Рабов в себе пора изживать
Если сегодня под путём на Запад мы понимаем включение в мировой процесс глобализации, то это путь совершенно убийственный. Он на наших с вами глазах сейчас кончается разными чрезвычайно плохими вещами. И от этого, вне всякого сомнения, надо отъезжать в сторону. Поскольку западная цивилизация гораздо старше нашей, она и угасать, деградировать стала раньше. И вслед за Западом считать, что недопустимо казнить смертью детоубийц, недопустимо заставлять работать принципиальных тунеядцев и бездельников, недопустимо запрещать какие бы то ни было формы разврата, если они уголовно не наказуемы, хотя и ведут к фактическому исчезновению народа, - конечно же, нам не следует. Однако под западным путём мы подразумеваем, как правило, всё же не требование равных прав для секс-меньшинств, а исключительно блага: высокий уровень материального благосостояния, высокий уровень гражданских свобод, высокую степень социальной защищённости. Поскольку на Западе это всё есть, перенос этих же благ в Россию мы и называем западным путём, добавляя к этому ещё и демократическую форму правления. Под своим собственным же путём мы подразумеваем следующее: нам, может быть, не нужна эта самая демократия, ни к чему нам и их хвалёное материальное изобилие. Зато нужно больше духовности и богатого внутреннего мира. И при этом забываем, что христианство пришло к нам с Запада, книгопечатание и братство нищих монахов пришли с Запада, великие легенды о Ромео и Джульетте, Жанне д'Арк и Робин Гуде - это всё вершины мировой духовности, достигнутые именно Западом. Великий лозунг «Свобода, Равенство, Братство» - тоже лозунг Запада. Я часто вспоминаю великую швейцарскую пословицу: «За спиной богача стоит чёрт, а за спиной бедняка - два». Страна вечных детей? Главное несчастье, главный недостаток западного пути состоит в том, что мы по нему уже идём. Мы широкими шагами, спотыкливо, но старательно идём к той самой помойке, к которой движется и сам Запад. Говоря о политкорректности, мультикультурности, экономическом либерализме, мы способствуем продолжающемуся сегодня стремительному раскрадыванию и разваливанию страны, которое носит характер уже даже не угрожающий, а предапокалиптический. Однако если мы не хотим лишиться своей страны, но при этом не откатиться назад в Средневековье, то без учёта западного опыта не обойтись. Но брать нужно то, что однозначно хорошо. На самом же деле не существует какого-то западного или восточного пути, как не бывает, по меткому замечанию писателя Юлиана Семёнова, арийской физики и еврейской физики. Физика - она физика и есть. Так и с путём - из всего разнообразия вариантов нужно выбирать тот, который принесёт максимум пользы для страны. А когда некоторые пытаются утверждать: «Нет, русским ходить в сапогах недопустимо, потому что их носили фашисты, а надо ходить в лаптях, храня традиции», начинается очередная дурь.
И так же до крайности глупо отрицать полезность и благотворность истинного народовластия. Необыкновенно глупо говорить: «Нет, мы, сиволапые, или (что для меня то же самое) - своеобычные. Мы не хотим собираться все вместе и решать, как нам жить. Мы хотим, чтобы у нас был барин». Этот барин может называться «царь». Или «президент». Или «генеральный секретарь» - все варианты хороши. Самое главное - он осуществляет над нами патерналистское правление. То есть он наш отец и говорит, что делать. А мы - его дети и слушаемся. Он нас иногда наказывает - без этого нельзя. А иногда и награждает. И именно состояние - состояние вечного детства - и есть наш путь… Подобные мысли - не более чем свидетельство некоей психической своеобычности людей, которые так говорят. Человек, всерьёз утверждающий: «Мой народ неспособен сам собой управлять, моему народу нужен хозяин с кнутом и пряником», в сущности - генетический холоп, который идеологически обосновывает и защищает своё холопство. И это ужасно. Главное, что необходимо взять у Запада, так это совершенно железное осознание того, что государство - это Я. Я, а не кто-то, кто сидит надо мной, отвечаю за всё. Я принимаю решения, и я же их исполняю. А главное - я несу за них ответственность. И никто не смеет гнуть меня в бараний рог и заставлять жить по своим прописям. Это то, что взял Запад, начиная с Древней Греции, это то, чему не вредно научиться, чтобы не остаться неким поствизантийским дремучим реликтом. За теорией и идеологией патернализма скрывается не только внутренняя незрелость, но и нежелание ответственности за всё происходящее. Круговая порука безответственности - это наш национальный бич. Мы всегда хотим свалить все беды на жестоких начальников и глупый