Слепых учеников выгоняют на улицу
Ровно год тому назад я ездил в подмосковный Звенигород на «Зимнюю школу», устроенную кудринским КГИ, читать там публичную лекцию про «Диссернет» и «Последний адрес». И уже после моего выступления ко мне подошел со всякими расспросами и уточнениями молодой человек по имени Валера. Прошло минут десять разговора, прежде чем я понял, что Валера - с какими-то очень большими проблемами со зрением, а может быть даже не видит и совсем ничего. Я его хорошо запомнил, потому что был поражен тем, как он энергично, уверенно, со знанием предмета, обсуждал сюжет моей лекции и перспективы таких гражданских проектов, и совершенно никакого желания делать в этом разговоре какую-то поправку на его сложности, не возникало.
Я его спросил, откуда он: оказалось из Самары, студент тамошнего юрфака. С тех пор мы иногда переписываемся здесь, в фейсбуке. Недавно обсуждали, как бы подступиться к запуску в Самаре работы, чтоб установить первые знаки «Последнего адреса» (там до сих пор так и не сложилось серьезной инициативной группы).
Вот он, знакомьтесь: Валерий Ремизов.
И тут на днях он мне прислал ссылку на статью в «Открытой России», где он представлен в качестве инициатора обсуждения совершенно грандиозной проблемы. То есть это вопрос, о который споткнулась вся российская государственная машина. Всей своей гигантской мощью грохнулась об этот порог, лязгая и скрежеща всеми своими могучими сочленениями мировой державы и тряся всей свой многотриллионной бюджетной мошною.
Дело в том, что в Самаре, где живет Валера, и где правит могущественный супергубернатор Меркушкин (погуглите, он и в самом деле велик и устрашающ), есть школа-интернат № 17 для слепых и слабовидящих детей. И вот с недавних пор учащимся в ней объявили, что она переходит с семидневного режима на пятидневный. То есть на субботу и воскресенье они все должны освобождать помещение и уматывать по домам. Принудительно. В обязательном порядке.
Среди детей, тем временем, есть немало таких, кто живет далеко в области. Для них поездка со многими пересадками, а иногда частично пешком или на попутках - в пятницу вечером домой, а в понедельник утром обратно - сложнейшее и опаснейшее приключение, которое теперь надо будет предпринимать пятьдесят два раза в год. И уж по меньшей мере это обстоятельство - более чем существенное для их тощей пенсии по инвалидности.
А есть и такие, кому ехать просто не к кому. Они потому и оказались в интернате, что никто ухаживать за ними не может, и никакой семьи у них нет.
Почитайте: https://openrussia.org/mobile/notes/704364/
Только медленно почитайте. Лучше даже с перерывами.
В этих перерывах поглядите на основные параметры российского государственного бюджета. Задержитесь на мгновение на показателях оборонных расходов и ассигнований на спецслужбы и полицию. Вспомните, как зовут нынешнего Уполномоченного по правам человека Российской Федерации. И как зовут Уполномоченного по правам ребенка. Поищите сообщения об объемах финансирования сирийской операции. Найдите сведения о том, что Россия сама восстановит Пальмиру (еще до того, как ее опять захватили бандиты). Почитайте Прилепина - о гуманитарных конвоях на Донбасс. Найдите предварительную смету строительства моста через Керченский пролив. Справьтесь о свежей цене петербургского стадиона «Зенит-Арена».
Потом вернитесь к тексту про Валеру Ремизова и его интернат (он там тоже учился раньше), а также детей, которым теперь устраивают еженедельные «выходные строгого режима» (это не моя шутка, они сами так шутят).
Ну и наконец, если у губернатора Меркушкина тоже когда-нибудь случится пресс-конференция, задайте ему вопрос, нет ли все-таки возможности нанять двух нянечек и одну медсестру, чтоб не закрывать интернат для слепых детей эти два дня в неделю. Не все ж одному Путину важные политические вопросы задавать.
Комментарии
На ж*пе .... В ж*пе
https://justpaste.it/11dl6
Автор статьи ездил в Звенигород в Университет КГИ на "Зимнюю школу".
Равнозначно: "на слёт", "на фестиваль", "на олимпиаду".
На мероприятие, которое было названо "Зимняя школа". Потому всё грамотно написано, Вы ошиблись.
