-А у нас в России газ! А у вас?... Россия - самый надёжный поставщик газа и нефти.
Наша страна продолжает устанавливать
рекорды по поставкам энергоресурсов
в Дальнее зарубежье.
Россия успешно делает это в условиях антироссийских санкций Запада.
Некоторые политологи считают, что Западу надо продолжать наказывать нашу страну - уменьшать поставки энергоресурсов из России. Но на самом деле отказаться от российского газа и нефти без серьёзных последствий не так-то просто, да и не получится – в этом случае неизбежен энергетический кризис в нескольких странах Европы. Экономически самостоятельные державы Германия, Италия и Франция всё чаще поднимают вопрос об отказе от антироссийских санкций. Оно и понятно: Россия то способна вытерпеть «экономическую блокаду» и перезагрузить собственную экономику, поддерживая отечественных производителей. Европа же наоборот, теряет огромный рынок сбыта и надёжного партнёра в лице России. В этом уверены некоторые ведущие специалисты геополитики и мировой экономики. По их утверждению в экономических отношениях России и Европы экспорт энергоносителей занимает особое положение.
Наш газ очень дешёвый и востребованный в мире. Ко всему прочему Россия строит трубопроводы различной сложности для обеспечения стабильного и бесперебойного экспорта газа. Осенью этого года Газпром установил новый исторический рекорд суточных поставок газа в Европу. Эти рекорды – считают в Газпроме – доказательство необходимости проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».
То, что Европе предлагает США – ближневосточный газ, имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, экспорт газа с Ближнего Востока в полном объёме может быть налажен не раньше 2025-30 года, а во-вторых, нет трубопроводов.
Председатель правления одной известной немецкой газовой компании Марио Мерен заявил, что Европе нужен российский газ, спрос на него со стороны европейских потребителей будет только расти. В итоге, несмотря на санкционные меры, которые принимает США в отношении России, энергетическая отрасль в нашей стране продолжает динамично развиваться, устанавливая при этом всё новые и новые рекорды.


Комментарии
Вот и всё... Вы становитесь "надежным" сырьевым придатком, НИЧЕГО не производящим... Как для ЕС.ю так и для КНР...
Вот если бы вы похвастались, что у вас трусы не китайские...
Фирмы может и иностранной, да производства российского. Не обращали внимание?
Кстати... Трусы у меня наши (у нас в городе - трикотажная фабрика).
тебе может быть и серут, а нас просят продать
Комментарий удален модератором
Около 11% домов в российских городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%. К таким плачевным выводам пришел Российский союз инженеров (РСИ), проанализировав состояние ЖКХ в 164 городах страны.
)))