народ. А ведь это есть основание для опричнины и ГУЛАГа всех этапов многострадальной русской истории. «Одобрямс» - наш национальный диагноз. Когда человек со своеобычным российским мышлением ощущает, что Россия не может обогнать Запад во всех главных направлениях деятельности, он применяет элементарный ход: если нельзя быть лучшим, то надо стать другим. Решительное неверие в то, что мы можем обогнать Запад, и побуждает идеологов своеобычности изобретать деревянные велосипеды, смазанные постным маслом. И весьма кстати здесь вспомнить старинную советскую историю о партийной делегации низшего звена, впервые посещающей Париж. Они целый день были подавлены красотой и изобилием Парижа, пока один не сказал: «А что, ребята! Ведь одна наша десантная дивизия запросто загнёт этим лягушатникам рога». И все сразу повеселели. Пора, однако, думать не о молитвах и не о десантниках, а о нормальной человеческой жизни людей, уважающих себя.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=dN2HFgMPtNw
Комментарий удален модератором
Мол Запад плох, но все же главную причину по которой он плох нужно взять на вооружение.
А для этого, нужно выжимать из себя рабов и почему то прежде всего из народа.
Тоже мне, нашли народ-раб, который единственный в мире сумел расколбасить в семнадцатом свою капиталистическую мразь, насовершать бездну подвигов, правда, потом, наслушавшись подбных автору статьи умников сдать свои же достижения ни за понюшку табаку.
Раб, вернее раба, в России интеллигенция, вернее ее часть гениально названная Лениным говноинтелллигенцией.
Раба прежде всего бабла, Запада и потребля**тва - вот кому без громких призывов, в промежутки между куршавельскими пиршествами и надо вырывать из себя того самого раба.
Вы предлагаете и нам начать грабить своих соседей?
Вы предлагаете и нам начать грабить своих соседей?
= = = =
Есть же удивительные люди!
Ну, скажите мне, скажите, прекрасная Славянка, где я такое предлагал?
п.с. отредактируйте текст, пжлст. читать невозможно.
Комментарий удален модератором
Лаврова не замайте. или МИД нам тоже расформировать?
:))
https://www.youtube.com/watch?v=zqEv_nMtIYc
его бы в президенты России, ага...
Продолжение следует
-…Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства. Общество оказывается вдруг отброшенным назад к состоянию внезапно наступившего варварства, как будто голод, всеобщая опустошительная война лишили его всех жизненных средств; кажется, что промышленность, торговля уничтожены, - и почему? Потому, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей. Производительные силы, находящиеся в его распоряжении, не служат более развитию буржуазных отношений собственности; напротив, они стали непомерно велики для этих отношений, буржуазные отношения задерживают их развитие; и когда производительные силы начинают преодолевать эти преграды, они приводят в расстройство все буржуазное общество, ставят под угрозу существование буржуазной собственности. Буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить созданное ими богатство. - Каким путем преодолевает буржуазия кризисы? ….-
Продолжение следует
-… С одной стороны, путем вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путем завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им. Оружие, которым буржуазия ниспровергла феодализм, направляется теперь против самой буржуазии.
Но буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, - современных рабочих, пролетариев. В той же самой степени, в какой развивается буржуазия, т. е. капитал, развивается и пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли, а потому в равной мере подвержены всем случайностям конкуренции, всем колебаниям рынка….-
Продолжение следует
-…Вследствие возрастающего применения машин и разделения труда, труд пролетариев утратил всякий самостоятельный характер, а вместе с тем и всякую привлекательность для рабочего. Рабочий становится простым придатком машины, от него требуются только самые простые, самые однообразные, легче всего усваиваемые приемы. Издержки на рабочего сводятся поэтому почти исключительно к жизненным средствам, необходимым для его содержания и продолжения его рода. Но цена всякого товара, а следовательно и труда, равна издержкам его производства. Поэтому в той же самой мере, в какой растет непривлекательность труда, уменьшается заработная плата. Больше того: в той же мере, в какой возрастает применение машин и разделение труда, возрастает и количество труда, за счет ли увеличения числа рабочих часов, или же вследствие увеличения количества труда, требуемого в каждый данный промежуток времени, ускорения хода машин и т. д.»
