Талмуд учит нас: Сказал рабби Элиэзер: «Почему в Суккот мы приносим 70 жертвоприношений? Ради 70 народов мира» (Трактат Сукка 55б). Раши комментирует: «Чтобы принести прощение им (70 народам, составляющим мир), чтобы пошел дождь на землю». То есть, уникальность иудаизма состоит в том, что ежегодно евреи молятся о благополучии 70 народов мира. Отмолившись в Рош А-Шана и Йом Кипур за себя, они молят о прощении и благополучии для 70 народов мира. А что же делают эти самые 70 народов?
В 15-й день января ни много, ни мало ровно 70 народов собрались в Париже, дабы коллективным своим разумом выработать «решение ближневосточного конфликта». Для нашей, еврейской пользы, кто бы сомневался. Президент Франции Франсуа Олланд так и сказал, что «как мы может говорить о разрешении конфликтов в Сирии и Ираке, когда нерешенным остается главный конфликт». Лет 70 – 75 Европа была занялась «окончательным решением еврейского вопроса», но оказалось, что эта формулировка звучит неприлично, и дипломаты заменили ее на «окончательное решение ближневосточного конфликта путем создания двух государств для двух народов» и «удовлетворения законных чаяний палестинского народа».
Как пишет «Гардиан», народы мира опасаются, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа «окончательное решение еврейского вопроса» может оказаться под угрозой, и поэтому международное сообщество намерено твердо заявить Дональду Трампу, что только создание палестинского государства может разрешить израильско-палестинский кризис, и Евросоюз не намерен двигаться в форватере американской политики.
Руководство террористического анклава, живущее на деньги израильских, европейских и американских налогоплательщиков, опасается, что Трамп не потребует замораживания строительства в поселениях и перенесет посольство в Иерусалим, и этот символический жест сорвет весь мирный процесс. С моей, налогоплательщика, точки зрения, весь этот мирный процесс заключается только в том, что у трудящихся отбирают заработанные ими деньги и передают лодырям, демагогам и бандитам-юдофобам, чтобы они терроризировали и убивали еврейский народ в его же государстве, параллельно расшатывая и подрывая основы этого государства.
Премьер-министр Израиля отказался от приглашения на эту пресс-конференцию, назвав ее «последней судорожной хваткой прошлого перед наступлением будущего». Французы поначалу надеялись, что конференция сведет за столом переговоров Биньямина Нетаниягу и Махмуда Аббаса, но этого не случилось. Удовлетворенный донельзя усилиями европейской дипломатии, Махмуд Аббас вскоре после завершения конференции прибудет в Париж на встречу с Франсуа Олландом. Трудно сказать, что наобещает Абу-Мазену уходящий в отставку самый непопулярный президент Франции, и что может пообещать Абу-Мазен взамен. В конце своего правления Рональд Рейган легализовал переговоры с бандой Арафата. На самом деле, переговоры начались еще раньше, после ряда масштабных терактов, устроенных террористами ФАТХа против американцев, в частности, после взрыва казармы американских морпехов в Бейруте. В ходе секретных переговоров американцы обещали независимое государство в обмен от отказа от терактов против американских интересов. Так начинался «мирный процесс», но в те времена Арафат еще мог что-то обещать, а сейчас? Палестинское государство в обмен на отказ от изнасилования европейских женщин? Орды заполонивших Европу «беженцев» на Махмуда Аббаса чихали. Да его «Братья-мусульмане» прирежут в тот момент, когда он признает Израиль еврейскм государством и право евреев на хоть какой-то надел Святой земли.
Никакой прямой выгоды от ублажения воровитого нахлебника с его шайкой постаревших главарей ФАТХа европейские лидеры не получат, следовательно, мы может говорить о безусловном и чистом удовольствии, получаемом от очередной антисемитской акции, облеченной в пристойные дипломатические одежды. Пусть более шести лет арабской весны и распада государств с войнами и геноцидом не вводят евреев в заблуждение – мы их своим вниманием не оставим.
Как говорили воры на зоне, «умри ты сегодня, а я завтра».
Министр иностранных дел Франции, разумеется, такой лексикой не пользуется, на то он и европейский дипломат. «Более шести лет отсутствие мирной процесса создало обманчивый статус-кво. Палестинцы видят, как их будущее государство сокращается, в то время как расширение поселений продолжается с беспрецедентным размахом. Это, в свою очередь, создает еще большую оккупацию, поскольку они идут рука об руку».
