Россия и мировое Зло: как победить быстро ?

 

 

Интереснейший вопрос Читателя N, просто прелесть и бочка наилучшего газолина в засорившийся изрядно движок головного мозга: «автор, если отбросить анализ, факты «за и против», как Россия может победить Запад быстро, именно быстро? Без применения ЯО, конечно». Отлично, упражнение из разряда «будь я Путиным» (чур-чур, конечно). Что же, позвольте включить фантазию, даже с анализом. Далеко не скучным.

Угол зрения.

Итак, имеем вводные, после которых пора перестать играть в «странные специальные военные операции». Со времён Ивана Грозного нутро наших противников хорошо известно, их многовековая цель понятна. Даже когда Россия была нужна как воздух, с ней обходились подло. В первую мировую кровью русского солдата дважды избежали страшного разгрома, раскачали страну изнутри через буржуазные элитки, предали царя, цинично в 1917-ом подведя бухгалтерию: без России теперь управимся.

До второй мировой из кожи вон лезли, чтобы молодую Страну Совета со свету сжить, а когда припекло, тянули с открытием второго фронта опять же до бухгалтерского предела, когда стало ясно: можем не успеть к разделу пирога и подносу с плодами победы. Дальнейшая история отношений тоже известна, вплоть до признания России стать хорошей и буржуинской, источником доходов для победителей в «холодной войне».

Обещали коллективную безопасность и гарантировали территориальную целостность — обманули, залили кровью Северный Кавказ и полстраны террором. Обещали не расширять границы НАТО — надули, в довесок бросили на «попробовать боеспособность» несчастную обманутую Грузию. Нагло и цинично провели Януковича и создали такое под самым боком, хоть святых выноси. Ах, да … «Минские соглашения» ещё были и недавние откровения фрау Меркель и месье Оланда, как забыть такое.

То политика, теперь о делах ратных. Быстро победить на поле боя будет невозможно в обозримые сроки, тем более «именно быстро». Войну ведут генералы, офицеры, солдаты. Судя по проявлению полководческих талантов, качестве разведывательной информации, на базе чего принимаются решения, организации и состояния систем связи, обеспечение войск снаряжением, техникой и прочим снабжением — простите, пока оптимизма излучать не буду, учимся.

Через полгодика-годик посмотрим, как наши безалаберные «ефрейторские зазоры» от зелёного летёхи до генерала армии будут самыми драконовскими способами устранены. РККА в Великую Отечественную понадобилось два с лишним года, пока научились уверенно гитлеровца гонять, а заводам и фабрикам дать максимальный план. Героико-генетическую память не пропьёшь, уверен — справимся.

Только с военно-полевыми судами и персональной ответственность перед Государственным Комитетом Обороны дела куда веселее могли идти, особенно если некоторым любителям «схематозиков» пузырьки зелёнки разослать, да с пояснительной от Самого: «помажьте, пожалуйста, лоб».

 

 

Ну ... например 

Ещё немного фантазии. Политика и дипломатия оказались бессильны, спецслужбы (не военные) должны получить простой приказ — своими методами обеспечить решение стоящих перед экономикой России задач, подкреплённых амбициями политических элит, определяющих размер расхода бюджетных средств. Сделать дело без больших потерь в людской и материальной части, иначе стране и всем причастным к власти наступит … понятно что, пленных здесь брать не будут.

Далее приказ развернуть и обязать включить головы всему населению: украинский эпизод является малозначительной битвой за предполье, на главные рубежи противника мы пока не вышли. Растолковать «цели и задачи» правильно, чтобы каждое русское нутро пробрало. Мы не про «демилитаризацию», а пришли за своим исконно-историческим. Возвращаем незаконно отторгнутые земли и подданных.

Как Сахалин и Курильскую гряду, отжатые в 1906-ом году японцами и вернувшиеся домой в 1945-ом. Да, у нас есть официальное желание вернуть в родную гавань не только бывшую УССР, а ещё «недружественное» Царство Польское и что-то там финляндское. Что из кавказского, азиатского и бессарабского наследия хочет попасть в данную категорию и под прицел — милости просим, придём и возьмём.

Именно так, желательно с трибуны юридически себя дискредитировавшего ООН, похоронившего в угоду англосаксам суть послевоенного мироустройства. И пусть перечисленные территории государства Российского готовятся. Поверьте, процесс сразу пойдёт на порядок быстрее, а общество России подобный подход исключительно позитивно примет, он исторически справедлив и душевно понятен.

 

 

О противниках.

Самым логичным будет их обозначить юридически верно, назвать поимённо. Кто институционально стоит за пятью сотнями лет непрерывных усилий уничтожить Россию, теперь скрывается за спинами совсем не страшных персонажей без толики личной воли. Оставим в покое деда Джо, его разудалую команду, тем более Урсул, Эммануэлей, Олафов, Володимеров, инородца Британской Короны по имени Риши.

