Почему растет популярность Советского периода истории России.
Почему растет популярность Советского периода истории России? А на самом деле, почему? Уж как поливали и поливают грязью все советское, как изощрялись и изощряются «историки» в разоблачениях преступлений коммуняк, на Украине вот удалось вывихнуть мозги молодому поколению. А что же в России? Ведь в 90-е годы демократы говорили, что вот помрут совковые старушки и уже никто добром не помянет советское время. А сколько Чубайс гвоздей забил в крышку гроба коммунизма? Ну вот, основную часть старушек, успешно похоронили, выросло новое поколение, или не заставшее советское время или помнящее уже несоциалистический, Горбачевский период. Именно хронику этого периода любят показывать по ТВ, как отрицательный пример социализма. То есть 25 лет делали все, чтобы вытравить любой позитив к тем временам. Но вопреки всему все вынуждены отмечать, что отношение населения к Советскому прошлому все больше улучшается, растет популярность многих советских деятелей и социалистического строя страны. На мой взгляд, этому несколько причин.
За последнее десятилетие существования СССР, буржуазная пропагандистская машина (хотя она еще действовала от лица КПСС), экономическая политика правительства сделали все, чтобы умами большинства советских людей овладели буржуазные и мелкобуржуазные настроения, всячески рекламировался потребительский рай запада, людей убеждали, что там живут правильно, а мы живем неправильно. Дескать у нас нет хозяина, нужен хозяин, отбросьте коммунистическую идеологию и все станете хозяевами, придет богатство, в мечтах многих советских замаячил золотой телец. И вот, под руководством главных коммунистов, свергнута власть коммунистов и установлена власть той же коммунистической верхушки, которые стали теперь демократами и предпринимателями, страна влилась в мировую стаю капитализма. Перед каждым бывшим гражданином СССР открылась широкая дорога к личному обогащению, все стали хозяевами части народного добра, в размере ваучера. Попутно не обратили особого внимания, что страна заметно уменьшилась, что целые отрасли народного хозяйства провалились в яму. Все хотели стать богатыми, стать буржуями, побросали интересную творческую работу, учителя. ученого, конструктора, инженера, артиста и бросились в торговать и предпринимать, так сказать, производить прибавочную стоимость. Более десяти лет крутились, пыжились с разным успехом, пока наконец не стали понемногу понимать один из основных законов капитализма, что все хозяевами и буржуями быть не могут, что количество буржуев требуется небольшое, зато требуется большое число пролетариев, добывающих для буржуев прибавочную стоимость, и что удел большинства населения быть пролетариями. А удел большинства мелких предпринимателей постоянно разоряться крупными буржуями, особенно во время кризисов, м пополнять армию пролетариев.
И вот через двадцать лет демократии у значительной части наших сограждан наконец стало рождаться понимание, что никакие они не хозяева, а стоящие на самом низу социальной лестницы пролетарии, и хода выше для большинства нет. То есть стало просыпаться классовое чувство. И тут их взоры обратились в советское прошлое, а кем был рабочий человек в то время. А был рабочий человек в то время не сегодняшним быдлом, а чуть ли не самым уважаемым членом общества, имел обширные права и льготы, да и жил порой не хуже начальников. И начал понимать наш средний гражданин, что его в 92-м просто обдурили и стал он ругать Горбачева и Ельцина, которым когда-то с энтуазизмом хлопал. Вот и стал тосковать по советским временам.
А тут у окрепшей, накопившей капиталы молодой российской буржуазии начали просыпаться вполне понятные амбиции. Им уже надоело быть в шестерках у западного капитала, они уже и сами в рейтинги ФОРБС входят. Внутреннее население уже грабить дальше некуда, что с него еще возьмешь, пора выходить на мировой базар и занять там место повыгодней. А для этого нужна мощь государства Российского, а для опоры надо поискать примеры в славном российском прошлом. А как тут обойтись без советского периода, ведь никогда более не была так сильна Россия, причем не только в военном смысле, но и в экономике, все-таки второй экономикой в мире были. Ну и вот начала пропаганда государственная все больше обращаться к победам советского периода, правда пытаясь отделить их от коммунистической составляющей. Мол победы и результаты эти были не благодаря социализму и руководящей роли компартии, а вопреки, все дело лишь в национальных особенностях русского народа. Правда потуги отделить победы от социализма не выглядят убедительно. А еще появились особые патриоты, которые стараются скрестить Сталина с православием, превознося прежде всего «имперское» величие Иосифа Виссарионовича и не напирая на коммунистическую суть вождя народов.
