Медуза – это очень точно. Такой у нас протест. Такое у нас и информационное поле. Вступаешь – и вязнешь. Поток благоглупостей, и всё не о том. Бессмысленные темы, бездумные разговоры. Нытье, фантазии (о будущем и о прошлом), мечтания, ругань... Этот стон у нас теперь зовется протестной публицистикой.
А что вместо этого? А вместо этого должны прийти другие авторы. Есть они? Да, что-то не видно. Почему? Да по той же самой самой простой причине. Читателей у этих авторов нет. Читателю тоже интересней про Навального и Толстого: кто из них там национал-демократ, а кто – национал-социалист? А что? Разве не интересно?
Ну, так и чего вы все про власть? Власть-то здесь при чем? Если мы сами – медузы? Не во власти тут дело, и не власть – наша главная проблема. В нас дело. И проблема главная – тоже мы.
Нам бы отсоединиться. Нам бы наметить свою повестку. А мы то плачем дождем, то попугайничаем эхом. А сами – медузы.
От страха это? Да, нет – страх здесь не главное. Страх – больше отговорка. Главная причина – нам так удобнее.
Ну, и при чем здесь Путин? Путин здесь при чем, я вас спрашиваю?
Комментарии
А надо бы немного хороших мыслей... :)
Словом, озадачим СЕБЯ! Видим непорядок в распределении доходов государства, собранных в виде налогов - спросим себя:что я должен и могу сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
Один человек (даже на президентском посту) ситуацию изменить не может. Начинать надо с четко поставленного вопроса (как при решении арифметической задачи в начальной школе), с определения группы вопросов, связанных с исходным, с выбора и грамотного использования соответствующих инструментов.
В решении общественных задач (в отличие от арифметических) необходима кооперация, сотрудничество людей с разными способностями и возможностями. Поэтому для того, чтобы желаемое превратить в действительность, в структуру действий гражданина должны входить поиски партнеров по достижению поставленной цели.
"В решении общественных задач (в отличие от арифметических) необходима кооперация, сотрудничество людей...".
Всякая «задача» решается в уме, – «кооперация необходима» для реализации решений.
Прежде чем браться за «поиски партнёров по достижению поставленной цели», нужно найти партнёров по определению и постановке общей цели.
.
Всякая «задача» решается в уме, – «кооперация необходима» для реализации решений.
Прежде чем браться за «поиски партнёров по достижению поставленной цели», нужно найти партнёров по определению и постановке общей цели".
Определение и постановка цели. Достижение цели. Есть ли смысл обсуждать, что тут первично, если не указано ДЕЛО (предмет и цель желаемых каждым из отдельных участников предполагаемого партнерства )?
В этом смысле, странно читать, что ГД никому ничего не должна. Все многообразие задач по удовлетворению потребностей граждан должно быть структурировано, переработано так, чтобы были четко определены и конкретные задачи, и способы их решения, и ИСПОЛНИТЕЛИ.
ГД - это орган законодательной власти. Правительство - орган ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. Есть еще Общественная Палата и масса специальных силовых и контрольных органов, работу которых надо направить на реализацию принятых законодательным органом решений. А Президент - это ОРГАНИЗАТОР кооперации всех государственных и общественных структур в реализации ВОЛИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, сформулированной в КОЛЛЕКТИВНОМ решении представитей народа в Законодательном органе власти.
.
«Определение и постановка цели» – это уже есть «ДЕЛО».
А «смысл» – он в том, что для «решения задач» требуется не «сотрудничество людей», а наличие ума в голове.
Власть никому ничего не «должна» – на то она и власть.
Но если ГД чего-то вам обещала, попробуйте истребовать долг.
«Все многообразие задач по удовлетворению потребностей граждан должно быть структурировано...».
В действительности всё не так как «должно быть» на самом деле.
«Есть еще Общественная Палата и масса специальных силовых и контрольных органов, работу которых надо направить...».
НАПРАВЬТЕ.
Что? – не получается??
Значит, что-то не додумано.
«А Президент – это ОРГАНИЗАТОР кооперации всех...».
А он об этом знает?...
.
Нельзя «отсоединиться» от того, чего нет – чего не создано.
Понятие «Социум» шире понятия «Государство» – государство в социуме, а не социум в государстве.
«ОБЩЕСТВО» – Равенство Отношений Людей – Справедливость.
Когда будет Справедливость – не будет государства (в существующем понимании его), пока есть государство – не может быть Общества.
.
места в "законодвтельном органе власти" будут заняты людьми, управляемыми в своей "работе" теми, у кого есть и желания, и воля в проведении желаний и намерений, выгодных не Вашим друзьм и близким, а совсем другим слоям "общества".
Давно ведь известно, что "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет ",
и что "под лежачий камень вода не течет".
А он за кого?
-Называть вещи своими именами.
Евреев-евреями.
Русских -русскими.
