Между Временем и Пространством...
На модерации
Отложенный
Между Временем и Пространством...
http://www.vm.ru/news/2016/03/09/mezhdu-vremenem-i-prostranstvom-313813.html

Татьяна и Федор Старовы привели корреспондента «ВМ» в Голосов овраг
Фото: Из архива
Непознанное, фантастическое и мистическое... В нашей рубрике «Третий глаз» мы продолжим изучать загадки и тайны мира, а часть из них даже попытаемся разгадать. Тем более до многих из них и тянуться недалеко — они рядом...
Музей-заповедник «Коломенское» — одно из самых знаковых мест в истории Москвы. Но этот музейный комплекс интересен не только с культурной точки зрения, но и с научной.
На протяжении нескольких столетий на месте современного парка «Коломенское» фиксировались необычные явления: перемещения во времени, левитация отдельных предметов и даже исчезновение людей! Как гласит одно из городских преданий, в 1621 году в этом районе «из ниоткуда» появилась небольшая группа татарских всадников». Последнее упоминание о татарах в этих местах датируется 1571 годом, когда была отбита атака крымского хана Девлет-Гирея. Из частично сохранившихся упоминаний о происшествии известно, что незваных гостей схватила царская стража и учинила им допрос. Воины рассказали, что при отступлении они спустились в овраг, где был густой туман, надеясь укрыться под его завесой.
Но вышли они из оврага, как оказалось, 50 лет спустя!
ГОЛОСОВ ОВРАГ
Это таинственное место на карте музея-заповедника называется Голосов овраг. Некоторым жителям Москвы удалось и в наши дни случайно и даже неоднократно побывать в так называемой временной петле в «Коломенском».
— Мы с будущим мужем познакомились десять лет назад в этом парке и тогда же впервые столкнулись с необъяснимым, — рассказывает москвичка Татьяна Старова. — Прогуливаясь с Федором по парку, мы спустились в этот самый овраг. Я хотела сфотографироваться у волшебных валунов. («Гусь-камень» и «Девий», или «Девичий камень», находятся на территории «Коломенского» — «ВМ»). Был вечер декабря.
На дне оврага около камней мы увидели туман с зеленоватым свечением. Я тогда Феде сказала, что может лучше не ходить туда… — вспоминает Таня. — Но он заверил меня, что бояться нечего, и мы спустились.
Федя хотел меня сфотографировать, но в этот момент мы услышали окрик, обернулись и наверху оврага увидели трех человек на лошадях. Один направил в нашу сторону предмет, похожий на лук. Федор схватил меня за руку, и мы помчались прочь. Федор Старов, по образованию историк, вспоминает:
— Это была не реконструкция. Всадники выглядели как опричники Ивана Грозного. Один из них готов был выстрелить! Я успел их сфотографировать, но потерял фотоаппарат во время бега.
Кстати, дипломную работу Федор посвятил времени правления Ивана IV.
— Дома я увидел, что мои часы остановились. Оказалось, что встали и Танины. В декабре 2015 года мы с Таней вновь пришли к Голосову оврагу и увидели то же самое свечение. На этот раз я испугался спускаться к валунам. А стрелки часов снова встали...
НАУКА ПОКА БЕССИЛЬНА
Администрация «Коломенского» и экскурсоводы отрицают, что здесь можно увидеть аномальные явления. В середине 90-х годов уже прошлого века группа ученых из Института общей физики вместе с иностранными коллегами проводила исследования на территории парка. По их мнению, район Голосова оврага является древним тектоническим разломом.
В подобных местах нередки случаи сбоя механических часов или электронной техники. А электромагнитный фон, в зависимости от величины разлома, всегда превышает норму в несколько раз. Но природа зеленоватого тумана остается загадкой.
Из архива
1944 год. Эсминец «Элдридж», участник «Филадельфийского эксперимента»
МАШИНА ВРЕМЕНИ
Одно из объяснений аномалиям в подобных местах кроется в теории торсионного поля. Термин ввел французский математик Эли Картан в начале XX века. Он утверждал: «В природе могут и должны существовать поля, порожденные вращением». По его расчетам, можно преломить пространство через это вращение. Отсюда происходит и название «торсионный» (от torsio, т.е. «кручение», — «ВМ»). Подобные догадки приводил в работах и Альберт Эйнштейн. Изыскания великих умов прошлого века нашли свое отражение в единой теории поля. Она гипотетически объединяет все фундаментальные взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, ядерное. Но известно лишь об одной попытке проверить эти расчеты на практике: «Филадельфийский эксперимент» времен Второй мировой. Тогда вокруг эсминца «Элдриж» создали сильное электромагнитное поле, и корабль исчез с радаров и из видимости ученых и военных, а затем появился примерно в 350 километрах южнее! Когда судно вернулось, оказалось, что несколько матросов исчезли, а оставшиеся находились в панике. Вскоре в США официально прекратили подобные исследования, а подробности эксперимента засекретили. По слухам, Эйнштейн смог понять физическую природу произошедшего. Но перед смертью он уничтожил записи, посчитав, возможно, что рано давать такие опасные знания человечеству.

ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ
Термин придуман математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства.
Термином «торсионные поля» пользуются поборники теории, считающейся псевдонаучной: согласно ей, торсионные поля «передают информацию без передачи энергии и с отрицательной скоростью» (то есть сигнал приходит раньше, чем началась передача).

ЦИТАТА
Вадим Чернобров, руководитель общественной организации по исследованию аномальных явлений и НЛО «Космопоиск»:
- Пространственно-временные аномалии, также известные как хроноаномалии, — явления изменения расстояний и хода времени. Иногда сопровождаются случаями появления НЛО, полтергейста или иных паранормальных явлений, либо проявляются в аномальных зонах. В 1990-х годах хроноаномалии в России и за рубежом являлись главным объектом изучения для «Космопоиска». В мире насчитываются как минимум десятки таких хроноаномалий.
Из книги «Полеты во времени»
Даниил Галайдов
=======================
ОБ АВТОРЕ
Даниил Галайдов, автор и ведущий рубрики «Третий глаз». Уверен, что люди во Вселенной не одиноки. С надеждой смотрит в ночное небо, где неоднократно наблюдал неопознанные летающие объекты и все еще очень надеется на личную встречу с зелеными человечками.
Комментарии
Тема и старая и интересная.
Я тоже видел "саама на оленьей упряжке",но без контакта: он был метрах в трёхстах и"гнал оленей"поперек заснеженного озера и казалось,что дажеслышен был его крик (при погонянии)