Как я отношусь к Маргарите Симоньян


Прекрасно я к ней отношусь - очень цельный умный честный человек. Настоящая патриотка. Причем, искренняя. И красивая женщина.

Но назначать главным рупором страны эмоциональных женщин - чревато. Их бросает из крайности в крайность. У них нет золотой середины. Как у украинской мадам, которая на голубом глазу вещала об изнасилованиях русскими солдатами всех и все.. там - махровая ложь.. У Маргариты - махровая правда.. Что хуже?
Это я о посте в соцсетях Симоньян - от 25 декабря, дескать, властям надо НЕ врать. Народу. Рубить правду матку.

Что можно сказать по этому поводу?

Как-то я попал в давку - в 90-х. В Купчино - это район Петербурга. Люди с электричек шли через подземный переход к автобусам. Что-то там было перекрыто - в конце. Народ набился в эту подземную кишку и напирал вновь прибывшими пассажирами. Жара - 30 градусов. Продвижение - еле-еле.. Тяжелое гнетущее молчание. Детей сажали на плечи. И вдруг истерический женский крик - "я уже дышать не могу.. меня сейчас затопчут" . И хорошо, что спутник этой дамочки хлестнул ее по лицу.. Иначе бессмысленная паника нашла бы выход..
К счастью, тогда все обошлось..

К чему это я?

Маргарита не понимает, что народ - это народ, когда все победно и хорошо. Он тогда патриотичен и разумен. Но если возникают какие-то шероховатости и сложности, он становится толпой.

Бессмысленной и неуправляемой. И этим пользуются враги.
Как в 1914 году. Когда вот такие же "честные и неполживые" журналисты доносили народу "правду" - " везде измена, царица - немка, генералы - бездарны". Власть - беспомощна. И т.д.

Что получилось? Ну все знают, что из этого вышло..
Честно сказать, за один этот пост Маргариту стоило бы уволить - сразу.
Как и Пегова - за то его стихо, где "всех сливают".

Но , надо отдать должное власти, в стране все стабильно - магазины полны, и народ пьет шампанское. Чтобы с удвоенным рвением наблюдать военные успехи на фронте.
И жаждать правду - как же там воюют? Куда переместили "солнцепеки"? Откуда летают квадрокоптеры? И почему часть расселили в одну казарм? А не в тысячу квартир?

Видите ли, дорогие товарищи, любая экстремальная ситуация - требует тишины. И хладнокровия.

Помните, какое-то ДТП в центре Москвы - люди корчатся в машинах, зажатые железом, а вокруг - до приезда помощи, куча зевак с телефонами. Которые снимают и тут же выкладывают с надписями, а "вот девушка с кровью на лице.. ужас.. сейчас рванет бак.. понимает ли она?"
Ну и все прочее..
Так вот, мы сейчас напоминает этих зевак - сытых наглых, и охочих до "правды", то есть зрелища..
Стыдно? Мне - да..

А еще стыднее - за уровень вот таких пропагандистов..

Источник: https://dzen.ru/a/Y7akalHuW0YfhZ0m

0
130
1