Равноправие полов.
Часть первая: Начало долгого пути...
Я не перестаю удивляться, как любое хорошее начинание можно довести до полного абсурда.
А всё так хорошо начиналось ... избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность и участие в сделках, право на образование, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия).
Пэры, лорды, сенаторы и парламентарии разных стран чесали репы, но принимали и принимали законы, которые женщины вытягивали из них с настойчивостью опытной любовницы, пожелавшей иметь сумочку... а к сумочке -платье... и так далее -до норковой шубы и бриллиантового колье.
Дальше- больше.... репродуктивные права : доступ к средствам контрацепции, право на аборт. Репы зачесались уже у служителей церкви, но и их бастион не всюду выдержал напор.
Не так давно феминистки додумались ещё до одного определения: гендерная нейтральность словоупотребления. Оказывается , это очень оскорбительно для женщин, что есть разделение на «он» и «она», а вместо этого должно быть некое обобщение , вроде «оно» . По этому поводу уже ломают голову политики и лингвисты Великобритании и Щвеции...
Думаете на этом их душеньки будут довольны? Ха-ха... наивные!
Думаю, что в борьбе за равноправие , женщины не остановятся до тех пор, пока сам Господь Б-г не подпишет равенство в вынашивании , рождении детей и последующем их грудном вскармливании.
А там ещё что-нибудь придумают...
(продолжение следует)
Ирена Бушман-Ошер.
Комментарии
Кто эти "феминистки", вот вопрос!
Если решаются важные вопросы, для учета мнения БОЛЬШИНСТВА устраивают референдум, или (чаще) внеочередные выборы, где избиратели дают большинство тем, чьи предложения этому большинству приятнее. Если речь не идет о вещах срочных, то внеочередность выборов не нужна, можно и очередных выборов подождать.
Да, это "в теории", на практике много чего результаты "чистого эксперимента" искажает, но это ПОДХОД.
Сейчас же по многим направлениям утвердилась АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ практика.
"Феминистки" - часто не просто меньшинство, но маленькая горстка, которая (вроде бы) не имея власти, начинает громко кричать. И власть предержащие (делают вид), что это - "глас народа", вот ведь что интересно!
Точно то же происходит часто и с "протестами против израильской оккупации", и много с чем еще - когда сотня демонстрантов с плакатами вдруг оказывается "гласом общественности".
Все это вместе - проявление кризиса той демократии, какой она была последние лет сто.
совершенно согласна.
Комментарий удален модератором
Тем не менее, думаю, что скоро изменения станут неизбежны, и будет еще очень хорошо, если они наступят без больших возмущений.
Дело в том, что роботизация неизбежно порождает маргинализацию уже не только столь мощных слоев населения, но масс, и первая зарница будущей грозы - это опытное (пока!) введение безусловного пособия для всех в Финляндии. По сути, это (на новом витке истории) повторение того самого процесса, что привело к созданию парадоксального "общества маргиналов" в поздней римской (где-то после Адриана) империи.
По-видимому, опять поднимется идея квалификации, типа перед законом-то все равны - но голосуют, и избираются, и даже участвуют в референдумах только те, чей годовой доход превышает удвоенное безусловное пособие, ну или что-то наподобие.
Комментарий удален модератором
Возможно, Вы думаете и верно, но позволю себе уточнить: как всегда, выработать-то такую концепцию весьма сложно, и это должно быть сделано как раз людьми, которые все предыдущие изучили.
Это как (к примеру) великая поэма или симфония - все читают, слушают и восхищаются, но простые потребители вряд ли задумываются, сколько было черновиков, сколько всего перечитал и переслушал автор.
Комментарий удален модератором
Вот смотрите, не такое далекое будущее. Идут на выборы два кандидата в губернаторы Вашего штата, один - с программой "больше ассигнований на устроение колонии на Марсе - больше интересной и хорошо оплачиваемой работы для нас!, а другой - "права человека - это права каждого на ВСЕ, а такое возможно только если есть материальная база, сиречь - ассигнования, больше денег на новый, восхитительный Дисней-ленд, и дешевле билеты туда!".
Вы, скажем, инженер у Маска или его наследника, и, понятно, поддержите первого кандидата. А вот получатель безусловного пособия - второго. И не от непонимания того, что расширение, космос - будущее человечества, что надо расширяться, нужен фронтир, чтобы дети того же получателя пособий могли бы тоже встать в ряды работающих людей. То есть кто-то и не понимает, но даже если среди сидящих на пособии будет от скуки окончивший колледж по специальности "философия" человек, дело будет в ИНТЕРЕСАХ.
Получатель пособия хочет занять свое время, развлекаться, и ему плевать на будущее человечества.
И мысли о том, что он просто "некомпетентен", его не посетят, а если и п...
Комментарий удален модератором
Увы нам, уже замечено, что часто философами и идеологами становятся не те, кто к этому способен, а те, кто ни на что более не пригоден... Оно, конечно, ирония, и сказал это, наверное, тоже какой-нибудь идеолог, но в каждой шутке, как известно, шутки-то не 100%.
На мне (человеке университетском) сейчас "висят" три проекта, аспирант и пост-док через месяц появится... и одна обзорная статья, и в двух проектах должна "наметиться заметная подвижка" уже к Пасхе...
И это с учетом того, что область моей деятельности (электрохимия) весьма далека от социальных моментов общественного устройства.
Так что я, пожалуй, подожду, пока, наподобие того кота, "состарюсь и не смогу ловить мышей", и тогда, вместо того, чтобы отправляться в Бремен и становиться там уличным музыкантом, воспользуюсь вашим предложением.
И похоже, что весьма скоро ( по историческим меркам, понятно) придут такие мужчины, которые загонят феминисток обратно в домашнее стойло, ну и остальным мало не покажется....
А так хорошо всё начиналось....
При этом ничто не мешает поклоняться женщине - Богине, Прекрасной Даме, Великой Матери и т.п.
А вот женщине-трактористке как-то не очень...
Но, глядя на современные молодые семьи, я не могу сделать другие выводы: из-за лозунгов о равенстве, мои молодые коллеги-женщины - стойкие оловянные солдатики замужем за рефлексирующими и размазнями. Вот и вопрос: кто те паршивки, запустившие процесс отрицания природой данных разностей мужчины и женщины, кто эти, извините, феминистки-засранки, и чем были вызваны их действия? Или все просто - благими намерениями дорога в ад услана? Хм...
***
И я это замечаю, так что не вы придирчивы, а мир слетает с катушек.
благими намерениями дорога в ад услана?
Несомненно!, когда разум отказывает.
Так что феминизм в состоянии даже религию поставить "раком", пока только христианскую, но ислам тоже уже чешет "репу". :-)))
В сопроводительном тексте к репродукции из набора для эстетического воспитания школьников было написано : "Вот что дала женщине Советская власть!"(В одной руке трос, в другой кувалда)