Конспирологическое: Рождественское перемирие

Путин поручил Шойгу ввести с 12.00 6 января до 24.00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине. 

Он продемонстрировал стремление РФ к прекращению конфликта — но шайка Зеленского отвергла «рождественское перемирие». Больше того — в НАТО нашлись идиоты, которые успели вполне официально прокукарекать ПРОТИВ этого самого перемирия. В то время как на уровне ООН перемирие поддержано.

В результате по факту никакого прекращения огня не будет — но Путин миротворец, «Россия готова прекратить огонь без всяких условий», а продолжать конфликт хотят клика Зеленского и НАТО. И как теперь обвинять Россию в агрессии?

Одной этой декларацией (и последующей реакцией «партнеров») Путин утопил всю «миротворческую» демагогию Запада — от Папы Римского до Макрона и прочих «посредников в переговорах».

Но это лишь верхний слой Putin’s Proposal, так сказать — for Dummies, ну или для недалёких умом. В следующем слое находятся два важных посыла — один для врагов России (НАТО, США и так далее), а второй — для ситуативных союзников.

Врагам Россия демонстрирует свою как бы слабость и создает впечатление, что прекращение боевых действий было бы России полезно. Соответственно враги эти действия и не прекратят (что особо упоротые и поспешили продемонстрировать).

А союзникам Россия показывает, что эти боевые действия происходят не по инициативе России, что на Россию напали, и враг собирается идти до конца, до разгрома РФ — после которого займётся уже нашими союзниками, которым без РФ станет хреново. Следовательно — вам, ребята, надо активнее оказывать помощь России. Иначе потом некому будет заступиться за вас.

На днях Эрдоган призвал Владимира Путина к прекращению огня на Украине в одностороннем порядке — чтобы показать стремление России к завершению конфликта. Ну вот — Путин и отыграл ситуацию, показал нашим партнёрам, что такие шаги ничего не дадут, враг не настроен на компромиссы.

Кстати, отказ Зеленского от перемирия легко просчитывался — дело в том, что Зеленский не может заставить своих «захисников» прекратить обстрелы. Если он отдаст такой приказ — упоротая хохлота продолжит обстрелы ЛДНР и России ему назло, да еше оголошует, что «Зеленский — зрадник, продался Путину». А весь мир увидит, что Зеленский на самом деле ничем не руководит, что боевые действия вна Украине происходят вне его зоны влияния. Гогнокомандующий кокаиниссимус Зе способен только деньги клянчить и воровать. После чего денег ему станут давать меньше, поток финансирования потечет мимо. Зачем это Зеленскому? Вот поэтому Зе и отказался от перемирия — чтобы сохранить видимость своего влияния на ситуацию.

Это предложение перемирия (совершенно символического, всего-то на 1.5 суток, прекращения огня) — для России создает ситуацию win-win, Россия выигрывает при любой реакции противников. Но понять это могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

Собственно, реакция Рожина как раз это и демонстрирует.

А ведь перемирие РОЖДЕСТВЕНСКОЕ. С просьбой о нем обратился к обеим сторонам предстоятель церкви, патриарх Кирилл. Он выступил с предложением ввести перемирие на время празднования Рождества Христова, чтобы верующие могли спокойно посетить храмы.

Получается, что те, кто отвергает инициативу христианской церкви — слуги антихриста.

Между прочим, «Рождественское перемирие» — широко распространённые случаи прекращения боевых действий, имевшие место на Западном фронте Первой мировой войны на Рождество в 1914 году. Папа Римский Бенедикт XV 7 декабря 1914 года призвал правительства воюющих стран к официальному перемирию. Он сказал, что «орудия могут замолчать хотя бы в ночь, когда поют ангелы».

Так было и на русско-австрийском фронте:

На Рождество в Галиции австрийским войскам было приказано стрелять, только если они были спровоцированы, и русские вели себя так же. Некоторые из осадителей Пшемыля оставили три рождественские елки на ничейной земле с вежливой сопроводительной запиской, адресованной противнику: „Мы желаем вам, героям Пшемысла, счастливого Рождества и надеемся, что мы сможем как можно скорее прийти к мирному соглашению“. На ничейной земле солдаты встречались и обменивались — австрийский табак и шнапс на русские хлеб и мясо. Через несколько дней русские солдаты провели свои собственные сезонные торжества, а войска Габсбургов ответили взаимностью.

Одним из тех, кто был против рождественского перемирия, являлся молодой ефрейтор 16-го баварского резервного пехотного полка Адольф Гитлер. Это задокументировано.

И вот теперь Зеленский выступил достойным продолжателем дела Гитлера. А если учесть гонения на православную церковь на Украине — то ситуация начинает играть очень интересными красками.

Но, еще раз повторю — понять это могут не только лишь все, мало кто может это сделать. ЦИПСО начало привычно разгонять тезис «Путинслил», блогеры на подсосе у хохлов начали это повторять, дальше к ним присоединились хайпожоры с «финками ЛГБТ» и просто умственно отсталые — и понеслось по соцсетям завывание, что мол готовится очередной «Минск».

Дурни не понимают, что задача этой инициативы была совершенно обратной — обрушить возможности остановки СВО.

Я ведь уже говорил, что самое хреновое, что сейчас может быть для РФ — это если Украина резко сдастся, согласится признать Крым, ЛДНР и даже Запорожье с Херсоном российскими, в обмен на немедленное прекращение СВО. Если мы после этого продолжим воевать — нас не поймут союзники. А для Запада это будет вполне норм выход — хохлы получат возможность сохранить выход к Черному морю, восстановиться, привести себя в порядок, перевооружиться, возможно даже вступить в НАТО — и затем начать очереную войну с Россией, теперь уже под ручку с поляками и румынами, например.

Думаете, Путин этого не просчитал?

Источник: https://universe-tss.su/main/politika/ukr/123820-konspirologicheskoe-rozhdestvenskoe-peremirie.html

93
674
14