Манежная площадь написала письмо власти
Гайдпаркер Алексей Афонасьев разместил у себя статью «Манежная площадь написала письмо власти», где автор, Леонид Рудницкий, рассуждает о том, что привело к событиям на Манежной площади в Москве:
«Президент Медведев абсолютно прав, когда требует от органов правопорядка не допускать «бардака на улицах» и любыми законными мерами противодействовать разжиганию межнациональной розни. Выступая сегодня на церемонии представления высших офицеров, он призвал все правоохранительные органы «сконцентрировать усилия для упреждающих мер борьбы с экстремизмом».Все виновники субботних событий, говорит президент, должны быть наказаны. Наказаны – это здорово. Но только пусть накажут действительно всех. Тех, например, кто долгие годы вел дело к тому, что случилось на Манежке. А начнут пускай с тех хранителей правопорядка, которые отпустили всех участников драки со смертельным исходом, кроме собственно убийцы. Ведь не будь их, фанаты не вышли бы на Манежку. Кстати, почему мы до сих пор не знаем фамилий тех следаков (называть их следователями как-то не хочется)? Почему неизвестно, какое взыскание им грозит? Единственное, что удалось пока узнать со слов начальника столичной милиции: «Они не работают в МВД». А где тогда работают – в ФСБ? Одна только эта таинственность вызывает сомнения в том, что им достанется по заслугам».
«Кстати, почему приезжих так много, почему они все едут и едут в Москву, не обладая ни образованием, необходимым для работы в столице, ни высокой квалификацией? Да что там, даже не владея порой русским языком? Мэр Москвы Сергей Собянин недавно объявил о намерении закрыть все московские рынки. Это тоже правильно. Рынки – то место, где они работают, где крутится наличка и не платятся никакие налоги. Рынки – скрытый рассадник криминала и милицейской коррупции. Не станет рынков – большой части из них негде будет устроиться. Еще хорошо бы убрать их дешевые обжорки с людных мест, потому что все, что они умеют, – это торговать и лепить лепешки с мясом. Пусть лучше лепят их у себя, а товарами из клетчатых сумок торгуют друг с другом – мы без них обойдемся. Не нужны нам и их лотки с копеечным ширпотребом, и их лимоны с чесноками на ступеньках подземных переходов «по три штуки на десять рублей». После событий в Кущевской всем стало вдруг ясно, что жизнью в провинции власть реально не управляет. Да и жизнью в Москве – тоже не очень. Власть никто не слушается – и творят что хотят. В Кущевской криминал сросся с чиновничеством, и все плевать хотели на то, что происходит в Москве, как и на то, что оттуда велят. Чиновники живут так, как им удобнее – в обнимку с «братками», которые, как оказалось, не остались в девяностых, а благополучно дожили до наших дней и собираются жить дальше».
Наши читатели высказали свое мнение, что могло предотвратить события на Манежной площади, и что нужно предпринять власти:
павел древков
Словоблуды и либерасты рука об руку с правозащитниками "протащили" через думу отмену прописки. Вот и получайте отрыжку невзвешенных решений. Раньше хоть этот факт чуть сдерживал. Человек старался обустроить то место где родился. А теперь все ломанулись на "все готовенькое". И в Евросоюз страны рвутся по тем же эгоистическим причинам. Что нам строить у себя - это доооолго!
А вот приехал в Европу и давай локтями двигать, я бедный и несчастный, кормите меня!
Анатолий Артемьев
По другому наша власть не понимает, пишут отписки "информация принята", другого ответа нет. Когда терпение народа кончается, люди выходят на улицу без предупреждения власть имущих, выпускают своих бешеных псов ОМОНовцев на подавления народных масс. Такие события обычно приводят к революции.
Василий Гончаров
Что-то поздно президент Медведев вспомнил о бардаке на улицах, и очень показательно, в плане президент он чего, события после которых он "прозрел". Ведь это произошло не после того как русского парня расстреляли, а после того когда народ встал на защиту своих прав.
Владимир Кузнецов
"...Законопослушные граждане должны ходить по городу, неважно, своему или чужому, спокойно и никого не бояться..." А что делать этим гражданам, когда в кафе заходит толпа грязных чеченцев и кричит: Всем бояться. Здесь отдыхают злобные чеченцы!
Как быть? Идти в милицию? Она управляется даже не высшими чинами МВД, а кем-то другим, судя по словам Колокольцева. Разве русские в Грозном так себя ведут, как чеченцы в Москве? А в Махачкале? Вообще где русские ведут себя так же как кавказцы в Москве? Где? Почему все разговоры в СМИ и в интернете ведутся о том, что на Манежной были фашисты-нацисты-пьяные погромщики... Может быть потому что те, кто боится погромов очень сильно испугались? Именно так. Толпа на Манежной могла смести в одну минуту весь этот подонковый московский ОМОН. В минуту. Но ребята этого не сделали. Пожалели этих моральных уродов со сломанной психикой. А как еще можно называть омоновцев после того как им их же начальство говорит, что командира ОМОНа с его детьми и женой пристрелил какой-то псих. И они, здоровенные мужики, в бронежилетах, с оружием, верят этим сказкам. Или делают вид, что верят. Это еще хуже.
Сергей Филин
Власть письмо получила, но выбросила в мусор не читая. Нужно опять на Манежную. Мы еще не все сказали.
Елена Новикова
Дело в том, что мы сами жить по другому не умеем. Нельзя все взваливать на власть, она -лишь отражение нашего общего ущербного сознания. На мой взгляд причины всех наших неудач в полном отсутствии религиозного СОЗНАНИЯ. Не церквей, не обрядов, не священства, а определенного понимания духовных законов и желания следовать им. И это у народа в целом. До революции религиозное сознание играло важную роль в общественной жизни, сейчас оно полностью отсутствует. Но ведь все законы светские имеют прямы истоки в законах духовных. Откуда у нас: не укради, не убий, не прелюбодействуй и т.д.? Но это основополагающие, фундаментальные. Но есть и другие, которыми мы легкомысленно пренебрегаем. Например: закон сеяния и жатвы. Что сеет человек, то и пожинает. Этим законам никто не учит и никто их не учитывает, но они работают! Если бы мы с детства учили библейские принципы жизни и опирались на них в реалии, то имели бы другое общество и другие ориентиры. Надо заниматься духовным просвещением, а толочь воду в ступе, во всем обвиняя власть. Каждый народ достоин своего правительства.
Комментарии