И ДЕТИ ОДНАЖДЫ СТАНОВЯТСЯ ВЗРОСЛЫМИ
Как-то, находясь в супермаркете, я наблюдала, как 5-6ти летний ребенок, сметая все подряд на полках и, падая в истерике на пол, приказывал своим родителям, купить ему какой-то дорогой предмет. Несмотря на то, что родители убеждали его, что ему это не пригодится, мальчик настаивал на данной покупке.
Не сказать, чтобы родители были равнодушны к его поведению, но было очевидно, что справиться с его таким поведением, они уже не могут. Успокоить бушующего маленького монстра, пытались и прохожие, но это лишь разжигало его страсти.
Своевольных и капризных детей сегодня рождается много. Практика сегодняшних дней показывает, что к ним нужен своевременный и особый подход в их воспитании. А тут было очевидно, что родители уже упустили момент правильного воспитания своего ребенка. Они невольно стали его подчиненными, своеобразными рабами, которые обязаны выполнять любую прихоть своего хозяина.
Родители, воспитатели детских садов, педагоги и окружающие сегодня все чаще страдают от таких детей. Да и сами такие дети страдают от самих себя.
Сегодня, обязательно, на детсадовскую группу, на класс найдется минимум два-три своевольных, КРАЙНЕ не воспитанных детей, распущенных в их безобразном поведении, не говоря уже о массовой маловоспитанности в современных детях лучших качеств, которые, прежде всего пригодятся везде и всюду этим детям в их долгой жизни, пригодятся и всему их окружению и процветанию государства.
По школьной истории, каждый образованный человек знает, как тяжка доля человека-раба. При этом, если внимательно вникнуть в жизнь современного человека, можно усмотреть, как в наши дни люди, не замечая того сами, добровольно определяют себя в рабство. Просто роль рабовладельцев очень изменилась.
Ими стали не только сами алчные люди, но и вещи, и предметы, - одежда, роскошь, пища, а так же, - желания и привычки. Рабовладельцами могут стать и собственные дети, малейшую прихоть которых исполняют родители. Чаще это бытует в семьях с большим и средним материальным достатком.
Получается, что с улучшением своих материальных благ, человек, не зная, куда ПРАВИЛЬНО направить свои материальные доходы, постепенно становится рабом своих желаний и привычек. И это при том, что сегодня имеется огромное множество всяких познавательных возможностей с их практической РЕАЛИЗАЦИЕЙ, что даже времени не хватит на все это усвоение.
Одно дело, когда люди попадают в подневольное насилие над собой, которое еще не изжито человечеством. Другое - когда мы сами делаем из своих детей рабовладельцев, прихоти которых исполняются непременно, или - превращаем в рабовладельцев неодушевленные вещи и предметы, пищу, спиртные напитки, наркотики, обычные сигареты и образ своей неприглядной, неприличной жизни, мы же САМИ становимся самоуничтожителями. Ибо получается, что МЫ для них НИЧТО, а не они для нас!!! И кто, в таком случае сильнее? - человек или вещи, привычки или мы??? Многие ли над этим задумываются?
Мы сегодня возмущаемся людьми, которые нарушают законы и переступают через порядочность и совесть, устраивая свою личную жизнь. Но самое страшное, что вместо одного из таких, посаженных в тюрьму или материально наказанного, появляются несколько более наглых, чем их предшественники. А что мы будем делать, когда их ряды умножатся кратно?
Может пора из наших детей растить прекрасных людей, которых не надо будет опасаться? Ведь дети однажды становятся взрослыми. А взрослый будет проявлять те качества жизни, которые в него вложили в детстве и родители, и образование, и окружающие.
Комментарии
На самом деле, это серьезнейшая проблема, возникшая во всех развитых государствах.
Я жила у них неделю. И каждый день, приходя с занятий, он садился за компьютер. И это не ради поиска чего-то для своей учебы, а ради игр, чаще в стрелялки и убивалки. И так часов 6-8, пока родители не придут с работы, где-то в 11-12 часов. Бабушку он уже не слушал. Это беда нашей цивилизации. Видать, Небеса вскоре прервут такое благо, которое люди обращают в свое разрушение.
Нужно быть примером для детей - это лучший способ воспитания достойных людей.
Именно собственный пример - лучший способ такого воспитания. А детские учреждения могли бы дополнять не полученное дома..