Почините тапки, они слишком много смеялись. Россия сознательно выступила против нескольких десятков мировых пауков, имеющих конкретные имена и фамилии, скопивших за столетия несметные сокровища или заработавшие гигантские состояния в новейшей истории. Желающие с 2014-го разбогатеть больше, начиная подготовку к новой Большой войне. О них чуть позже, пока необходимо ответить на простой вопрос — кому выгодно, кто вовлечён? Список получится коротким из владельцев, начальников и акционеров нескольких исключительно частных структур, военных и гражданских.

Первое место в списке — частные разведсообщества, работающие по контракту с Пентагоном, Госдепом, главными штабами НАТО, правительствами Старой Европы. Не штатные сотрудники военных ведомств и госструктур, а именно такие «мозговые центры» и «фабрики мысли» заняты основной обработкой и анализом поступающей информации. На основании которой пишутся уже готовые политические и административные решения для … тех, кто их озвучивает.

Надеюсь, никто не верит, что о состоянии запасов бундесвера докладывает начальнику милая женщина, способная решить, насколько они критичны или нет для дальнейших поставок Киеву. Или герр канцлер в таком вопросе разбирается, его помощники? Может кто-то верит: громкие заявления самостоятельно делает гимнастка на батуте, либо почётный гинеколог? Про «деда-по-бумажке» тактично умолчим из уважения к сединам, он не понимает произносимого, даже дети это подозревают.

Следующий выгодополучатель из войны против России представлен несколькими частными военными структурами, известными по Ираку, Ближнему Востоку и Афганистану. У них нет контрактов «на стороне», только Пентагон и военное ведомство Короны. Именно им поступают лучшие образцы вооружений и техники, оборудования и снаряжения от частных предприятий ВПК. Не удивляйтесь, когда учредители первого и второго окажутся людьми из одноимённых компаний.

 

 

Поскольку, любая война является неиссякаемым источником человеческих органов для трансплантации и потребителем неимоверного количества дорогостоящих медицинских препаратов, наркотиков и специальных материалов — вносим в наш «чёрный список» несколько частных компаний, сопровождавших американскую армию ещё со времён Первой Иракской, конкурентов у них не появилось по сей день.

Само собой, существуют банковские и финансовые структуры, занятые грабежом имущества и активов атакованной стороны, как государственной, так и частной. Особое удивление вызовет факт, когда ключевые клиенты этих организаций являются главными игроками сырьевого и перерабатывающего рынка, откуда силой оружия выбиты прежние его обладатели. Наверняка, случайность, но сбытовые компании и брокерские конторы основных бирж, пользующиеся результатами передела имеют подозрительно одинаковый набор букв в фамилиях учредителей.

Не забудем о масс-медиа, гигантских информационных корпорациях и социальных сетях, поразительно точно дающих одинаковую оценку мировым событиям, минута в минуту распространяющих клише-сенсации и безостановочные фейки, блокирующие встречную информацию и вызывающих паралич головного мозга самой прямолинейной пропагандой, более топорной, нежели приемы доктора Геббельса.

Пауки

Не буду разводить конспирологий, но система американской политической власти изначально не была демократией (как в учебниках писано). Основой там является простая демагогия, набитая пустотой лозунгов, штампов и всякими красивыми терминами, вращающимися вокруг слова «свобода». Но, со времён Отцов-Основателей, настоящие решения принимают только крупнейшие американских корпораций (сегодня бизнес-консорциумы и транснациональные корпорации).

Если временами харизматичным президентам получалось отодвинуть пауков от прямого вмешательства в дела внешней политики, то после убийство Кеннеди всё встало на рельсы, чтобы больше не сворачивать с намеченного пути мирового господства и глобализации. Раньше Госдеп США зависел от крупных банков ФРС, с теми людьми удавалось говорить почти на равных, речь шла о неразрывности частных интересов с государственными. Классика, органичная спайка капитала и власти.

Сегодня ситуация иная. Появились десятки людей, имеющие огромный личный капитал, способных решать вопросы глобального характера за счёт прямого управления финансируемых ими политиков самого высшего порядка. То есть, государство исполняет прямую волю «теневой олигархии», по словам бывшего руководителя Администрации Трампа, числом около четырех сотен лиц, общее состояние которых превышает десятки триллионов долларов. Именно им принадлежат все пресловутые транснациональные корпорации (ТНК).

 

паутина ТНК (иллюстрация из открытых источников)

Можно называть множество фамилий мультимиллиардеров типа Ребекки Мерсье и её отца, известного математика и финансиста Роберта Мерсье, не скрывавших, что являются главными спонсорами избрания Дональда Трампа.