Ну и люди, конечно сравнивают результаты деятельности демократов за 25 лет, с достижениями за тот же период страны Советов. Советы приняв отсталую, неграмотную, разрушенную мировой и гражданской войной страну, вывели ее на самые передовые позиции в мире, что позволило одержать победу почти над всей Европой в лице фашистской Германии. Новые же буржуазные власти получив мощнейшую державу, за 25 лет сумели развалить ее на части и превратить в страну третьего мира, и лишь советский запас прочности не дал России рухнуть окончательно. Пока еще теплится надежда на возрождение. Но настоящее возрождение России возможно только на социалистическом пути.
Комментарии
1988 год -18 место у США, 26 у СССР. 2013 год- США 3-е место. Россия 56-е.
Иными словами, если бы импорт вдруг прекратился, то в стране наступил бы голод.
При таком положении к нам завозят все самого низкого качества, фальсифицированное и генно-модифицированное (ГМ).
Не далее как 3 июня 2016 никто иной как министр сельского хозяйства г-н Ткачев официально заявил:
"в России нет продуктов питания необходимого качества".
При этом ситуация с качеством продуктов питания в нашей стране не улучшается, а, наоборот, продолжает ухудшаться.
А 13 млн. гектаров собственной пахотной земли в России вообще никак не используются. Оставшийся пахотный клин используется кое - как..Это говорит министр капиталистического правительства Ткачёв)С жильём ещё хуже Реально купить или взять в ипотеку жильё могут, скорее всего, не более 7% населения.По данным Общественной палаты РФ около 1-2% квартир в стране бесплатно выдаются определенным категориям граждан, например, военнослужащим))
В том же году аналогичный показатель по крупнейшим странам Запада составил:
Австрия — 51.
Великобритания — 40.
Испания — 52.
Италия — 30
Канада — 88
США — 68.
ФРГ — 37.
Франция — 45.Советский уровень за последние четверть века российского капиталистического развития был достигнут только в течение двух лет: в 2014-2015 гг. В РФ в 2015 г. было построено 1195 тыс. квартир. Это примерно 82,4 на 10 000 населения. Думаю, что в 2016 г. этот показатель опять провалился, пока нет данных. Не данных и сколько из этих квартир не проданы.Вот и сравните 88% бесплатно или 1-2%..5-7-10 лет ждать очереди или лет 25 пахать на это жильё и то если с работой всё будет нормально,хотя в таком государстве уверенности нет))
Всем бесплатно - большинство не доживёт в очереди. Те у кого есть деньги должны покупать.
Мень: Россия побила рекорд РСФСР по вводу жилья
27.01.2015, 15:01
Россия в 2014 году побила рекорд РСФСР по темпам ввода жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.
По его словам, в 1987 году РСФСР ввела рекордный объем жилья — 72,8 млн кв. м, в 2014 году этот показатель превышен.
«Мы цифры пока не будем озвучивать», — сказал он, пояснив, что точные данные будут в конце недели, после окончательного подсчета Росстатом. Мень добавил, что планировалось в 2014 году ввести 72 млн кв. м жилья.
Взять например акцию бессмертный полк. Ну вроде дело святое, лишний раз вспомнить погибших за Родину.
И вот выступает колонна впереди власовский триколор и изменивший воинской присяге и компартии президент с портретом преданного им дела его отца. Таких в "полку" 90%.
Разруха, граждане, разруха в головах никуда не делась.
Либералы, привели в публичный дом, а кричали к храму.
«Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья у Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».
Ф. Тютчев
Древний текст:
"Молодёжь перестала слушать наши предания, не поёт наших песен,не уважает и не соблюдает старинных традиций,не носит наших одежд,отказывается от прошлого.
Мир сошёл с ума и катится в бездну!".
(Текст- из сказаний шумеров за тысячи лет до нас.)
Люди склонны идеализировать своё"молодёжное"ПРОШЛОЕ и часто считают, что раньше и:
"...Солнце светило ярче,и вода была"мокрее",и трава была зеленее,и морозы крепче,и ветры сильнее,..и...т.д."
Эта идеализация своего молодёжного ПРОШЛОГО и есть ВАЖНЕЙШЕЕ психологическое свойство ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА!
И это нужно ВСЕГДА учитывать при чтении любых мемуарных рукописей и просмотра исторических фото и кино- материалов,т.к. к сожалению,это приводит к необъективности анализа прошлых"времён":
1. выделению всего "хорошего" и "положительного" и также,
2. замалчиванию и принижению недостатков и бед того,"ушедшего времени".
Если просмотреть исторические Материалы прошлого с точки зрения этой ностальгической необъективности,можно получить более ТОЧНОЕ представление о наивно "улучшаемом" мнении о прошлом! Метод "анти-ностальгич.объективизации"прошлого –«ВСЁ ХОРОШО!»-знают историки
Профессор В.К
Комментарий удален модератором