Но сталкиваясь с массовой невоспитанностью, понимаешь, на каком уровне сознания находится большинство родителей, которые не осознают необходимость в воспитании и " плывут по течению", или делают из них свое не лучшее подобие.
Несомненно, я пожинала и пожинаю плоды своего неверного прошлого. Хотя дочь всегда проявляла лучшие нравы в среде сверстников и во взрослые годы. Но с колокольни самовоспитания увиделось куда более, чего мы часто не осознаем, что это даст не лучшие плоды.
Потому считаю, что и взрослых не мешает воспитывать. Конечно иными подходами, чем это нужно детям.
"Что сеем, то и жнем" - Закон Природы неотвратимый.
Не смогли родители вовремя помочь детям и себе, далее в бой вступят Силы Природы. А она точно знает все издержки человека и куда послать ему испытание на его очеловечивание, а где наградить его за некие заслуги- правильное жизненное направление.
Это не тот случай. Примером ты сможешь быть только если ты уважаем. Тут уважением и не пахнет.
Таланты огромная редкость, главный и самый распространённый талант - способность к выживанию. Сами знаете чем кончают искатели эффектов и приключений, экстремалы. Кто выживет, тот и талант. Так мне кажется.
При этом, нас воспитывает сама Жизнь, подкидывая нам те, нужные именно конкретному человеку, обстоятельства, людей, условия и т. п..
Допустим, в период нашего детства, в прошлом столетии, чаще всего воспитывали на запретах. То есть, в рядовой семье, если что -то было можно, о чем умалчивалось, прощупывалось вслепую, а за непослушание в " НЕЛЬЗЯ", получали ремня. Зато накрепко запоминали, что это НЕЛЬЗЯ. Потом, это поколение взрастилось на ТРУДЕ. Потому и Совесть была и способность к выживанию с детства впитывалась.
Но этот метод для несовершенного уровня, уже не пригоден для своевольных детей. Они свои обиды , ( за ремень, или простые отказы) могут не простить...
Сегодня жизнь требует от родителей искать ПРАВИЛЬНЫЕ подходы к воспитанию- истинно Цивилизованные. Но вовсе не с Западным развращенным уклоном.
Надо определиться в этом, всё остальное только от этого будет зависеть. Я перевожу поэзию США первой половины 20 века.
Наших поэтов той эпохи 90% со всех регионов СССР казнили или в концлагеря отправили. Так что не торопитесь с выводами.
Я вижу и ценю достижения Запада, которые всегда опережали наши. Но когда стал происходить надлом в нравственном развитии, когда государства достигли потолка своих достижений, они от ударов об этот "потолок" стали терять голову.
На весь хаос мировой я смотрю совсем с иной позиции, позиции задач и требований ЭВОЛЮЦИИ, это дает возможность видеть и далеко назад и далеко вперед.
И до сих пор под колпаком. Потому и будущее под соответственным вопросом.
Мороз на окнах звёзды рисовал,
По комнатам пустым их рассовал.
Старик напряг напрасно хворый зрак,
В руке склонилась лампа у лица.
Мешало звук расслышать до конца.
Средь баррелей стоял – за разум ум.
И этим испугал подвал под ним
Потопал, для испуга, поднял шум
Он испугал ночь, топотом одним,
Тона есть, ей знакомые, как звук
Деревьев, хруст и треск обычных штук,-
Но ничего, чем по полу гремим.
Свет никому не нужен, но ему,
Где он присел, его уже удел,
Огонь спокойный тоже ни к чему.
Луне сегодня вверил свой ночлег.
От поздно возникающей Луны
На крыше пусть прочнее будет снег,
Сосульки пусть столбами вдоль стены;
Заснул. Чурбан чуть сдвинулся встряхнул
Огонь в печи, старик опять вздохнул,
Он тяжело дышал, однако спал.
Один старик – он всё - не должен мочь,
Округу, ферму, дом и так спасал,
Как зимняя его хранила ночь.
У меня много друзей в Германии.Из общения с ними-ничего криминального там нет. Если учесть,что мир в будущем будет интегрирован в единое сообщетво,то проблему надо решать " всем миром" и объединяться родителям всего мира ЗА БУДУЩЕЕ своих детей и требовать от правительств уделения большего внимаения не войнам,а воспитанию потомства
Вот вы делаете переводы.Это сложно,так как образность слова,присущая определенной языковой группе ,как бы двояко обрабатывается, преломляясь через ваше личное восприятие. И в конечном итоге перевод ,например,с финского,может казаться русскому просто набором слов,пото...