«Манифест Коммунистической партии К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)» http://grachev62.narod.ru/me/me04_40.htm
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Комментарий удален модератором
вот кто генетический холоп
-- И так же до крайности глупо отрицать полезность и благотворность истинного народовластия.
---------------
Вот читаешь подобные измышления и смех берёт ) Господа, ну где вы видели народовластие ? Где вы видели демократию ? ))
Максимум 3-4 страны наберётся в мире, где часто проводятся референдумы, по результатам которых затем принимаются законы.
Нынешние выборы в США, "светоче демократии", показали какова она, эта прославленная западная демократия.
Забудьте вы этот термин, не смешите людей...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
:)
Комментарий удален модератором
Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так.
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
Только скоро и деньги хотят отменить.. Останутся баллы (суммы) на карточках. Проштрафился - лишаешься баллов. И очень шустрят сейчас правители в этом направлении.
Земля круглая.
Надо дружить, взаимосуществовать и взаимообогащаться, перенимая все лучшее и с Запада, и с Востока.
Комментарий удален модератором
Это не путь запада!Это во-первых-наш путь!Большевиков!Русской Революции!
Во вторых запад и Япония передовые благоджаря России 16-18 веков!И СССР 20 ВЕКА+утечки мозгов (предателей)-20-21!
="...под западным путём мы подразумеваем, как правило, всё же не требование равных прав для секс-меньшинств, а исключительно блага: высокий уровень материального благосостояния, высокий уровень гражданских свобод, высокую степень социальной защищённости".
Да. Именно это обычно имеют в виду сторонники "западного пути". Начнём с этих "пряников".
"Высокий уровень материального благосостояния" - это, наверное, первое, о чём все думают, обсуждая наши дальнейшие перспективы. Но во первых, не надо забывать, что всё познаётся в сравнении. И то, что одним кажется безусловным достижением, другие примут за насмешку. И даже будут сами издеваться над теми, у кого мечты "не того уровня". Кто считает отдельную "двушку" в райцентре великим благом, и не мечтает о хоромах хотя бы в коттеджном посёлке в ближнем Подмосковье. И ведь - издеваются...
to be continued
И потому обычно именно так получается, что каждый старается, как лучше ДЛЯ СЕБЯ. И как только приходит осознание этого - возникает деление людей на эгоистов и не-эгоистов ("альтруизм" - далеко не единственная альтернатива эгоизму, хотя об этом сейчас не принято вспоминать).
Здесь можно вспомнить и такое высказывание: "Если я не за себя - то кто же за меня? А если я только за себя - то зачем же я?"
Но это - лишь простейший способ выхода за рамки "круговой поруки эгоизма". Есть и другие варианты. Этическая мысль не стоит на месте - как и всё, прошу прощения, общественное сознание.
to be continued
Казалось бы, это - принципиальный "прорыв". Но время показало недостаточность такого подхода.
Понять Канта нетрудно. В рамках редукционистской парадигмы - когда свойства сложной системы выводятся из свойств её элементов, когда проблемы общества сводятся к обсуждению проблем отдельного человека - иного ожидать и не следовало.
Именно отсюда, из этого подхода происходит весь нынешний индивидуализм в нашей государственной идеологии и фетишизация "прав человека". И отсюда же - абсолютизация благотворности конкуренции во всех сферах. Но что мы имеем в итоге? То же самое: "каждый старается, как лучше, но в итоге получается то, чего никто не хотел".
