Красота, от которой лучше бежать

Младые годы – наверно, самое благодатное времечко для впечатлений от настоящего искусства. Это уж останется в тебе навсегда.
Так случилось и со мной, когда я давным-давно, еще подростком, увидел в кинотеатре повторного фильма старую французскую ленту «Красное и черное» по Стендалю с романтичным Жераром Филипом.
После фильма я вышел вконец потрясенный, словно со мной произошло нечто тяжелое, перевернувшее всю мою жизнь: я не мог ни о чем другом думать, говорить, все делал чисто механически... Неотразимый соблазнитель и лицемер Жюльен Сорель, потерпевший полное фиаско, но гордо отвергнувший сделку с жизнью, просто раздавил меня. Это уже походило на душевную травму…
И так прошла неделя, другая, пока я, наконец, не решил излить все эти свои юношеские переживания на бумаге, неосознанно следуя толстовскому наказу: писать только тогда, когда просто не можешь не писать. Но сколько я ни сидел, сколько ни вымучивал из себя фразы, ничего так и не выдал, хотя еще со школы отличался легким письмом… Не было ни нужных слов, ни даже мыслей – все было подавлено тем же беспросветным, гнетущим впечатлением от фильма. И оставалось только беспомощно и дальше горевать, вспоминая каждый его эпизод, гениальную музыку…
Позже я не раз спрашивал себя: должно ли искусство оказывать именно такое, почти что парализующее волю, действие, доставлять столько боли?
Философ Платон был вроде против этого, считая, что поэты, художники не вправе растравлять сердца людей, выбивать их из душевной гармонии, вместо того чтобы бодрить и придавать силы. Нечто подобное от искусства ждет, собственно, и всякая жесткая, особенно авторитарная, власть: поменьше рефлексии, трагизма, пессимизма, побольше веселости, веры в светлое будущее, в партию, президента…
Ну и правильно.
Во всяком случае, я, обжегшись на этом столь сильно в молодости, стараюсь теперь от такого искусства держаться подальше. Мне лучше уж «Ёлки», чем «Левиафан». И так жизнь тошная, чтобы еще жару подбрасывать...
И касается это, между прочим, не только кино, наиболее важного для нас из всех искусств, как говаривал когда-то Владимир Ильич. Слишком уж явная женская красота действует на меня, пожалуй, еще более разрушительно. Тут я совсем балдею, немею, даже больше того…
Случилось это еще тоже в молодости, когда я сошелся с одной на редкость красивой девицей. И так на меня эта ее красота давила, сковывала, что я в самый, можно сказать, ответственный момент нашей влюбленности позорно лишился мужской силы. Ну да, какая уж тут сила – когда самец в таком смятении. В общем, вышло как с той злополучной рецензией…
И тогда я понял: красавицы мне категорически противопоказаны, еще одна такая – и мне конец.
Так что с тех пор я всегда выбираю себе в подруги кого попроще: пусть невзрачных, пусть неказистых, нестройных, даже страшненьких, лишь бы не была чересчур красивой. И как только вижу поблизости что-то такое опасное, тут же смываюсь. Ну и вообще люблю выискивать в этих наших признанных красавицах всевозможные недостатки, низводить их хваленую красивость, чтобы не слишком будоражиться. Ну а чего делать-то, раз я такой на это дело впечатлительный?
Мужская доблесть, душевный комфорт мне, знаете ли, дороже.
Комментарии
Пусть на досуге посмотрят варианты перевода слова dementia...
Новинка их сезона :))
А то всё авианосцы там у них, да авианосцы. К 2020.
Про "арматы" и про те забыли уже.
А эти - ну точь-в-точь как Войнович живописал в "Москва 2042".
Пароброневики Москорепской республики.
Микроцефалы, у которых большая часть мозга «потеряна» при рождении, живут долго, но нуждаются в постоянном уходе по причине глубокого слабоумия.
Катарсис, сэр.
Не путать со всякими музами-профурсетками.
Ненавистник красоты и потрахает, и после траха вместе с уродливой партнёршей всех красоток пообсирает - двойной оргазм и взлёт самооценки дуплетом.
Ишшо бы детишки не дюже сутулые от таких альянсов рождались, автору цены бы не было.
----------------------------------
У баб одно на уме.
В чем юмор?
Как прочитала ваш коммент, так сразу пришло на ум.
А как же быть с поговоркой.
"Воровать - так миллион, ...бать - так королеву"?
