Почему растет популярность Советского периода истории России.

   Почему растет популярность Советского периода истории России? А на самом деле, почему? Уж как поливали и поливают грязью все советское, как изощрялись и изощряются «историки» в разоблачениях преступлений коммуняк, на Украине вот удалось вывихнуть мозги молодому поколению. А что же в России? Ведь в 90-е годы демократы говорили, что вот помрут совковые старушки и уже никто добром не помянет советское время. А сколько Чубайс гвоздей забил в крышку гроба коммунизма? Ну вот, основную часть старушек, успешно похоронили, выросло новое поколение, или не заставшее советское время или помнящее уже несоциалистический, Горбачевский период. Именно хронику этого периода любят показывать по ТВ, как отрицательный пример социализма. То есть 25 лет делали все, чтобы вытравить любой позитив к тем временам. Но вопреки всему все вынуждены отмечать, что отношение населения к Советскому прошлому все больше улучшается, растет популярность многих советских деятелей и социалистического строя страны. На мой взгляд, этому несколько причин.

   За последнее десятилетие существования СССР, буржуазная пропагандистская машина (хотя она еще действовала от лица КПСС), экономическая политика правительства сделали все, чтобы умами большинства советских людей овладели буржуазные и мелкобуржуазные настроения, всячески рекламировался потребительский рай запада, людей убеждали, что там живут правильно, а мы живем неправильно. Дескать у нас нет хозяина, нужен хозяин, отбросьте коммунистическую идеологию и все станете хозяевами, придет богатство, в мечтах многих советских замаячил золотой телец. И вот, под руководством главных коммунистов, свергнута власть коммунистов и установлена власть той же коммунистической верхушки, которые стали теперь демократами и предпринимателями, страна влилась в мировую стаю капитализма. Перед каждым бывшим гражданином СССР открылась широкая дорога к личному обогащению, все стали хозяевами части народного добра, в размере ваучера. Попутно не обратили особого внимания, что страна заметно уменьшилась, что целые отрасли народного хозяйства провалились в яму. Все хотели стать богатыми, стать буржуями, побросали интересную творческую работу, учителя. ученого, конструктора, инженера, артиста и бросились в торговать и предпринимать, так сказать, производить прибавочную стоимость. Более десяти лет крутились, пыжились с разным успехом, пока наконец не стали понемногу понимать один из основных законов капитализма, что все хозяевами и буржуями быть не могут, что количество буржуев требуется небольшое, зато требуется большое число пролетариев, добывающих для буржуев прибавочную стоимость, и что удел большинства населения быть пролетариями. А удел большинства мелких предпринимателей постоянно разоряться крупными буржуями, особенно во время кризисов, м пополнять армию пролетариев.

  И вот через двадцать лет демократии у значительной части наших сограждан наконец стало рождаться понимание, что никакие они не хозяева, а стоящие на самом низу социальной лестницы пролетарии, и хода выше для большинства нет. То есть стало просыпаться классовое чувство. И тут их взоры обратились в советское прошлое, а кем был рабочий человек в то время. А был рабочий человек в то время не сегодняшним быдлом, а чуть ли не самым уважаемым членом общества, имел обширные права и льготы, да и жил порой не хуже начальников. И начал понимать наш средний гражданин, что его в 92-м просто обдурили и стал он ругать Горбачева и Ельцина, которым когда-то с энтуазизмом хлопал. Вот и стал тосковать по советским временам.

  А тут у окрепшей, накопившей капиталы молодой российской буржуазии начали просыпаться вполне понятные амбиции. Им уже надоело быть в шестерках у западного капитала, они уже и сами в рейтинги ФОРБС входят. Внутреннее население уже грабить дальше некуда, что с него еще возьмешь, пора выходить на мировой базар и занять там место повыгодней. А для этого нужна мощь государства Российского, а для опоры надо поискать примеры в славном российском прошлом. А как тут обойтись без советского периода, ведь никогда более не была так сильна Россия, причем не только в военном смысле, но и в экономике, все-таки второй экономикой в мире были. Ну и вот начала пропаганда государственная все больше обращаться к победам советского периода, правда пытаясь отделить их от коммунистической составляющей. Мол победы и результаты эти были не благодаря социализму и руководящей роли компартии, а вопреки, все дело лишь в национальных особенностях русского народа. Правда потуги отделить победы от социализма не выглядят убедительно. А еще появились особые патриоты, которые стараются скрестить Сталина с православием, превознося прежде всего «имперское» величие Иосифа Виссарионовича и не напирая на коммунистическую суть вождя народов.

  Ну и люди, конечно сравнивают результаты деятельности демократов за 25 лет, с достижениями за тот же период страны Советов. Советы приняв отсталую, неграмотную, разрушенную мировой и гражданской войной страну, вывели ее на самые передовые позиции в мире, что позволило одержать победу почти над всей Европой в лице фашистской Германии. Новые же буржуазные власти получив мощнейшую державу, за 25 лет сумели развалить ее на части и превратить в страну третьего мира, и лишь советский запас прочности не дал России рухнуть окончательно. Пока еще теплится надежда на возрождение. Но настоящее возрождение России возможно только на социалистическом пути.