Стало быть, следует вспомнить, что как организм - это не просто совокупность клеток, и даже не совокупность мышц, кожи, скелета и нервной системы(!), так и общество - это далеко не совокупность индивидуумов (сиречь атомов", а именно сложная система взаимодействующих познающих субъектов. И атомизация общества -
to be continued
В итоге и эти клетки, и весь организм погибают...
Если вернуться к этическим концепциям, то можно вспомнить и другой подход, выработанный на Русском Севере. Коротко его можно выразить словами "а что будет, если все будут поступать так, как я?" В плане педагогики это можно выразить так: "что, если все будут делать, как ты?"
Да. Для того, чтобы сделать восхождение до осознания такой ответственности не только за себя и за своё окружение, но и за всё общество (и даже, в конечном счёте, за всю цивилизацию) - нужно, как минимум, дойти до идеи равенства. До принципиального неприятия какой бы то ни было кастовости и элитарности. А вот с этим-то сейчас - проблема. "Теорию элит" тихой сапой втащили в наше национальное сознание.
Нетрудно догадаться, кому это было нужно.
Интересно другое - КАК и КТО это сделал...
А дальше - просто. ..."Царствуй, на славу нам!"
Вроде бы, проходили. Вроде бы, уже наступали на эти грабли. Но...
"Только белый может дважды наступить на одни и те же грабли
А вот про Древнюю Грецию-так это было задолго до сраной демократии-это было и в Тоталитарном Древнем Китае!
Про Швейцарскую поговорку-есть гораздо старшая-во много раз Древнерусская поговорка-"Не отдашь душу в ад,не будешь богат".
В ОСТАЛЬНОМ СОГЛАСЕН!Кроме ещё тождества демократии и народовластия!Это абсолютно разные вещи!
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/7668/content/5626114
Только ведь сколько ни думай, а пока не будет ДЕЛА, никакие мысли не приведут к желаемым результатам.
А что мы ЖЕЛАЕМ?
"Мы не хотим собираться все вместе и решать, как нам жить. Мы хотим, чтобы у нас был барин». Этот барин может называться «царь». Или «президент». Или «генеральный секретарь» - все варианты хороши. Самое главное - он осуществляет над нами патерналистское правление. То есть он наш отец и говорит, что делать. А мы - его дети и слушаемся" - очень точно подметил автор статьи.
Только ведь есть еще два варианта поведения - либр проявить строптивость, взбунтоваться, объединиться в ДЕЙСТВИЯХ, РАЗРУШАЮЩИЙ неугодный порядок в отношениях межу субъектами и обхектами власти, либо СОЗИДАЮЩИХ такой порядок В котором исключатся разделение людей на господ и на тех, кто на этих господ работает.
А вот для третьего, СОЗИДАТЕЛЬНОГО. варианта нужен ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА. Так что если уж прозвучал призыв ДУМАТЬ, то надо определиться с вопросом, О ЧЕМ?
В РФ почти та же проблема. И еще полнО прав, отсутствуют обязанности.
А Конституция говорит, что правом человека может называться только то право, которое для КАЖДОГО человека, большой он, или маленький. России понять это еще есть время.
1.эпоха первобытного(бессознательного) развития человека:
Право на жизнь каждого человека обеспечивала Природа на основе РАВНОПРАВИЯ.
2.Эпоха ДЕМОКРАТИИ, это - исторический процесс ускорения развития человека в обществе за счет включения в процесс развития мозга самого человека.
ДЕМОКРАТИЯ, это - общество, состоящее из двух категорий людей: собственников и рабов.
Эпоха ДЕМОКРАТИИ состоит из двух периодов:
а.период рабской демократии(рабского способа развития человека и общества)
Рабский способ развития человека и общества основан на ПРАВЕ СИЛЬНОГО, он(период) характеризуется снижением количества собственников(в пределе - до одного(монарх-император-секретарь ЦК КПСС)) и ростом количества рабов.
В этом периоде право на жизнь обеспечивалось для собственников их(собственников) правом на владение и управление собственностью, а право на жизнь рабов обеспечивалось только их(рабов) правом на труд.
б.период либеральной демократии, основан на Природном РАВНОПРАВИИ., но право на жизжнь попрежнему обеспечивается для собственников их правом на владение и управление собственностью и для рабов - их правом на труд.
Период либерально...