Лучше поздно чем никогда. Любви все возрасты покорны, а в 40 лет жизнь только начинается.
Если искать и не останавливаться на ДОСТИГНУТОМ, принц всё равно отыщется, рано или поздно)))
Эти чёртовы книги всю жизнь мне испортили!)
Собрать бы их да сжечь!)>
ы ы ы...
И вот мы уже целыми днями наблюдаем уродливых Сашу Таню "Саш, массаж?", "Тань! Отстань!", или реальных пацанов "Не люблю я зимние разборки - за пуховиком не видно качок или дрыщ", или физрука "Привет Дима! Это Володя!... да не дрейфь, не тот"
Мало нам грязи, быдлячества и косноязычного сквернословия в реальности, так нам ещё теперь и на экране предлагают "авторское кино" или вот такие сериалы о простонародье, алкашах и дебилах, от которых все устали в реальной жизни.
Живёшь хорошо? Не пьёшь? Семья у тебя нормальная?
Так посмотри на экран! Как другие люди в России живут! Спустись с небес! Повернись к народу!
Не знаю, кому как, а лично мне неприятны такие реалии... Ну не могу я поверить в неземную любовь, когда артисты некрасивые или какие то серые мыши, говорящие на средне-русском диалекте, с запиканными матюками...
Мне хочется верить в то, что я наблюдаю. И уже если это "про любовь", то и актёров надо подбирать не по принципу "каждой твари по паре", а чтобы любой человек мог п...
Я думаю, что в советских фильмах эта близость к простому народу в России была оправдана идеологией, как и сейчас. Людям навязывался образ рабоче-крестьянского типа, который играла советская интеллигенция, люди совершенно не такие в реальности, какими они выглядели на экране. Например, Любовь Орлова оказывается была дворянского происхождения (об этом я совсем недавно узнала), а как хорошо изображала человека из народа!
И тем не менее, не было в то время такого БЫДЛЯЧЕСТВА, актёры и дикторы говорили красиво, разговаривать и избавляться от диалектов их учили специально. Если человек не мог говорить правильно, делали переозвучку его роли, и в фильме его озвучивал дублёр. Поэтому так легко смотрятся старые фильмы - в них ничего не раздражает, а в главных ролях красивые актёры и в экранную любовь верится.
Сейчас больше красивых людей я вижу в рекламе. Там действительно люди красивые, но всё испохаблено российскими слоганами - например меня просто бесит, когда в течение месяца я слушаю каждый час о "телевизации страны". Можно было бы и не придавать значения коверканью смысла слов, но ведь дети тоже смотрят и слушают. "Наша...
Однако, новости постоянно прерывались весёлой рекламой о палочках "твикс", шоколаде "милка-вэй", самыми скромными из которых были рекламы прокладок и памперсов, лечения молочницы и цистита, а также реклама лекарств для лечения гастрита и средства от отравления алкоголем.
Складывается впечатление, что вся наша страна настолько зависима от рекламы, как когда то была зависима от нефтяной иглы, и реклама является последним национальным достоянием, спасательным кругом для экономики России.
"Целиком и полностью!" -
как говаривал один известный всем Ильич
:-)
В Ташкенте уже давно вместо российской рекламы в паузах показывают местную, социальную. Наснимали роликов про уважение к родителям, вообще к старшим, про национальную дружбу и т.п. Наивная, но симпатичная и, главное, действенная такая реклама. А 26-го не было даже её. В паузах показывали заставки природы и играла тихая грустная музыка. Весь день.
У нас в Ростове много кавказцев проживает, тоже намного лучше теперь, кода есть уважение к родителям и вообще к старшим. Культуру надо прививать любому народу
Мало кому повезёт встретить в жизни ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ, а когда любовь не взаимна, это обязательно страдания с одной любящей стороны. Хотя любая любовь это дар небес. Любить намного лучше чем быть любимым. А любить и быть любимым это наивысшее счастье. И такая взаимная любовь со временем, пережив все страсти в первые три года, становится спокойной, глубокой и осознанной, но она намного приятнее, когда человек по прежнему влюблён в объект своей страсти и видит в своём партнёре по прежнему мужчину или женщину, а не бесформенное раздражающее тело, с которым за много лет ничего не осталось, кроме общей койки в малогабаритной квартирке, и связывают только общие дети
того,как тебя отдерет
большой елдак,так палок десять
бросит..вот тогда и текст этот
И тут даже роли не играет, насколько страшная и "порядочная в меру своей стремоты" такая мамаша, бывают и очень даже симпатичные с явными следами бурной молодости и зрелости на потасканных лицах))))
------
Красота: сила, с помощью которой женщина очаровывает любовника и держит в страхе мужа. (Амброз Бирс)
Страшно? Тогда не женись вообще, только сделаешь несчастной женщину, которую кто-то может полюбить по настоящему, для кого то она станет воплощением красоты и желания.
