Идеология программирования
Если проследить всю историю развитию человечества, то видно, что научно-техническая мысль развивалась в направлении познания мира и ускорения информационного обмена между людьми. Стержнем этого развития всегда оставалась философия, которая пыталась нравственно и естественнонаучно обосновать данное явление, ответить на вопрос: «В чем смысл бытия?»
Информационная эпоха, в которую мы сейчас живем, является приближением развязки всей этой драмы.
С появлением компьютеров, развитых языков программирования и нейронных сетей, способность к познанию и самопознанию многократно возрастает. Казалось бы, мы должны чувствовать рост самосознания и общечеловеческого единства, но этого не происходит. Почему?
К сожалению, все эти величайшие изобретения человечества стали использоваться не для развития самосознания, а для решения прикладных, житейских задач: увеличения экономической прибыли, игр на бирже, управления производством, создания развлекательных игр и фильмов и т.д.
Суета мира сего взяла верх над проблемами нравственности и самосознания, и вместо победы просвещения мы видим погружение во мрак невежества.
Овладение искусством программирования еще не означает рассеяние этого мрака. Пока у нас нет внятной идеологии программирования, понимания его роли в эволюции мира, мы не знаем цели и смысла, и можем по невежеству своему натворить много бед.
А идеология эта восходит к событиям двухтысячелетней давности и связана с феноменом непорочного зачатия. Поняв и приняв это явление, мы поймем, что значит Слово Божие и сможем реализовать замысел Творца в отношении нас.
А помочь в понимании этого феномена нам может только природа.
Феномен эволюции
Каждый живой организм обладает уникальным кодом, записанным в его ДНК. Этот код не возник на пустом месте, а был передан нам от наших родителей – от отца и от матери. Логика подсказывает, что где-то далеко в прошлом материнская и отцовская линии должны были пересечься. И именно этот процесс представляет для нас самую большую загадку.
Каждый живой организм представляет собой нечто целостное, некую единицу. Эти организмы взаимодействуют между собой, образуют системы.
Одни системы являются более устойчивыми и долговечными, другие быстро распадаются. Чем разумнее, гармоничнее устроена система, тем более устойчивой и успешной она является.
Внутри такой системы всем организмам живется комфортно и радостно, каждый организм уникален, прекрасен, бесценен и востребован окружающими. Взаимодействия внутри системы основаны на доверии и сотрудничестве. Нет насилия и бессилия. Кругом царит красота. Так выглядит идеальная, супер-устойчивая система.
В природе таких идеальных систем нет, но есть более или менее гармоничные системы. И между ними происходит естественный отбор.
Обратите внимание: отбор происходит между СИСТЕМАМИ, а не между организмами. Это очень важно для понимания эволюционного феномена.
Организм представляет собой нечто целостное и стремящееся к жизни в идеальной системе, и он может выбирать – к какой системе ему принадлежать. Именно поэтому наиболее успешные системы привлекают к себе больше сторонников. Но есть и обратная сторона медали.
То, чем система привлекает к себе сторонников, тот замысел, который лежит в её основе, определяет её границы, её пределы в пространстве и во времени. И если эта идея не восходит к созданию идеальной супер-устойчивой системы, то она рано или поздно распадается, срок её жизни ограничен.
Смерть системы, закат цивилизации, исчезновение вида – это то, что регулярно происходит в природе. Не умирает лишь одно – тот замысел, который она несла.
У каждой системы остаются потомки, последователи, приверженцы, которые продолжают дело предков, возрождая к жизни те или иные замыслы, создавая новые, улучшенные системы.
До сих пор мы рассматривали системы по отдельности и изучали их взаимодействие между собой, но с такой позиции невозможно понять явление и механизм эволюции до конца.
Необходимо сделать еще один шаг. Рассмотреть все системы вместе как нечто единое и целостное. И этот единый глобальный организм и является Творцом, о котором говорят все религии. Его замысел является идеальным и вечным. И та система, которая наиболее близко приближается к замыслу Творца, имеет больше шансов реализовать своё предназначение и повлиять на структуру вселенной, улучшить её по своему (и Божьему) замыслу.
Именно этот процесс реализации замысла является воплощением нового организма, рождением индивидуума с уникальным кодом. Это и есть непорочное зачатие.
Комментарии
Я никому ничего не навязываю. Не интересно - не читайте.
Ничего не смущает?
И отсутствие, даже элементов, мотивации уже не смущает, а ввергает в безнадёжность - манипуляция, даже общепринятыми символами, не меняет ни реальности, ни возможности её, реальность, воспринимать и, тем более, оценивать, ну хоть как ни будь.
Даже тот факт, что IT спецы представляют собой ядро системы современного, крайне убогого либерализма, даже то, что подавляющее большинство именно этих IT специалистов и были основной силой, приведшей Украину к краху, это все осталось незамеченным?
А вы мне, мол не желаете читать ...Да дело ведь не в желании читать или нет, дело в желании понимать и проверять.
Вы, своим отношением, уничтожаете все реальные перспективы IT. И это самое главное, что нужно, хотя бы постараться, понять!
Но если Ваша логическая схема верна, Вам удастся увидеть этот смысл - заодно и проверите свою логическую схему.
И мотивация эта связана с логикой - порядком преобразования вещей, а если повезёт то и слов, везёт не всегда, но здесь не стихи и почему бы человеку не поупражняться?
И какая ещё тема уместна в сообществе "Клуб интеллектуалов", если не логика? Проповедь? Но проповедников здесь как бы не лишка...
Поправьте её если сможете, донесите мысль, а тормозить-то зачем? Берётесь быть судьёй - обоснуйте, а пока видно только что Вы не понимаете о чём она говорит. Я тоже не понимаю, так помалкиваю.
PS По существу претензий, хотя они не по существу в этом сообществе.
На майдан шли не IT-шники скорее всего, а менеджеры, в лучшем случае ремесленники от IT, и то вряд-ли. Просто менеджеры, клерки. Люди кресла, на крайняк - табуретки. Они логик не составляют, им чужой логики хватает.
2. Если же попытаться найти логику в его словах, то уже с первых фраз ясно, что для него слова не являются отражением реальности. Тогда о чем базар, спрашивается?
Человеку своейственно ошибаться, но надежды терять не следует.
Ладно бы человек закоснел, но видно же - он ещё не погряз в умствованиях и догмах и сохранил некоторое внимание к миру, не только себя слушает, но и других.
Видимо у него были для этого основания, но я сейчас не могу восстановить подоплёку и не пойму в чём дело - статья отредактирована?
Я полагаю, что это просто троллинг. Сам факт наличия двух логинов говорит за себя.
Если в Вашем рассуждении допущена ошибка, то при приложении его к действительности оно не встретит сопротивления, поскольку с действительностью не имеет ничего общего, ну или очень мало. Сопротивление в математике попадает в знаменатель дроби, как например a = F/m и ускорение мы получим близким к бесконечности, или, в социологии - беспредел.
Что и наблюдаем во всех случаях идеологических учений - начиная с крестоносцев, через святую инквизицию, марксизм к исламистам и либералам, что видимо и имел в виду Edward Raider. К сожалению он нас покинул, увы
и выяснить это доподлинно не удастся.
Ошибка там есть хотя бы в том, что в одно рассуждение Вы вставили алгоритмы кремниевых процессоров и непорочное зачатие, которое само по себе уже ошибка, поскольку устраняет из мира причину, а учитывая Ваше неприятие единичного заряда ещё и попало сюда не случайно, а вполне закономерно, то есть злонамеренно...
Видите как всё запущено