15 стран мира с самыми сильными армиями
Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства.
И тут речь не только о военном бюджете, но также о наземных силах, ВВС, ВМФ и силах специального назначения. Кроме того, в рейтинге учитывается и количество оружия, самолетов, кораблей, уровень влияние в современном мире и их боевые достижения.
"Вести. Экономика" представляет список стран с самыми мощными армиями в мире.
15. Австралия

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79089
Военный бюджет: $26,1 млрд
Общая численность войск: 58 тыс.
Общее число танков на вооружении: 59
Общее число самолетов на вооружении: 408
Общее число подводных лодок: 6
Основные достижения: У Австралии долгая история военных успехов. Страна принимала участие в двух мировых войнах, а кроме того, она была частью Британской Империи, однако в результате борьбы получила независимость. Помимо этого, Австралия не сталкивалась один на один с врагами, однако она выступала одним из партнеров в войне в Афганистане и Ираке с США, а также принимала участие в миротворческих миссиях.
Австралия расположена вдалеке от основных конфликтов, поэтому она считается одной из самых безопасных и самых защищенных стран мира. Кроме того, в Австралии набор в армию осуществляется на добровольной основе, причем только среди граждан Австралии.
14. Германия

Военный бюджет: $40,2 млрд
Общая численность войск: 180 тыс.
Общее число танков на вооружении: 408
Общее число самолетов на вооружении: 663
Общее число подводных лодок: 4
Основные достижения: Германия сыграла важную роль как в Первой, так и во Второй мировой войне, в которых она потерпела поражение и потеряла миллионы людей.
После поражений в двух мировых войнах Германия напрямую не принимала участия в крупнейших конфликтах, однако она направляла свои войска вместе со своими союзниками во время гражданской войны в Эфиопии, гражданской войны в Анголе, войны в Боснии и Афганистане.
Когда речь заходит о немецкой армии, на ум сразу приходят успехи режима Адольфа Гитлера, однако с тех пор прошло достаточно много времени, и страна с тех пор изменилась. Эксперты отмечают, что в настоящий момент в немецкой армии рекордное число неопытных солдат, однако страна планирует наращивать военную мощь и изменить процесс комплектования вооруженных сил.
13. Италия

Военный бюджет: $34 млрд
Общая численность войск: 320 тыс.
Общее число танков на вооружении: 586
Общее число самолетов на вооружении: 760
Общее число подводных лодок: 6
Основные достижения: Италия не принимает прямого участия в войне против какой-то страны, однако она принимает участие в миротворческих миссиях, а кроме того, ее войска борются с терроризмом. Если во время Второй мировой война итальянская армия была слабой, то теперь ее положение существенно улучшилось вместе с улучшением технической оснащенности.
12. Великобритания

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79089?page=4
Военный бюджет: $60,5 млрд
Общая численность войск: 147 тыс.
Общее число танков на вооружении: 407
Общее число самолетов на вооружении: 936
Общее число подводных лодок: 10
Основные достижения: История боевой славы Великобритании очень интересная и наполнена значительными событиями. Страна принимала участие во Второй мировой войне, в которой стала одной из стран, одержавших победу над фашистской Германией. После Второй мировой войны Великобритания принимала участие в трех войнах с Исландией, в которых она понесла поражение, после чего Исландия получила возможность расширять свою территорию и захватывать новые земли. Когда-то Великобритания правила половиной мира, включая Индию, Новую Зеландию, Малайзию, Канаду, Австралию.
Тем не менее она становилась все слабее, а колонии одна за другой получали независимость. Военный бюджет Великобритании был сокращен из-за Brexit, тем не менее страна планирует сокращение численности личного состава до 2018 г.
11. Израиль

Военный бюджет: $17 млрд
Общая численность войск: 160 тыс.
Общее число танков на вооружении: 4 170
Общее число самолетов на вооружении: 684
Общее число подводных лодок: 5
Основные достижения: Израиль позиционирует себя основным конкурентом арабских стран. Израиль боролся за независимость с 1947 г. Кроме того, страна вела длительную войну с Египтом, Ираком, Ливаном, Иорданией и другими арабскими странами.
Израиль пять раз подряд добился победы против ХАМАС и Палестины с 2000 г. Кроме того, стране оказывают военную помощь США.
Эту страну не признают 31 страны мира, из которых 18 стран — арабские.
Кроме того, израильская армия известна тем, что в ней служат не только мужчины (3 года службы), но и женщины (2 года).
Кроме того, израильская армия отличается тем, что она не разворачивает свои силы на территории других государств, а размещается внутри страны, чтобы защищать ее границы.
10. Египет

Военный бюджет: $4,4 млрд
Общая численность войск: 468 500
Общее число танков на вооружении: 4 624
Общее число самолетов на вооружении: 1 107
Общее число подводных лодок: 4
Основные достижения: Египет ведет борьбу с Израилем совместно с другими арабскими странами, однако страна не выиграла ни одной крупной битвы за последнее время.
Помимо этого, Египет разворачивает свои войска для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). Египет известен как страна, создавшая наибольшее число химического оружия массового поражения.
Как и в Израиле, в Египте для мужчин служба в армии является обязательной. В настоящий момент Египет также борется с терроризмом на территории своей страны.
9. Пакистан