"Цивилизация Запада " ведёт сегодня с "Евразийской Цивилизацией Русского Мира" войну за захват территорий и обращения "паствы" в свою "веру". Дабы на этом "жить и кормиться".
Это обычная "религиозная война", где "солдатами противника" выступают сторонники "западных ценностей" (" религии Прибыли"), лица "либеральной национальности", в значительной своей части -евреи, со своей религией, ну и "вырожденцы" (выродки") из нашего "Рода".
Они агрессивны, напористы, и при нашем "благодушии" не теряют надежду на успех.
Как прекратить эту "войну"?
-Как и любую другую : лишить "противника" шансов на "успех", а поползновения сделать для "поползнавателей" смертельно опасными...
.
Только ВЛАСТЬ по единой программе воспитания ЧЕЛОВЕКА из ОБЫВАТЕЛЯ ( медузы) в состоянии изменить как его мировоззрение на человеческое, так и существующий социальный мир ОБЫВАТЕЛЯ в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
Но если переставить с ног на голову, предложить заниматься самовоспитанием, самосовершенствованием, будем иметь ТО, что имеем, т.е. ПСЕВДОЦИВИЛИЗАЦИЮ или цивилизацию КАННИБАЛОВ.
Кому что больше по душе! Свобода выбора, апогей демократии!!!
Если не «переставить» С ГОЛОВЫ НА НОГИ, то «будем иметь ТО, что имеем».
«Свобода» и «демократия» – до понимания их ещё дорасти нужно умом.
.
Если «целью паразитов» – питание организмом (а не «проживание в организме»), то следствием – «уничтожение организма», «вплоть до развала страны».
.
Какой смысл в этой системе говорить о демократии? В такой системе не нужны никакие "мебельные" атрибуты - советы, палаты, думы, совфеды, всеобщие выборы... - они только несметные деньги прожирают, безоговорочно исполняя волю (даже намёки, иногда неправильно понятые) вождя. Максимум реакции вождя на уж совсем зарвавшихся в "творческом энтузиазме" придворных придурков - "Вы что, с ума сошли?" (Это было про радиактивный пепел).
Под флагом "демократии" имеем полный разгул разврата и оглупления мозгов в СМИ - всё низменное в сочетанием с культом силы - верх "демократических" достижений по дебилизации населения.
Под флагом и прикрытием либерального экономического курса, в условиях действия Понятийной конституции, происходит разграбление БЮДЖЕТА СТРАНЫ. Это вам не по карманам мелочь тырить!
Конечно же Путин ни при чём. Он всего лишь всё это допускает.
Основная масс людей уже давно вне государства.
«Под флагом "демократии" имеем полный разгул разврата и оглупления мозгов...».
А «мозги» – они ЧЬИ? – у них есть хозяин??
(«Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад»…).
«Основная масс людей уже давно вне государства».
Можно даже сказать, что ВСЯ «масса людей» – ИЗНАЧАЛЬНО БЕЗ ГОСУДАРСТВА.
.
Разврату и оглуплению подвергаются все потребители СМИ. Ведутся на это мозги 86% населения, если верить тем же СМИ.
Про "..ИЗНАЧАЛЬНО БЕЗ ГОСУДАРСТВА..." нет, не соглашусь - таки пенсии, хоть и дохлые. выплачиваются, силовики стали жирными и очень сильными, бюджетников плотно на "верёвке преданности" держат - феодальное государство сильно.
Не надо – не выбрасывай.
«Систему власти» создал народ (а больше-то и некому) – и воссоздаёт её раз за разом, и без неё жизни своей для себя не мыслит.
«ПОДДЕРЖИВАЕТ» (Путин) – в той мере, в какой поддерживает народ, исполняя его волю.
«Оглупляют» тех, кто рад оглуплятьСЯ.
«Не соглашусь».
Согласие-то и не требуется – востребовано понимание.
Не всё то есть государство, что государством себя называет.
Государство может быть создано только государствообразующим народом.
.
.
А почему он это допускает? Может потому что он и нанят для этого.
Главное – это не «что делать?», главное – ПОНЯТЬ, что надо делать.
А что надо делать, чтобы понять?
Делать надо СООБРАЖАЛКУ…
КАЖДОМУ…
СЕБЕ…
СВОЮ…
Без ПОНИМАЛКИ – «нам всем вместе» делать ничего невозможно, можно быть только стадом, верующим в пастуха.
«Что в этой ситуации остается? Правильно – отделяться от государства».
Нельзя «отделяться» от того, чего нет.
Никогда такого не было, и вот опять…
«Правильно» – создать государство.
Но для этого надо иметь хоть немного ума.
«Не во власти тут дело, и не власть – наша главная проблема. В нас дело».
Дело даже и не в «нас».
А в самом себе (для каждого).
Нельзя научить уму-разуму, можно только научиться.
«И здесь надежд у нас никаких нет – никто речь о главном у нас не заводит. Почему-то... Вы не знаете почему?».
«Главное» – это ТЫ сам.
О себе «речь заводить» – это никому не нужно.
