Кто хотел войны или Миф о связи национал-социализма с международным еврейским капиталом.
Уолл-стрит требовали оказания помощи Великобритании и войны с Германией задолго до Перл-Харбора. Сенатор Раш Холт, во время последней 76-ой сессии Конгресса, подверг критике банкиров, продвигающих свои интересы о начале войны с Германией. Комментируя создание комитета «Защитим Америку путем помощи Союзникам», возглавляемый журналистом Уильямом Алленом Вайтом для агитации за войну против Германии, или по крайней мере “всевозможную помощь” Великобритании, сенатор Холт сказал, что среди учредителей комитета были “восемнадцать крупнейших банкиров”.
Кампания началалсь 10 июня 1940 с рекламных объявлений, “Останови Гитлера сейчас!», появившихся в газетах всюду в США. Одиннадцатого июля сенатор Холт выступил перед Сенатом по поводу этой рекламы:
«Вы не находите, что заплатили за эту рекламу, “Останови Гитлера сейчас!” не дворовые мальчишки …Это сделали банки. Директора этих банков и их семьи заплатили за эту рекламу. Кто они? Неудивительно, что они хотят «остановленного» Гитлера. Директор J. Pierpont Morgan & Co.; директор Drexel & Co.; директор Kuhn, Loeb Co., — сенаторы слышали это имя прежде Kuhn, Loeb Co., международная банковская организация. Неудивительно, что Kuhn, Loeb Co. помогла финансировать такую рекламу. Директор Lehman Bros., другой международной банковской организации также спонсировала выпуск этой рекламы, как и многие другие банки».
Холт, обращаясь к списку имен спонсоров этой рекламы, указал, что все они не те люди, которые умирают на полях сражений и уж тем более не их предки. Он назвал жен международных финансистов — В. Аверелла Харримэна, H. P. Дэйвисона, Дэниела Гуггенхайма и Джона Шиффа. Среди других спонсоров были Фредерик M. Варберг, партнер Kuhn, Loeb Co. Корнелиус Уитни, магната связанный с интересами Рокфеллера и Моргана; и Томас Ламонт из J. P. Morgan Co. В СМИ это были Анри Люс, издатель «Time», и Сэмюэль Гольдман, голливудский магнат.
Исследование газетных заголовков также указывает на наличие энергичных призывов к войне против Германии уже в 1938 году. Кроме президента Франклина Рузвельта, обещающего, что он не вовлек бы США в другую европейскую войну , и в это же время требовавший срочного наращивания военной мощи, есть двое других людей, которые наиболее заметно выделяются в подстрекательстве к войне, они также являются доверенными лицами президента — финансист Уолл-стрита Бернард M.
Барух и нью-йоркский губернатор Герберт Леман из Lehman Brothers.
В октябре 1938 года Барух и Рузвельт требовали увеличенные военные расходы США. В январе 1939 года Барух предложил 3 300 000 $ своего собственного состояния, чтобы помочь снабдить американскую армию. В феврале 1939 года Рузвельт говорил , что участие США в помощи Великобритании и Франции было «неизбежно», несмотря на то, что военные действия не начинались до сентября. В мае 1940 года “Барух призывает США перевооружаться”. В июне “Леман говорит Рузвельту посылать всё оружие, которое затребовали Союзники”. Несколько дней спустя Джеймс P. Варберг, представитель известной банковской династии, говорит, «что только силой можно остановить Гитлера”.
В июле Леман потребовал ввести воинскую повинность. В январе 1941 Джеймс P. Варберг, “просит ускорить” перевооружение США. Несколькими днями ранее раввин Стивен Вайс убеждает “ направить всю помощь” в Великобританию, а Леман “убеждает ускорить меры по отправке помощи”. В феврале “еврейский Институт планирования Нового мирового порядка”, информировал американскую общественность, всецело настроенной против войны, что, если Великобритания будет побеждена, США столкнутся с вторжением.[ Такие как полковник Чарльз Линдберг, который заявил, что это паникерство и ерунда, были заклеймены как «нацист».
Некоторые деятели Уолл-стрита, которые, якобы, были пронацистски настроены из-за нахождения филиалов своих кампаний и активов в Германии, на самом деле были среди тех, кто хотел войны против Германии. Активы иностранных предприятий были сохранены Германией в течение войны в соответствии с международным правом.
За весь период существования НСДАП до его прихода к власти, только немецкие бизнесмены предоставляли средства национал-социалистическому движению и делали это из националистических чувств, присущих немецкой традиции, которые были чужды английской школе свободной торговли. Даже те иностранные бизнесмены, которые, как обоснованно многие ожидали, финансируют НСДАП по идейным причинам, прежде всего Генри Форд, не делали этого, несмотря на постоянные заявления еврейской прессы об обратном.
Комментарии
http://reich-erwacht.livejournal.com/150535.html