Бояться, что у тебя кто-то уведёт твоё счастье? :))))) Не помню кто сказал, но типа: "ещё не известно кому повезло!". Для меня истина простая, даже самая прекрасная женщина на свете не будет убеждена в этом, если её не любят. Женщина всегда чувствует, когда её любят, а если любят, значит красавица. Достоинство настоящего мужчины - это счастливая женщина рядом. Всё просто.
Саблю несу под мышкой, по Новому, блядь, Арбату
Ебанистически сильный. Мужественный весь, красивый
Бабы все охуевают и стоят ебачи разинув
Позабыв про лотки свои сраные, всякой хуйней забитые
Шепот мне вслед несется, дескать «вот это мужчина
Такой вот в беде не оставит, надежная, дескать, опора»
И прыщавая мордочка сабли расплывается вновь в улыбке
Так немного для счастья надо убогой моей подружке
(с) Лаэртский "Сабля"
у кого елда не крепкая и маленькая
те конечно теут ноги в руки
с криком..изыди сатана
да и она не виновата,если у ней
чешится спасу нет
Вход ДЛЯ бабенки Анталия
"I haven’t washed my hair in days – I’m part of the new beauty backlash" ("Я не мыла волосы уже много дней - я разделяю новую тенденцию против красоты")
Статья о том, сколь невыразимо прекрасным является для женщины отказ от ухода за собой. Этакая легкость бытия. И докaзательство приведено: сокращение продаж шампуня в Великобритании за год на 23 миллиона фунтов стерлингов.
Это уже не первая статья в Гардиан на подобную тему. Где-то месяц назад газета писала о том, как нехорошие работодатели одного 5-звездочного отеля в Великобритании заставляют женщин-служащих следить за собой и - о ужас - даже брить ноги. То есть имеет место быть тенденция - женщине не стоит ухаживать за собой, женщина должна выглядеть отталкивающе, быть опущенной - это ведь так освобождает.
Признаюсь, я была уверена, что эти статейки в Гардиане - звенья в одной цепи, ведущей к тому, чтобы белое население перестало размножаться. Ну не могла я, как не старалась, представить себе мужчину, которого могла бы заинтересовать женщина с сальными, слипшимися волосами и волосатыми ногами. Но статья Ларина заставила меня задуматься.
Оказывается, неухо...
Я вот знал одного парня, которого бритые ноги вообще не интересовали.
Мне лично - как то все равно. Что естественно - то не безобразно.
Надо сказать, бабы все время приписывают мужикам собственные бзики и предрассудки.
Например, я за всю жизнь не встречал мужика, который бы восхищался длинными ногтями. А бабы, их отращивающие - уверяют, что делают это, потому что мужики якобы от этого балдеют.
ф смысле штоб её спрашивать о чём то.. красивая-некрасивая, какая разница..
фсе бабы - ..... ну вы понели
Избранница, обязательно, должна быть красива, умна, стройна и обаятельна, иначе пропадает кураж...!
С возрастом, представления о красоте меняются, они адаптируются нашим сознанием к возрастному цензу нашего собственного я, но, это, вовсе, не значит, что красота становится не нужна!
В этом ключе, хочется, отдельно, сказать о пластических операциях: если оное, только, не обусловлено очевидным уродством, типа: двойной нос, глаз - поперёк итд итп, то пластика, ради "красоты" - это вред!
Неприятие женщинами собственного лица говорят, как правило, о наличии психологических проблем...
Чтобы лицо было молодым надо массировать лицо, затылок и темя мочалкой с дегтярным мылом! Это и пилинг, и скраб, и массаж!
Делать, же, пластику, в особенности, по чьёму-то совету, Боже упаси! Могут насоветовать из зависти, из подлости, из корысти, а потом, будет, уже, ничего не исправить...
PS В особенности, по данному вопросу, ни в коем случае, нельзя слушать иерофантов и иже с ними: для Бабы (сохранить) её истинное лицо - это ценность и залог успеха!