Авианосец США жаждет крови Северной Кореи

Сообщение BBCRussian.com
В сообщении говорится о том, что США установили "незаконную" морскую границу между двумя Кореями, и содержится предостережение к Вашингтону и Сеулу воздержаться от дальнейших "безрассудных провокаций", ответом на которые станут новые удары.

Южная Корея усиливает военное присутствие в Желтом море.

Южная Корея решила увеличить численность воинских контингентов на приграничных островахЮжная Корея решила усилить охрану своей границы, а также приняла более гибкую стратегию реагирования на угрозы со стороны Севера.

Таковы результаты экстренного заседания южнокорейского кабинета, созванного в ответ на произошедший во вторник Нажать артиллерийский обстрел острова Йонпхендо со стороны КНДР. В результате обстрела погибли двое южнокорейских морских пехотинцев и двое гражданских лиц.

Как заявил в четверг представитель президента Южной Кореи Ли Мен Бака, до сих пор в южнокорейской военной стратегии делался упор на то, чтобы предотвратить эскалацию военного инцидента. Теперь Сеул вводит новые правила применения силы, которые будут принимать во внимание, кто именно подвергся удару со стороны Северной Кореи – военные или гражданские лица или объекты.

Между тем, Пхеньян предупредил о возможности новых нападений на своего южного соседа.

Согласно сообщению северокорейского информационного агентства KCNA, КНДР возлагает ответственность на новый виток эскалации напряженности на Соединенные Штаты.

В сообщении говорится о том, что США установили "незаконную" морскую границу между двумя Кореями, и содержится предостережение к Вашингтону и Сеулу воздержаться от дальнейших "безрассудных провокаций", ответом на которые станут новые удары.

Организованные КНДР нападения
  • Январь 1967 - нападение на южнокорейский военный корабль, 39 моряков погибли
  • Январь 1968 - северокорейские спецназовцы атаковали президентский дворец в Сеуле, совершив неудавшееся покушение на главу Южной Кореи Пак Чон Хи
  • Январь 1968 - захват американского военного корабля "Пуэбло", одни член экипажа погиб, 82 человека удерживались в заложниках 11 месяцев
  • Декабрь 1969 - захват южнокорейского лайнера с десятками пассажиров на борту
  • Октябрь 1983 - взрыв в отеле Рангуна, Бирма, неудавшееся покушение на жизнь президента Южной Кореи Чон Ду Хвана, погиб 21 человек
  • Ноябрь 1987 - взрыв южнокорейского лайнера, погибли 115 человек
  • Сентябрь 1996 - подводная лодка КНДР села на мель у берегов Южной Кореи, 26 членов экипажа и бойцов спецназа КНДР покинули лодку и попытались уйти от преследования
  • Март 2010 - потопление южнокорейского корвета "Чхонан", 46 членов экипажа погибли.

Сеул меняет парадигму


В четверг, после экстренного заседания кабинета, южнокорейские власти объявили о существенном увеличении численности войск на границе с Севером, а также об изменении правил применения силы перед лицом угрозы со стороны КНДР.


"Правительство Южной Кореи решило резко увеличить численность войск, в том числе и наземных, на пяти островах в Южном море, и увеличить ассигнования на военный бюджет с тем, чтобы справиться с ассиметричными угрозами со стороны Северной Кореи", - объявил журналистам руководитель секретариата по общественным отношениям при президентской канцелярии Хон Сун Пьо.

Он добавил также, что Сеул решил ввести новые правила применения силы, чтобы "изменить саму парадигму реагирования на провокации со стороны Северной Кореи".

Как передает из Сеула корреспондент Би-би-си Крис Хогг, южнокорейский кабинет посчитал, что в существовавших до сих пор правилах упор делался на предотвращение эскалации военного инцидента. Теперь перед армией Южной Кореи будут поставлены другие задачи.

Китай призывает к сдержанности

Между тем, в четверг с первым заявлением по поводу обстрела южнокорейского острова со стороны КНД выступило руководство Китая, главного союзника Пхеньяна.

Находящийся с визитом в Москве премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао назвал ситуацию на Корейском полуострове "тревожной и сложной".

Вэнь Цзябао не стал обвинять в ухудшении ситуации какую-либо из сторон и ограничился общим призывом проявлять максимальную сдержанность.

Он также высказался за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по поводу ядерной программы КНДР.

В четверг было также объявлено о том, что визит в Южную Корею министра иностранных дел КНР Ян Цзечи откладывается "по организационным соображениям".

http://news.yandex.ru