В Зимнюю школу он поехать никак не мог. В Звенигороде нет такого учебного заведения под названием "Зимняя школа".
Что Вы, что Славянка.. Строите из себя самых умных, а чуть куда-то вляпаетесь - ни за что не признаетесь.
И хватит уже. Я что посчитала нужным - сказала Спорить с Вами мне лень.
Г Уэлс.
Что пустеет на выходные - понятно. Интернат - не детдом. Мой учился в самарской областной физико-математической школе-интернате (для детей из области, кроме Тольятти, у них своя школа). На выходные - домой. Кому далеко ехать, сидят в общаге, только эти 2 дня не кормят. Но здесь особенные дети. И проблема не такая уж и плёвая. Конечно, безродных детей в этой школе нет - это не детдом. Детей бичей и алкоголиков - тоже. Но областных детей из этой школы, похоже,выживают.
"Не у одного интерната" - это из скольких интернатов так выжили детей? В какое учебное заведение перевели?
Меня не интересуют общие фразы. Как именно "охладили" и что именно сделали для областных детей этого интерната?
________
Похоже мозги у тебя уже изъяли.
Рейтинг: -39
-------------------
Здравствуй, новый укро-бот. На шабаш прилетел?
Часть товара, который я украла на Донбассе и вывезла в Россию, оказался бракованным. Возвращаю вам на Украину этот не качественный товар, а то мой покупатель отказывается целовать в пузико ВИЧ-инфицированных...
Подпись: Доктор Лиза.
https://justpaste.it/118zt
Но Вам это объяснять, наверно, бесполезно. Для Вас проблемы простых людей - "либеробред". У Вас-то всё хорошо.
для того что судить - достаточно знать КТО запостил.
сразу понятно - с какой целью пощщено.
Человек здоров, но не видит. И потому беспомощен. Как с этим жить? Не получить образование, не найти себе дело. Жить в небогатой семье в сельской местности на милость родственников? А другой альтернативы нет? А как же Конституция, которая даёт всем гражданам России право на бесплатное общее образование? Из обычной общеобразовательной школы не выгоняют за то, что родители не могут выполнить какие-то финансовые обязательства. Ворчат, но за отсутствие денег не исключат А здесь родителям не только деньги - время найти надо. А некоторым ещё и силы
Где должны учиться такие дети из сельской местности? Или мой вопрос неправомерен, и Вы меня сразу к "либероидам" причислите? Я политикой не занимаюсь, в политических темах на Макспарке эксперта из себя не строю. А вот проблему школы изнутри понимаю. Мой сын учился в одной из самарских школ-интернатов. Потому мне всё это очень даже понятно.
И мне глубоко наплевать, кто именно перепостил на Макспарк тему, кто именно написал статью - интересует тема.
запостило алаша.
алаша - либеропропагандон
ВСЕ что постят либеропропагандоны - является либеробредом и обсуждению НЕ ПОДЛЕЖИТ
Или вся Ваша забота в этой жизни - знание настроений макспарковских пользователей? Сайт пенсионеров.
В комментариях на https://openrussia.org/mobile/notes/704364/ есть ответ директора школы. Очередное вранье от дятла и либерасья
Мой сын учился с областной физмат школе-интернате в Самаре. В эту школу городских детей не берут, только из сельской местности. Обучение - пятидневка. Ребята. которым домой ездить было далеко и дорого, оставались на выходные в общежитии. Но о своём пропитании заботились сами. Но это здоровые ребята. И с письменного разрешения родителей выходили в город за продуктами и самостоятельно уезжали домой.
Другая школа интернат Самары - для детей из малоимущих семей детей а выходные в обежитии не оставляет - домой. Но и в ней дети здоровые.
А в этой школе особые дети. И если их в этом году из области всего 21 человек, то это не значит, что их нужно просто выгнать, не предоставив место в другом специальном учебном заведении.
Нет никакого вранья. И "либерасье" здесь ни при чём. Где должны учиться слепые дети, которые живут в Самарской области, но не в Самаре? А по конституции они тоже имеют право на бесплатное школьное образование
Как Михаил Ходорковский платит за работу в Открытой России
http://ipolk.ru/blog/enemy/27779.html