Военный бюджет: $8,5 млрд
Общая численность войск: 617 тыс.
Общее число танков на вооружении: 2 924
Общее число самолетов на вооружении: 1 073
Общее число подводных лодок: 8
Основные достижения: Первой крупной войной для Пакистана стала война 1965 г. с Индией, которая является главным конкурентом страны в регионе.
Вторая крупная война была связана с внутренней политикой в стране, в результате которой образовался Бангладеш, а армия Индии вмешалась во внутреннюю ситуацию в стране, чтобы отомстить за поражение 1965 г.
Армия Пакистана считается одной из самых сильных в мире. Кроме того, Пакистан имеет ядерное оружие — 140 ядерных боеголовок, при этом ежегодно страна производит около 20 боеголовок. Эта страна может стать третьей крупнейшей ядерной державой в мире.
Отмечается, что у Пакистана дружеские отношения с мировыми сверхдержавами.
Не так давно состоялись совместные учения российской и пакистанской армии.
8. Турция

Военный бюджет: $18,2 млрд
Общая численность войск: 410 500
Общее число танков на вооружении: 3 778
Общее число самолетов на вооружении: 1 020
Общее число подводных лодок: 13
Основные достижения: Турция — активный член ООН. Она принимала участие в войне между Китаем и Кореей. Она принимала участие в двух крупных битвах на Кипре в 1964 и 1974 гг., одержала победу и заняла 36,2% острова.
Страна по-прежнему принимает участие в войне в Афганистане против Талибан, а также в Ираке и Сирии против ИГИЛ (запрещена в РФ).
7. Франция

Военный бюджет: $62,3 млрд
Общая численность войск: 205 тыс.
Общее число танков на вооружении: 623
Общее число самолетов на вооружении: 1 264
Общее число подводных лодок: 10
Основные достижения: Военная история Франции представляется довольно мрачной и длится более 3 тыс. лет. Страна принимала участие как в Первой, так и во Второй мировой войнах.
Среди других войн, в которых принимала участие Франция, можно отметить войну за независимость Туниса и Алжира в 1954-1962 гг.
После этого Франция не принимала участия в крупных войнах, однако она также направляла свои войска в Афганистан.
Франция также известна как страна, выпускающая значительный объем оружия.
6. Южная Корея

Военный бюджет: $62,3 млрд
Общая численность войск: 625 тыс.
Общее число танков на вооружении: 2 381
Общее число самолетов на вооружении: 1 412
Общее число подводных лодок: 11
Основные достижения: Самая большая война, в которой принимала участие Южная Корея, — это война 1950 г., когда все страны ООН поддержали Южную Корею в борьбе с Северной Кореей и Китаем. В итоге Южная Корея одержала победу.
В 1966 г. между двумя Кореями вновь возник конфликт, однако США оказали военную поддержку Южной Корее, что привело к ее победе.
Армия Южной Кореи получает военную поддержку США, что делает ее еще более мощной. Так как ближайший сосед страны — это ее главный враг, то страна каждый год наращивает финансирование на военные нужды.
5. Индия

Военный бюджет: $51 млрд
Общая численность войск: 1 408 551
Общее число танков на вооружении: 6464
Общее число самолетов на вооружении: 1 905
Общее число подводных лодок: 15
Основные достижения: Среди крупных войн, в которых принимала участие Индия, важно отметить войну с Китаем в 1962 г., войну с Пакистаном в 1965 г. В результате обе стороны потеряли множество людей. Также была война с Пакистаном в 1999 г.
Индия — вторая по численности населения страна мира с населением около 1,3 млрд человек. По численности личного состава у Индии третья самая большая армия в мире.
Точно так же, как и Пакистан, Индия каждый год наращивает военный бюджет, чтобы быть готовой к неприятным ситуациям.
4. Япония

Военный бюджет: $41,6 млрд
Общая численность войск: 247 173
Общее число танков на вооружении: 678
Общее число самолетов на вооружении: 1 613
Общее число подводных лодок: 16
Основные достижения: Япония принимала участие как в Первой, так и во Второй мировых войнах.
Самой неудачной была для Японии Вторая мировая война, в результате которой произошло падение Японской империи, а также к ослаблению страны в результате ядерных бомбардировок США. Японская армия отличается использованием высоких технологий, которые делают ее одной из самых сильных в мире.
Парадокс в том, что единственная страна, которая пострадала в результате ядерных атак, не имеет права разрабатывать ядерное оружие и зависит от США в вопросе безопасности.
Отмечается также, что японская армия не была протестирована в реальных условиях, так как после Второй мировой войны она не принимала участия ни в одном вооруженном конфликте.
3. Россия