Важно – начать с СЕБЯ, а не с «нас».
Высшая ценность – человек и его право.
Человеки есть – ОСОЗНАНИЯ (права) нет.
Просто поставь себя «во главу угла» – отсюда всё проистекает.
Будет понимание – не будет вопросов.
.
Все остальное- словесная ШЕЛУХА.
Где же эти искатели???
Человека определят РАЗУМ.
Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить. Т.Эдиссон.
Научить мыслить нельзя, можно только научиться.
.
Пока не появится ЧЕЛОВЕК ( а его надо воспитать) так и будет крутиться это беличье колесо,
Какими путями и какими средствами.,- это дело десятое.
В преамбуле статьи Н.И. Пирогова "Вопросы жизни " ( 1856 г.) (он был не только доктором , но и педагогом.) " К чему готовите Вы Вашего сына? — спросил меня кто-то.
- Быть человеком, — отвечал я.
- Разве Вы не знаете, — сказал спросивший, — что людей, собственно, нет на свете: это одно отвлечение, вовсе не нужное для общества? Нам необходимы негоцианты, солдаты, механики, моряки, врачи, юристы, а не люди.
Интересная статья К.П. Победоносцева ( 1827-1907),- "Великая ложь нашего времени". Джордж Оруэл- 1984, Ферма животных, Питирим Сорокин "Человек, Цивилизация, Общество".
Давно все понято и предложено. Но как и кто из убежденного раба воспитает ЧЕЛОВЕКА??
Удачи Вам.
А что надо делать?
- совсем уходить в тень и не давать этой власти налогов
- идти в вузы и школы и рассказывать детям, как устроено общество наше и не наше
там же и им же рассказывать, что у нас любая власть будет лучше, чем та, которая есть
- писать о стране правду самиздатом и раздавать эти листовки на улице
- силой прорываться на закрытые судебные заседания и задавать из зала неудобные вопросы
- также силой проводить неожиданные проверки в отделениях ОВД, СИЗО, колониях
- вламываться на заседания дум, правительств, комиссий, палат ипр...
- по каждому поводу и многим выходить на разные акции - всех не пересадят
- сознательно нарушать запрет в предвыборных кампаниях агитировать против, а не за
- приходить к каждому клерку с юристом, с десятком (2-х запугают) понятых, видеокамерой и отстаивать свои права
Можно долго продолжать. Все в том же духе будет.
И я не смогу сделать ничего из этого.
Дочь рассказывает, что в универе преподы все, как один, в голос об...т нашего Гаранта и...
Самовоспитание - это УТОПИЯ.
ОБЫВАТЕЛЬ является краеугольным камнем во всех государственных конструкциях на Земле.
Пока не появится ЧЕЛОВЕК ( а его надо воспитать) так и будет крутиться это беличье колесо, опираясь на народ взять власть в свои руки.
Какими путями и какими средствами.,- это дело десятое.
В преамбуле статьи Н.И. Пирогова "Вопросы жизни " ( 1856 г.) (он был не только доктором , но и педагогом.) " К чему готовите Вы Вашего сына? — спросил меня кто-то.
- Быть человеком, — отвечал я.
- Разве Вы не знаете, — сказал спросивший, — что людей, собственно, нет на свете: это одно отвлечение, вовсе не нужное для общества? Нам необходимы негоцианты, солдаты, механики, моряки, врачи, юристы, а не люди.
Интересная статья К.П. Победоносцева ( 1827-1907),- "Великая ложь нашего времени". Джордж Оруэл- 1984, Ферма животных, Питирим Сорокин "Человек, Цивилизация, Общество".
Давно все понято и предложено. Но как и кто из убежденного раба воспитает ЧЕЛОВЕКА??
Удачи Вам.
Если «Давно всё понято и предложено» – почему теперь возникают вопросы про то, «как и кто из убежденного раба воспитает ЧЕЛОВЕКА»?
Может, не «давно», или не «всё», или не «понято», а то, что «предложено» – «УТОПИЯ»?
Трудное это дело, воспитывать, не воспитываясь – но мы БУДЕМ!!!
.
Власть допускает проводить эти эксперименты в лабораторных пределах.
А.С.Макаренко, А.В.Сухомлинский...
На Западе пытаются воспитать ЧЕЛОВЕКА, только потом не знают куда его девать.
и кто?
.
Предлагаю вам ознакомиться (для распространения) в качестве новогоднего пожелания лидерам КПРФ, СР и ЛДПР с «Открытым обращением к лидерам парламентских политических партий КПРФ, СР и ЛДПР», помещённым в блоге: Макспарк | Анатолий Агафонов maxpark.com›user/Anataleks
Работаем сами, премьера и всенародно избранного игнорируем. :-))))
Но никто (за редким исключением) этим не воспользовался.
Дело в вас самих !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вас даже НЕ жалко !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вам, придуркам, ЧЕТВЕРТЬ(!) ВЕКА(!) говорю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
http://maxpark.com/community/7668/content/5626114