В рамках реализации проекта «Урал промышленный — Урал полярный» уже подписан договор РЖД с руководством ЯНАО по строительству Северного широтного хода, ведется проектирование и стройка вот-вот начнется.
Прямо сейчас идет реализация одного из самых больших проектов в России — Ямал СПГ. Это промышленно-логистический комплекс на берегу Обской губы Карского моря — в поселке Сабетта. Проект включает в себя аэропорт международного класса, круглогодичный глубоководный северный порт для крупнотоннажных судов и завод по сжижению газа. Специально по заказу Ямал СПГ строятся танкеры-газовозы высокого ледового класса. Один из них уже спущен на воду.
https:/ /youtu.be/HYypVuqqK28
На этот проект, кроме иностранцев, также работает множество российских компаний. Специально для этого проекта в России были созданы уникальные буровые установки и новые материалы. По некоторым данным, для изготовления оборудования и материалов, в ходе реализации проекта, на предприятиях России было создано около 30 000 новых рабочих мест.
Кстати, через порт Сабетта, с дальнейшей отправкой баржей по реке, был доставлен модуль и для Тобольк-Полимера, еще одной грандиозной стройки химического гиганта.
https:/ /youtu.be/CoTEld-QuIY
Сейчас на строительстве проекта Ямал СПГ работает около 22 000(!) человек. И в конце года уже планируется запуск первой очереди. А на полную мощность завод планируется вывести в 2020г.
https:/ /youtu.be/WXHJhA4Pdgg
Этот проект почти с рождения под санкциями, которые периодически расширяются. Но это не мешает китайцам и даже французам тесно с нами сотрудничать. Почему под санкциями? Потому что этот проект большая головная боль для Запада.
https:/ /youtu.be/JOLpTeWKbws
НОВАТЭК при содействии Японии, Индии и других стран сейчас готовится к реализации еще одно мегапроекта. На противоположном берегу Обской губы — полуострове Гыдан будет построено еще три завода СПГ. Их особенность заключается в том, что они будут на огромных гравитационных платформах прямо в море. Для строительства этих платформ в рамках подключения НОВАТЭК к проекту «Развитие Мурманского транспортного узла» (МТУ) и к проекту «Развитие портовой особой экономической зоны» строится современная верфь — центр строительства крупнотоннажных морских сооружений на западном берегу Кольского залива.

В дальнейшем, на ней можно будет строить платформы для других проектов, а возможно и современные газовозы и танкеры.
Как видите, не все наши олигархи способны только недра качать, кто-то еще и в развитии страны активно участвует.
Вот такие мегапроекты творятся в России, и жаль, что немногие о них знают. Я немного поправил ситуацию
PS: Не рекламы ради, просто немного в теме.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И вышибали их регулярно, Юльчатаи в пыльных шлемах но с наганами. Кондратьеву, Чаянову, Туполеву, Лангемаку, вышибли.полностью а Туполеву Термену и Королёву только наполовину
Комментарий удален модератором
Я все правильно написал, ничего не перепутал, птица-гриль?
Иначе как бы солдатики Ленинско-Кайзеровскую "Окопную Правду-Беобахтер " и "Фольксштурме социалишн" читали?
Честь и слава американским коммунистам, а также британским (Филби с компани), германским, французским.
Не создавала ещё История более эффективной 5 колонны.
Так, "хохмы ради интересу для" почитай статью Н.Ерофеева "Правда и ложь об уровне жизни в царской России". Н.Ерофеев, если что, совсем не коммунист, скорее, наоборот.
И где результаты?
Рации ламповые, полевая телефония на угольных микрофонах кошмар. Подводные лодки правда на уровне , паровозы, линкоры.
Они продают то, что принадлежит ещё не родившимся россиянам. Продают НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ (!!!) ресурсы земли России - что бы о том не говорил выпускник Йеля и друх Чюбайса Глазьев. Мы не знаем, сколько они продают - там счётчиков, как и на известном интимном месте, нет. Два пишут, а три на ум пошло.
Внешняя торговля должна быть монополией государства!
Иначе мадам Тэтчер была права: не Россия мы, а Верхняя Вольта с ракетами.
Комментарий удален модератором
После майдану 1915 Россия отодвинулась на 2 место по экспорту нефтепродуктов (керосин масла -век пара! парафин)
После майдану 1917 и поныне только сырьё
Газ- трубы
нефть-жрачка
Откуда оно может им принадлежать?
И чтоб не газпромы этим занимались, а Российское государство. Чтоб деньги за российский газ не делили иносраные пайщики ОАО, откидывая со своего плеча сколько прийдёт на ум в бюджет России, а Россия сама должна распоряжаться своими ресурсами.
Очень нужна монополия внешней торговли! Никак без неё Россию не развить.
Комментарий удален модератором
А вот сжиженый газ становится конкурентноспособным при доставке МОРЕМ только на расстояния свше 2500 км,а автомобилные перевозки неконкурентоспособны с трубопроводом ни при каких условиях..
В америке вообще все эмигранты, причём чистокровные. Не убеждает