И ДЕТИ ОДНАЖДЫ СТАНОВЯТСЯ ВЗРОСЛЫМИ

                            

                 Как-то, находясь в супермаркете, я наблюдала, как 5-6ти летний  ребенок, сметая все подряд на полках и, падая в истерике  на пол, приказывал своим родителям, купить ему какой-то дорогой предмет. Несмотря на то, что родители убеждали его, что ему это не пригодится, мальчик настаивал на данной покупке.

   Не сказать, чтобы родители были равнодушны к его поведению,  но было очевидно, что справиться с его таким поведением, они уже не могут. Успокоить бушующего маленького монстра, пытались и прохожие, но это лишь разжигало его  страсти.

 

 Своевольных и капризных детей сегодня рождается много.  Практика сегодняшних дней показывает, что к ним нужен своевременный и особый подход в  их воспитании. А тут было  очевидно, что родители уже упустили момент правильного воспитания своего ребенка.  Они  невольно стали его подчиненными, своеобразными рабами, которые обязаны выполнять любую прихоть своего хозяина.

 Родители,  воспитатели детских садов, педагоги и окружающие  сегодня все чаще страдают от таких детей. Да и сами  такие дети страдают от самих себя.

   Сегодня, обязательно, на  детсадовскую группу, на класс найдется минимум два-три  своевольных,  КРАЙНЕ не воспитанных детей, распущенных в их безобразном поведении,  не говоря уже  о массовой маловоспитанности в современных детях лучших качеств, которые, прежде всего пригодятся везде и всюду  этим детям в их долгой жизни, пригодятся и всему их окружению и процветанию государства.

  По школьной истории, каждый образованный человек знает, как тяжка доля человека-раба. При этом, если внимательно вникнуть в жизнь современного человека, можно усмотреть, как в наши дни люди, не замечая того сами, добровольно  определяют  себя в  рабство. Просто роль рабовладельцев очень изменилась.

Ими стали не только сами  алчные люди,  но и вещи, и предметы, - одежда, роскошь, пища, а так же, - желания и привычки. Рабовладельцами могут стать  и собственные дети, малейшую прихоть которых  исполняют   родители. Чаще это бытует в семьях с большим  и средним  материальным достатком. 

Получается, что  с улучшением своих материальных благ, человек, не зная, куда ПРАВИЛЬНО направить свои материальные доходы,  постепенно становится рабом своих желаний и привычек.  И это при том, что сегодня имеется огромное множество всяких познавательных  возможностей с их практической РЕАЛИЗАЦИЕЙ, что даже времени не хватит на все это усвоение.

  Одно дело, когда  люди попадают в подневольное насилие над собой, которое еще не изжито человечеством.  Другое - когда мы сами делаем из своих детей рабовладельцев, прихоти которых исполняются непременно, или -   превращаем в рабовладельцев  неодушевленные вещи и предметы, пищу, спиртные напитки, наркотики, обычные сигареты  и образ своей неприглядной, неприличной жизни,  мы же  САМИ становимся  самоуничтожителями.  Ибо получается, что МЫ для них НИЧТО, а не они для нас!!! И кто, в таком случае сильнее? - человек или вещи, привычки или мы??? Многие ли над этим задумываются?

  Мы сегодня возмущаемся людьми, которые нарушают законы и переступают через  порядочность и совесть,  устраивая свою личную жизнь. Но самое страшное, что  вместо одного из таких,  посаженных в тюрьму или  материально наказанного, появляются несколько более наглых, чем их предшественники.  А что мы будем  делать, когда их ряды умножатся кратно?

        Может пора из наших детей растить прекрасных людей, которых не надо будет опасаться?  Ведь дети  однажды становятся взрослыми. А взрослый будет проявлять те качества жизни, которые в него вложили в детстве и родители, и образование, и окружающие.