Можно назвать имя Чарльза Коха, у которого всего лишь одна частная и непубличная компания приносит выручку под 150 миллиардов долларов в год. А её товарка «Cargill» — 165 миллиардов чистой прибыли. А есть и третья, под названием «Mars», со смехотворным доходом в 50 миллиардов. Там четвертая и десятая найдётся, будьте уверены.

Просто складываем капиталы и возможности всего одного «вершителя судеб», способного в течении года выложить на стол полтриллиона наличности. Общается он с такими же кашалотами американского бизнеса, почтенная публика живёт в Аспене, дети и родственники перекрёстно опыляются, дружны семьями, внуки учатся в одних заведениях закрытого типа. Теперь смотрим на Украину, из-за чего там сыр-бор разгорелся?

Мелкую (по меркам Восточного Побережья США), но очень полезную корпорацию «Monsanto» русские обидели, лучшую землю «незалежной» та выкупила под идеальные селекционные поля для производства генетически модифицированные семян. Заводики заложила для варки отравы против насекомых и сорняков. Просит теперь заступиться. Кто такой самоходный дед Джо с окружением, чтобы отказывать уважаемым людям? Никто и звать никак. Приказ сверху получен, собственность «Monsanto» должна быть защищена, НАТО взяло под козырёк.

 

Для выполнения задачи нужно много оружия. Частные торговцы, работающие с Пентагоном, пылесосом прошлись по миру, скупая по цене марсоходов всё советское бронированное и стреляющее старьё, до которого дотянулись. Уровень коррупции не нужно объяснять, но те десятки лярдов — не более ломаного гроша по сравнению с заказами американскому ВПК, занятому выпуском современных систем.

Никто не в курсе, почему Пентагон не может пройти бухгалтерский аудит уже 20 лет? Такие правила. Действительно, как объяснить на сенатских слушаниях: «военный» шуруп стоит 8-10 долларов, а молоток — 600? Ведь в любой лавке оные предметы торгуются в розницу по 2 цента и 10 долларов соответственно! Или аудиторы докажут, что тактические ракеты для HIMARS должны стоить 100 тысяч долларов по номенклатуре металла, пластика, электроники и прочей химии с трудозатратами, а не миллион? Задайте подобные дерзкие вопросы корпорациям «Raytheon» или «Lockheed Martin», чтобы распрощаться с политической карьерой сенатора или конгрессмена, госслужащего, даже президента.

Почему американский «Javelin» стоит ровно $250 тысяч, а превосходящий его русский ПТРК «Корнет-ЭМ» … всего 10? Из-за «пентагоновской бухгалтерии». «Откатов» на каждом этапе поставок комплектующих, дочерних субподрядных организаций, лицензионных отчислений, затрат на НИОКР, рекламные кампании продвижения, списание неудачных экспериментальных образцов, оплат страховых случаев. Есть ещё дюжины позиций итоговой стоимости, с которых кормятся тысячи мелких, но зело полезных рыбёшек. При этом (сядьте поудобнее) каждое изделие ВПК США считается убыточным в производстве по бумагам.

Но, на вершине Большой Системы, с которой мы сегодня пытаемся неуклюже воевать — находятся пресловутые «мозговые центры» Госдепа США, числом около 20-ти штук. Их совокупный ежемесячный денежный трафик — неизвестные никому десятки миллиардов долларов, от 40 до 100, точные данные не получить из-за «пентагоновской бухгалтерии», слишком много субподрядчиков и привлекаемых разведывательных сообществ, университетов по всему миру, отдельных лабораторий и центров. Именно они анализируют абсолютно все оперативные данные разведок, показатели гражданского и научно-исследовательских секторов.

 

Их «готовые решения» озвучивают пластмассовые западные политики, не понимая порой, что именно несут и для чего. А пандемия вскрыла ещё один контролируемый кластер, когда волной прошла лютая цензура «YouTube», «Twitter», всех социальных сетей Цукерберга. Они начали действовать синхронно с крупнейшими медиа-корпорациями Запада, централизованно разгоняя панику. Но 24-го февраля доктор Путин вылечил мир от вируса за один день, кошмарить обывателя начали Украиной, «Б. Фарма» перешла с вакцин на антидепрессанты. .

«Серебряная пуля»

Теперь, когда в общих (очень-очень общих) чертах Система понятна, ставим задачу «быстрой победы». На вершине пищевой цепочки Запада находятся несколько сказочно богатых людей, чей неконтролируемый совокупный доход в несколько раз превышает государственный бюджет всех стран НАТО вместе взятых. «Думают» за них, в рамках поставленных задач, около двух десятков «фабрик мысли», отвечающих за всё: от военных стратегий, до экологических, демографических и продовольственных проблем. Отдавая готовые приказы ниже, лидерам государств, исполнителям в лице избранных частных компаний.

