Неправительственные организации – диверсанты Запада
НПО — это структура которая фактически является аналогом разведслужб и диверсионных подразделений. Разница заключается лишь в определенных отличиях в целях и методах. Идет всё тот же самый сбор информации, далее вербовка агентов влияния и спонсирование самого подрывного элемента. Вместо военных диверсий против важнейших военных и гражданских объектов идет подготовка и организация лиц, которые в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих против собственной страны, аккумуляция разного рода потенциальных коллаборационистов (коллаборационизм (от фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству) как правило, прозападной ориентации.
Ранее НПО создавались после окончания или во время военных действий с конкретной гуманитарной миссией. Например, «Save the Children» организованная в 1919 году, основными целями которой являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей, далее -«Oxfam», основанный в 1942 году, целью которого является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.
В наше же время создание локальных НПО или открытие представительств международных неправительственных организаций осуществляется с целью информационного противостояния на основе стратегии «мягкой силы» (мягкая сила (от англ. soft power) — форма внешнеполитической стратегии, предполагающая способность добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от «жёсткой силы», которая подразумевает принуждение).
За последние десятилетия накопилось немало доказательств вовлеченности НПО в разжигание массовых волнений и свержение «неугодных режимов» в разных уголках мира. Так называемые «цветные революции» на постсоветском пространстве происходили по отработанным еще в период холодной войны сценариям. Под псевдо-гуманитарными предлогами, при участии щедро профинансированных правительствами и разведками (спецслужбами) НПО, осуществлялась задача по манипулированию итогами местных выборов, водворению марионеточного прозападного и, прежде всего, антироссийского правительства.
На начальном этапе в стране, где предполагается смена власти, под благовидным предлогом (например, «демократизация» общества) разворачивается деятельность ряда координирующих неправительственных (сетевых) структур, каждая из которых действует по строго определенному направлению.
Основными направлениями деятельности НПО являются:
- работа с оппозиционными партиями, блоками и их молодежными структурами;
- работа с представителями органов местного самоуправления, направленная якобы на развитие самостоятельности областей, а на практике — на ослабление их управляемости из центра;
- развитие «альтернативных» государственным средств массовой информации уже подконтрольных НПО;
- создание новых и укрепление уже существующих общественных организаций, а также реализация через них методов ненасильственной борьбы (стратегия «мягкой силы»).
В результате деятельности международных НПО создается целая система приемов и технологий, направленных на оказание выгодного влияния на внутриполитическую ситуацию в стране и обеспечение смены режима:
- информационная обработка общественного мнения, создание негативного образа (дискредитация) высшего руководства страны и позитивного образа оппозиции;
- усиление правозащитной риторики со стороны местных и западных правозащитников, создание условий прессинга властей, при которых на уровне общественного сознания трудно уловить грань между правозащитной и провокаторской деятельностью;
- налаживание с помощью «демократической фразеологии» механизма давления «международной общественности» с целью обеспечения «честных выборов» и «развития демократии»;
- навязывание института международных наблюдателей для контроля фактически за любой проблемой. Создание таких условий, при которых международные наблюдатели становятся действенным инструментом поддержки оппозиции.
Одним из ярких примеров неправительственных организаций, ведущих деструктивную деятельность (от лат. destructivus «разрушительный») в России являются так называемые «правозащитные организации»:
- Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч);
- Amnesty International (Международная амнистия).
- Human Rights Watch — основанная в 1978 году неправительственная организация со штаб-кв.
Комментарии