Даже если пытаются приукрасить что-то, в целях удовлетворения политических страстей, интернет может сделать и поправки. Дай-то Бог чтобы у нас у самих не повторились такое же коварство ювиналок. Вспомни, и у нас были в недавнем прошлом громкие случаи с отбиранием детей. А у меня есть где-то газета, в которой писалось о такой беде одной сельской женщины. Я даже отклик писала в местную газету, как у мамы четверых детей забрали, лишь потому, что там была самая настоящая нищета. И пожар помог. Она бедалага, как могла тянула эту ношу. Но вместо помощи, у неё отобрали детей. И заставили платить на них, оказывается закон такой есть. А это было, как раз самый расцвет безработицы на селе. Ну хорошо, среди таких бывают отважные, не робеют перед трудностями, а тут явно, убили в матери и последнюю надежду. А ведь выжили бы они и сами, пусть даже в нищете. После войны куда труднее было выживать. И любому ре...
Я согласна...Нельзя отбирать детей у родителей.У пьяниц еще,куда ни шло. А у непьющих и более или менее нормальных=преступление.
_______________
Духовной структуре...
А дух вселить можно в готовое тело. Избегая промежутки.
Ника, у меня Источник верный...
Но как усмотреть молодым родителям, это " Правильное". Ведь часто они не желают слушать подсказки своих родителей. Может это есть защита от постоянной опеки молодого поколения? Сама не так давно - лет пять, как стала следить за своей опекой, которая, даже очень полезная, раздражает молодых. Но я сделала мудрее, коль хотите быть самостоятельными, тогда будьте самостоятельными и в труде: сами садите, ухаживайте, стройте, следите за порядком, за садом и десятками прочих мелочей по быту.
Научились многому... и я остепенила себя в подсказках, в подставлении своих рук и кошелька, где надо и не надо. Хотя я сама никогда не бываю без труда. Село дает большие возможности...
И несомненно, надо исходить из того, что мир изменился, и изменился кардинально и продолжает меняться, потому бабушкины " рецепты" подходят далеко не всем, потому
что-то надобно и вычеркнуть из прошлых приемов воспитания, не утратив, при этом ВЕЧНОЕ...
Сегодня много есть замечательных предложений по воспитанию детей. Но без одинаковости мышления большинства, все это будет растворяться в противостояниях.
____________________
И не надо ограждать, и не удастся..интернет сделал свое дело и сделает еще. Это было всегда,во все времена.Вспомним себя и своих родителей. Их ценности нам были не нужны,мы рвались скорее стать взрослыми и строить свои жизни.Но вы правы в том,что 21 век-особенный век ,век на стыке двух эпох.И это несет свою печать на людские судьбы и судьбы детей.Непохожесть внуков на наших детей довольно четко осознается .
Не потому, что я ей отказываю, мнене жалко для своего ребенка ничего. А потому, что мне кажется так правильнее
И ты сто раз права,что нужно не скупиться именно на любовь и душевное тепло к ребенку.Это хорошее вложение духовного капитала.Правда,такой капитал еще надо и в себе иметь,чтобы было,что вкладывать.
А в основном, это может привести к восприятию того, что " Для меня запретов нет, надо- и весь мир предо мною падет" , а также- к высокомерию среди сверстников. Такие вот и гоняют потом на крутых " тачках" и законы им не писаны нигде.
Это лично для меня стало серьезной проблемой.Лишать его совсем интернета вроде бы не хорошо,должен расти современным.Но хапнул большего-видео с инструкциями игр.Мультики его больше не интересуют..Расширил,называется сознание..Теперь ума не приложу,как ему его сузить.
Таня,рассылки мне не шлют.В тему зайти не догадалась,думала ты сообщишь через пост.Ответы кое-какие приходят.
А нынешнии возможности людей, подкинули нам и самого мощного РАБОВЛАДЕЛЬЦА -Интернет и его производные.
Надо же, подметила идентичность интернета и религий. А я и не вникла, не додумалась провести эту линию.
Вот, где два сапога пара!!! И то и другое важно людям, но вывернутое наизнанку, превращает людей в рабов.