В Кремле понадеялись на способность Путина и Трампа поладить

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут найти общий язык, и в отношениях двух стран появится больше уважения. Его слова в четверг, 12 января, передает корреспондент «Ленты.ру».
«В Москве надеются, что наши президенты поладят», — сказал Песков.
По его словам, Путин «четко и недвусмысленно демонстрирует готовность уважать наших партнеров».
Но это уважение может быть только взаимным, указал Песков. «Поэтому, разумеется, взаимного уважения в российско-американских отношениях, с нашей точки зрения, должно быть гораздо больше», — сказал представитель Кремля.
Трамп говорит о готовности вести диалог, продолжил Песков.
«Это не значит готовность согласиться во всем друг с другом, вряд ли это возможно, и такого в Москве не ожидают. Но вести диалог — это то, на что стоит надеяться и что поможет нам искать выход из многих сложных ситуаций», — заключил он.
11 января избранный президент США впервые в новом качестве провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что отказывается от идеи перезагрузки отношений с Москвой. «Мы или придем к взаимопониманию, или нет», — пояснил республиканец. По его словам, у России будет гораздо больше уважения к США во время президентства Трампа. «Вы увидите, Россия станет больше уважать нашу страну», — пообещал он.
Кроме того, в ходе беседы с журналистами он также заявил, что хорошее отношение со стороны российского лидера Владимира Путина может пойти на пользу отношениям двух стран.
Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 8 ноября, обойдя своего основного соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
Комментарии
Да и уважают не за обещания, а за дела. Пока ни у Трампа, ни у Путина "уважительных" дел нет. Вот и лаются США с Россией на тему, кто плохой, а кто - хороший.
Детский сад.
Вообще-то союзнических отношений существует шесть вариантов, и прежде чем браться их налаживать, надо выбрать из какой-то один, и неукоснительно следовать требованиям его характеристик. Для того, чтобы выбрать, надо осуществить их ценностный и сравнительный анализ, опубликовать эту информация для всех государств, и только потом предлагать тому или иному какой-то вариант союзнических взаимоотношений. Если эту работу делать лень или не хватает мозгов, то, конечно же, надо надеяться только на армию и флот.