Французы уверяют, что созванная ими конференция даст новый толчок мирному процессу, включая помощь автономии в построении государственных институтов и гражданского общества.
Вот тут я остановлюсь для необходимого пояснения. Построение государственных институтов и гражданского общества в автономии идет свыше 20 лет параллельно с безуспешной борьбой с коррупцией. За этот период сыновья Махмуда Аббаса стали миллионерами, как и дети других главарей ФАТХа. Им преимущества бесконечного мирного процесса понятны – распиливать международную помощь куда как выгоднее, чем сидеть с бомбой в кустах или создавать реальную, жизнеспособную экономику. Европейские доноры потом картинно удивляются, куда уходят деньги, но не слишком громко. В конце концов, деньги то не их, а вот откаты как раз поступают на их счета. Следовательно, польза от мирного проецсса есть, и она вполне ощутима. Мирный процесс умер, да здравствует мирный процесс!
Госсекретарь США Джон Керри исполнит на конференции свою лебединую песню, несмотря на протесты Нетаниягу и вновь избранного президента Дональда Трампа, вернее, назло им. Правда, Керри заверил Нетаниягу, что никаких резолюций СБ ООН не последует. Не может же он подорвать избирательную базу демократов и финансирование ООН. Уже принятой резолюции вполне достаточно, чтобы нагадить Израилю по-крупному.
По мнению европейских обозревателей, декабрьская резолюция СБ ООН, принятая по инициативе Обамы, придала новый смысл конференции, так как резолюция осуждает израильские поселения как «незаконные и опасно подрывающие жизнеспособность принципа двух государств». Резолюция также призвала «государства в процессе заключения торговых соглашений проводить грань между территорией государства Израиль и оккупированными с 1967 года территориями».
Этот параграф, повторенный в проекте коммюнике парижской конференции, рассматривается как отмашка для проведения кампании бойкота товаров с «незаконно оккупированных территорий», то есть, из Иудеи, Самарии, Иорданской долины, Голанских высот и Иерусалима. Евросоюз встретится в ближайшие дни для обсуждения предложений по этому вопросу. Как отмечают европейские дипломатические источники, Израилю не следует опасаться очередной резолюции СБ ООН. У конференции иная цель – выработать новую политику по отношению к Израилю, независимую от Вашингтона, включая бойкоты товаров, произведенные за зеленой чертой.
Англия, в свою очередь, решила показать, что не собирается следовать в фарватере политики Евросоюза, и отказалась направлять в Париж делегацию высокого ранга. Ни министр иностранных дел, ни посол Англии во Франции не почтили конференцию своим присутствием.
Команда Трампа дала понять французским дипломатам, что не одобряет конференцию и рассматривает ее как попытку оказать неоправданное давление на Израиль и стольже несправедливо вознаградить арабскую сторону. Английское правительство опасается, что конференция станет средством подрыва ближневосточной и произраильской политики администрации Трампа.
Англия укрепляет «особые отношения» с Америкой, и для нее это важно, так как страна покинет Евросоюз через два года, и Лондон совсем не хочет ссориться с Трампом. Не то что Англия устыдилась своей роли в формулировании резолюции СБ ООН, просто Тереза Мей поняла, что дальнейшая травля Израиля им невыгодна.
Будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал: «Израль был, есть и останется нашим важнейшим союзником в регионе». Антиизраильскую речь Керри он назвал «внушающей беспокойство». Он обещал бороться с бойкотом израиля и весьма недвусмысленно заявил: «Те страны, которые поддерживают BDS, должны понять, что на этом основании мы судим о них».
Комментарии
За любую половину этой суммы или даже безвозмездно, то есть даром, я из раза в раз публикую простой способ "решить ближневосточный конфликт".
Для этого всего-навсего необходимо, чтобы палестинская мать будущих шахидов идя покупать им на обед кусок баранины за 10 долларов тем самым приносила в бюджет Израиля 5 долларов налогов в казну. Чтобы арабские шейхи, финансирующие ближневосточный конфликт, железно знали, что половину своих денег они отдают прямо в бюджет враждебного государства Израиль. И все дела.