Рапсодия - кино для всех

Старое доброе американское кино.
В те времена, когда деревья были большими и ножки Буша не валялись на всех прилавках, когда в домах обывателей не было видеомагнитофонов и компьютеров (даже телевизоры были редкостью), а в колбасу клали мясо, когда продукты не были генномодифицированными, но по выходным всей семьёй ходили в кино... Короче, в те замечательные и далёкие времена детства я посмотрела американский фильм "Рапсодия".
Польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси приводил слова своего отца об американском кино 30-40 годов, тот говорил, что это кино для прислуги и солдат, имея в виду расчёт этого кино на невзыскательный вкус и отсутствие интеллектуальной составляющей в нём. Наверное, так оно и есть, но, согласитесь, в этой лёгкой бездумности всё же есть своё очарование.
Можно было бы отнести к таким кинофильмам и "Рапсодию", если бы не музыка, которая в нём звучит. А музыка замечательная - первый концерт Чайковского для скрипки с оркестром и второй концерт Рахманинова для фортепьяно с оркестром. И конечно же актёры.
Главную женскую роль в фильме исполняет Элизабет Тэйлор. Уж и не скажу какая она актриса, но хороша необыкновенно.
Одну из главных мужских ролей исполняет замечательный итальянский актёр Витторио Гассман, снимавшийся и в Голливуде. Его актёрский диапазон - от трагедии до комедии. В старом американском фильме "Война и мир" он играл Анатоля Курагина. Много снимался в итальянских комедиях. Но самая блестящая его роль в итальянском фильме "Запах женщины". Нет, я не ошиблась - именно в итальянском. Не путать с американским одноименным фильмом с Аль Пачино в главной роли, который был снят позже, и который, как на меня, Аль Пачино только и спасает. Оба фильма сняты по одному и тому же рассказу итальянского автора , но современные американские кинематографисты, как всегда, увлёкшись отсебятиной, утратили главную сюжетную линию, а потому и потеряли то, ради чего был этот рассказ написан. Да уж, отвлеклась, не забыть бы к чему всё это.
В этом фильме можно увидеть, в незначительной роли, знаменитого русского МХАТовского актёра Михаила Чехова, племянника Антона Павловича.
Он уехал из России в 1928 году сначала в Германию, а потом осел в Штатах.
Ну, вот, пожалуй и всё. Смотрите и получайте положительные эмоции.