Чтобы побеждать, для начала необходимо научиться думать. Так, для разнообразия. Каждый шаг совершать, семь раз пощупав перед собой слегой, чтобы в зыбучих песках не сгинуть или трясине какой. Не вламываться по ошибочным политическим разведданным в осиное гнездо изготовившегося противника без резервов в конце февраля, не проводить частичных мобилизаций с нулевой степенью готовности по всем параметрам. Не устраивать бои на истощение, не зная запас прочности противника, для которого триллион $ — чаевые гулящей девке.

Нас тонко вывели за Днепр, технично убрали из-под Киева и Харькова, Полтавы и Сум, направив биться лбом в сотни гектаров забетонированных земель и поселков/городков Донбасса, тщательно подготовленных за долгие восемь лет, стремительно опутанных сегодня быстровозводимыми полевыми укреплениями. Вот что значит долговременное планирование. Так может … прикинуть, почему нас в те буреломы затягивают?

Для быстрой победы необходимо понять конечную цель противника, ответив на несколько вопросов: кто заинтересован – где находится – почему так действует – почём цена вопроса – каковы издержки. Без лозунгов «они хотят уничтожить Россию», так вопрос не ставят холодные умы. Идя снизу вверх по цепочке от исполнителей, через среднее звено администраторов — к главным бенефициарам нынешней дискотеки, – каждому вурдалаку нужно отлить «серебряную пулю». Персональную.

 

Инструментарий раньше был широкий: деньги и девочки/мальчики, автокатастрофа, теракт безумного исламиста, выстрел сумасшедшего снайпера, яд и прочий джентльменский набор. Вот и сегодня нужно посчитать с низового звена, может не стоит расходовать сто эшелонов боекомплекта, десятки крылатых ракет и бесценные русские жизни, а достаточно одного точного выстрела «серебряной пулей» где-нибудь за пределами театра боевых действий? Благодаря ему промолчат тысячи стволов артиллерии, а тысячи солдат вернутся домой живыми.

Это не руководство к действию, но сама логика «гибридной войны», идущей сегодня. Нам отлили немало «серебряных пуль», поэтому СВО обретает черты сковывающего старческого паралича, а не легких и отточенных движений Афины Паллады, богини стратегии и тактики. Знаете, как сужу о состоянии нашего ВПК? По западным поставкам Киеву.

Сегодня дела России пошли в гору с производством, поэтому Франция, Германия и Польша начинают гнать определённую номенклатуру бронетехники и артиллерии. Дозированно, точно посчитав. «Паукам» не нужна ни быстрая победа, ни катастрофическое поражение любой стороны. Ребята подготовились, а нашему Генштабу явно не хватило вычислительных мощностей и пары-тройки миллиардов нейронных цепочек под фуражками на анализ картины противостояния.

Перед нами две пилюли: одна вернёт в мир иллюзий «матрицы», вторая будет полезной реальностью, с которой нужно биться насмерть. Ничуть не сомневаюсь в нашей Победе, вопрос цены открыт разве и количестве раундов. Но без дотошного планирования наперёд в несколько лет, в паучье гнездо голову поостерегся бы засовывать. У нас солидный запас прочности, устоявшая экономика, неисчислимые ресурсы. Только не людские, из этого необходимо исходить. А потери даже в соотношении «1 к 10» являются непозволительной роскошью.

Для завершением в свою пользу первого раунда на украинском «предполье» … бить нужно по штабам. По конкретным штатским или при погонах «офицерам», сидящим в узловых точках «принятия решений». С последующим выходом на «мелкую», но зело вредную транснациональную корпорацию «Monsanto», считающую Украину своей собственностью. А следом взять на прицел «серебряных пуль» несколько престарелых, но очень желающих красиво жить владельцев якобы немецкой компании «Bayer», не забыть семью «пауков», командующих ТНК «Cargill».

 

какие милые люди (иллюстрация из открытых источников)

Что вы, никакого террора, даже не призываю! Там своя логика мышления, только в денежном выражении. Бонусы, компенсации, новые горизонты и глубины сотрудничества, интересы вурдалаков в других географических локациях. Люди сверх-циничные, прагматичные, но одна беда … считают себя недосягаемыми и неуязвимыми. Забыли времена, когда их предшественники во времена СССР до дрожи боялись смотреть на несколько «красных линий», переступить которые — означало исполнение смертного приговора без срока давности.

Дело не в ядерном оружии, мы умели делать предложения, от которых невозможно отказаться в принципе. Сомневаюсь, что компетенции и квалификация безвозвратно утеряны, осталось несколькими «серебряными пулями» былую репутацию лишь подправить. Очень надеюсь, сегодня наше Начальством тем и занято. Пауков можно одолеть только свирепостью шершня, его точным, разящим ударам. Всё остальное — недостаток ума и смекалки, которую пока компенсируют кровью.

Источник: https://dzen.ru/a/Y7n4QLx29kZF1nOG

1
89
1