Военный бюджет: $84,5 млрд
Общая численность войск: 766 033
Общее число танков на вооружении: 15 398
Общее число самолетов на вооружении: 3 429
Общее число подводных лодок: 55
Основные достижения: У России — долгая история войн и вооруженных конфликтов, наша страна за свою историю провела свыше 100 войн, у нее были как победы, так и поражения.
В XX веке Россия принимала участие в Первой мировой войне. Кроме того, в стране произошла гражданская война. Самая большая и трагичная война — это Великая Отечественная война, в результате которой погибло множество людей.
Россия в настоящий момент принимает участие в войне в Сирии и борется против ИГИЛ (запрещена в РФ).
Россия — одна из стран с самыми высокими военными расходами. Помимо этого, в стране производится оружие и амуниция.
2. Китай

Военный бюджет: $216 млрд
Общая численность войск: 2 333 000
Общее число танков на вооружении: 9 150
Общее число самолетов на вооружении: 2 860
Общее число подводных лодок: 67
Основные достижения: Китай также имеет богатый опыт ведения войн. Страна принимала участие в Корейской войне, в результате которой погибли почти 5 млн человек.
В итоге образовалось два государства — Южная и Северная Корея. Китай — самая густонаселенная страна мира с самой многочисленной армией. Китай каждый год наращивает военный бюджет на 12%. Ядерный арсенал включает около 400 единиц ядерного оружия.
1. США

Военный бюджет: $601 млрд
Общая численность войск: 1 400 000
Общее число танков на вооружении: 8 848
Общее число самолетов на вооружении: 13 892
Общее число подводных лодок: 72
Основные достижения: США являются самой сильной военной державой в мире. США прямо или косвенно принимали участие практически во всех войнах, которые происходили в мире.
Некоторые войны стоит отметить отдельно — это революция, Мексиканско-американская война, Гражданская война, Вторая мировая война, Корейская война, Вьетнамская война, операция "Буря в пустыне" в Ираке, в Афганистане, а также война в Ираке, которая закончилась казнью Саддама Хусейна.
Эксперты говорят, что США никогда не будут завоеваны, так как в стране сильный военно-морской флот, а ее расположение также очень выгодно. В стране служат около 1 млн человек. Кроме того, в стране созданы кибервойска, которые ведут войну с киберпреступлениями.
Комментарии
Нашел чем хвалится.
Этих богов пиз...т как пацанов в Украине
Старики из якутского дома престарелых рассказали, что живут хуже, чем в тюрьме
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/10/1565981.html
Комментарий удален модератором
Рашка ей платит по миллиарду рублей в день
Вот и цена твоей сраной армии-"победительницы"
Ваше Величество, смотрите мой комментарий ниже ...
Поляки считают себя самой сильной армией в Европе - после турков...
И тут такой облом... Как по польски "зрада та гханьба"? :)
Ситуация складывается весьма комичная, подождём вступления Трампа в должность...
А попкорн - продукт деликатесный, цивилизованный и санкционный... Куды нам его... :)
На нём штамп чернильный: "пойман в 1913 году для нужд ГУЛага".
хотя... ты же об этом мечтаешь...
А они себя считают вторыми в Европе после турок...
Путинские хакеры взломали рейтинг! :)
Объективная реальность в ощущеньях нам дана. (с)
Полностью согласен - война это боль, кровь и грязь. Это - плохо.
типа, у меня усё. :)
пожалуйста фото предъявите
а тебе какое дело? каким оружием нафаршируют очередной "азов" или "торнадо". переживаешь за нацистскую мразоту?
https://www.youtube.com/watch?v=vHRf4DLSiO4
Какие критерии поставим -такой ответ и получим
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Там победили, потому что СССР уже добивал немецкого гада.
Странные критерии....
- Куда они поедут на этих танках? По дну Охотского моря на Сахалин или Курильские острова?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Турция не сможет перебросить сухопутные силы , самолёты Турции не пересекут нашу воздушную границу, а их корабли- морскую. . Отдалённость территории даёт время на перехват.
Это не какое-то хвастовство, дело в том, что находясь под постоянными угрозами и атаками, у нас создана мощнейшая система обороны.
Израиль (как и Япония) имеет армию ОБОРОНЫ,Но эта оборона очень мощная, рассчитанная на любые угрозы, включая иранскую ядерную. Сегодняшняя война меньше зависит от количества живой силы и гораздо больше от электронной системы обнаружения и отражения угрозы. В этих технологиях нам нет равных. США безуспешно пытаются получить от нас многие виды подобных технологий. Но мы доверяем только собственной армии.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Россия по уровню развития науки и техники - это Габон.
Вот вам яркий пример : вот уже два года войска украины ведут непрекращающиеся обстрелы так называемой Новороссии. Как заявил путин - Новороссия - это "Русский мир", который он будет защищать.
В итоге - скрепнодуховных представителей русского мира мочат в сортире - уже второй год....
Получается, что великая русская армия - перепугалась Украинских ВСУ !!!!
А ВСУ - это явно не передовая армия мира.
Отсюда делаем вывод - что армия РФ - она примерно на уровне армии Грузии, Казахстана, Конго, Венесуэлы... может быть Мексики.
То есть - явно не передовая.

!..атас , ховаемся в ботву, австралийцы идут
2. Еще пару Азовцев сварганят, вообще не досягаемы будут.