Воюющий на Украине наемник из Латвии рассказал, как собрал в качестве трофеев зубы россиян.

Воюющий на Украине наемник из Латвии рассказал, как собрал в качестве трофеев зубы россиян.

Воюющий на Украине наемник из Латвии рассказал, как собирал в качестве трофеев зубы россиян



Наемник из Латвии Крист Анцанс рассказал порталу Jauns.lv о пережитом.

До войны он работал в Германии на складе DHL, однако, когда узнал, что началась война, сразу же собрал сумки и 3 марта уже был на Украине.

Военного опыта у него не было, поэтому учиться приходилось на месте в ускоренном темпе.
Анцанс рассказывает, что довольно часто приходилось сражаться с пьяными русскими.
Наемник рассказал, что россияне воюют в старых резиновых сапогах, многие из которых Анцанс забрал себе в качестве трофеев.

«У меня много трофеев. У меня есть специальная комната для трофеев. Там есть российские спальные мешки, старые брезентовые кители, резиновые сапоги. Экипировка у них на катастрофическом уровне. Среди трофеев есть и оружие. Пару автоматов «Калашников», одежда, шевроны.
Есть даже зубы. Это было единственное, что мы нашли в танке после его уничтожения. Я собрал в качестве сувенира», - заявил Анцанс.



Противника наемнику, как он говорит, совершенно не жалко.
«Есть только ненависть. Даже проезжая по Латвии, когда вижу много российских номеров, внутри меня всего трясет», - делится военный.


Он уверен, что если бы каждая из стран дала Украине 30% своего современного оружия, эта война закончилась бы очень быстро. А на данный момент у россиян преимущество в оружии в 20 раз. Людей у россиян тоже больше. Но у украинцев оружие более высокого качества.

В Латвии, как он говорит, ему крайне непривычно, поэтому он хочет как можно быстрее вернуться в привычное для себя место – на войну. А потом, когда Украина победит, он не исключает, что там и останется.

Видео с впн открывается ( на латышском):
https://player.cloudycdn.services/vilni/media/o13_Julijs_2022_karavirs_GATAVS_4
 

Источник: https://peremogi.livejournal.com/64604524.html

2
53
3