Равноправие полов.

 

Часть первая: Начало долгого пути...

 

Я не перестаю удивляться, как любое хорошее начинание можно довести до полного абсурда.

 

А всё так  хорошо начиналось ... избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность и участие в сделках, право на образование, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия).

 

Пэры, лорды, сенаторы и парламентарии разных стран чесали репы, но принимали и принимали законы, которые женщины вытягивали из них с настойчивостью опытной любовницы, пожелавшей иметь сумочку... а к сумочке -платье... и так далее -до норковой шубы и бриллиантового колье.

 

Дальше- больше.... репродуктивные права : доступ к средствам контрацепции, право на аборт. Репы зачесались уже у  служителей церкви, но и их бастион не всюду выдержал напор.

 

Не так давно феминистки додумались ещё до одного определения: гендерная нейтральность словоупотребления. Оказывается , это очень оскорбительно для женщин, что есть разделение на  «он» и «она», а вместо этого должно быть некое обобщение , вроде «оно» . По этому поводу уже ломают голову политики и лингвисты Великобритании и Щвеции...

 

Думаете на этом их душеньки будут довольны? Ха-ха... наивные!

 

Думаю, что в борьбе за равноправие , женщины не остановятся до тех пор, пока сам Господь Б-г не подпишет равенство в вынашивании , рождении детей и последующем их грудном вскармливании.

 

А там ещё что-нибудь придумают...

 

(продолжение следует)

 

Ирена Бушман-Ошер.