Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Герхард Глюк
Добродушные карикатуры культового художника
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очаровательные кошки Святослава Новосадюка
Портреты внебрачных детей русских императоров
Комментарий удален модератором
Неизвестный художник. Портрет Софьи Нарышкиной. 1820-е
Художник Светлана Валуева
дух и романтика серебряного века
Я всегда любила изображать женщин. Порой в моем воображении рождались какие-то образы, порой меня привлекали реально существующие женщины. Каждое новое лицо, такое единственное и неповторимое, возникало в начале в моем воображении, а потом я изображала его на холсте.
Поэтому я его продублировал отдельным постом, украсив поэтическими признаниями в любви к прекрасным дамам.
http://maxpark.com/community/7285/content/5613970
Комментарий удален модератором
Полина Яковлева и ее сказочный мир
Главная муза Карла Брюллова
Как утверждают, Литта имел роман со своей падчерицей, Марией Пален.
В 24 года Юлия вышла замуж за своего троюродного дядю, флигель-адъютанта императора Николая Самойлова. Ее жених давно был влюблен в другую девушку, но последовал совету матери, которая хотела видеть рядом с сыном богатую наследницу. Семейная жизнь их сразу не задалась. После двух лет скандалов и упреков, они приняли решение прекратить мучение и разъехаться. В свете поговаривали, что причиной развода стали также многочисленные романы Юлии и частые кутежи Николая.
Молода и свободна
После развода молодая девушка отправилась в свое имение близ Павловска, которое досталось ей по наследству. Поговаривали, что праздники, которые устраивались ей на потеху, попирали все нормы морали. Свет шептался, что на таких балах шампанское лилось рекой, а каждый гость мог рассчитывать на недвусмысленную благосклонность хозяйки праздника.
Юлия Самойлова слыла роковой женщиной, страстной, но непостоянной, разбившей сердце не одному кавалеру. Однажды в своем доме найден мертвым граф Эммануил Сен-При, который, по слухам, свел счеты с жизнью из-за безнадёжной любви к Самойловой.
К.Брюллов.«Портрет Ю.П Самойловой с Джованиной Пачини и арапчонком». 1832—1834. Музей Хиллвуд, США.
Скончалась Самойлова в Париже в возрасте 72 лет в 1875 году. Последние годы жизни были у нее непростые. Помимо бывшего супруга деньги и имущество у нее требовали ее приемные дочери, которые ради этого даже подали на нее в суд.
Юлия Павловна пережила Карла Брюллова на 23 года. Художник скончался в 1852 году. Ему было 52 года.
Художник Виталий Петровский.
Как живет город
Городские пейзажи или жизнь города на картинах художника Виталия Петровского.
Виталий Петровский родился в апреле 1975 году в городе Винница, окончил художественное училище в родном городе, а в 1990 году – Художественно-промышленное училище в городе Киеве.
Любимая тема художника – городской пейзаж. Сюжеты абсолютно простые, реалистичные и от этого очень узнаваемые. Времена года, разное время суток, красота городских улиц. Давайте смотреть.
Гениальные шизофреники
Считается, что большую часть картин нидерландский художник-постимпрессионист создал в то время, когда у него участились его шизофренические припадки. Безумец творил по несколько картин в день и мог не спать целыми сутками.
3. Фридрих Вильгельм Ницше
Исследователи сходятся во мнении, что известный философ без гражданства был обладателем пугающего диагноза — «ядерная мозаичная шизофрения». Самым ярким её симптомом является мания величия. Вполне вероятно, что именно шизофрения послужила импульсом к идее о сверхчеловеке.
4. Николай Васильевич Гоголь
Исследователи жизни и творчества Гоголя считают, что он страдал шизофренией, дополненной приступами психоза и клаустрофобии. Николая Васильевича часто посещали звуковые и зрительные галлюцинации. Именно на их основе писатель создал некоторых героев своих произведений.
Апатия и депрессия резко сменялись периодами чрезмерной активности и вдохновения. О самом себе писатель заявлял, что органы в его теле смещены или вовсе расположены «вверх ногами».
5. Исаак Ньютон
Часть исследователей полагает, что Исаак Ньютон страдал не только от шизофрении, а ещё и от биполярного расстройства. Ньютон был гениальным математиком и физиком, но человеком крайне необщительным, с которым сложно было найти общий язык. Говорили, что его настроение меняется ежечасно.
6. Александр Николаевич Скрябин
Скрябин, знаменитый русский композитор и пианист, был человеком мнительным и крайне религиозным. Пугал родных и друзей резкими изменениями в настроении, а также своими взглядами на происходящее. Помимо неповторимой музыки к его заслугам относится первое в истории использование и дальнейшая популяризация цветомузыки. По мнению врачей, Александр Николаевич страдал шизофренией.
7. Джон Нэш
Джон Форбс Нэш-младший — известный американский математик, работавший в области теории игр, а также дифференциальной геометрии. Является лауреатом Нобелевской премии по экономике 1994 года.
Общественности Нэш известен благодаря фильму, снятому по его биографии — «Игры разума». Примечательно, что Джон Нэш смог смириться со своей болезнью и научился не обращать внимание на её проявления, что врачи посчитали первоначально за улучшение. Погиб в автокатастрофе 24 мая 2015 года.
«Рождественская мечта»: щемящая фотосессия для детей в больнице
На своем веб-сайте Алшоп рассказывает о любви к Рождеству, поскольку этот праздник – время забав, встречи с семьей. Этот проект дизайнер адресовала тем деткам, которые по разным причинам не могут быть дома под бой курантов. Она понимает, что на фоне всеобщего веселья пациенты детских больниц переносят свои мучения еще более болезненно. Этими снимками она хотела подарить им надежду, освободить их от темных мыслей, вывести из окружения датчиков и мониторов. «Моей целью было возродить в каждом из них убежденность в том, что судьба им еще улыбнется», - говорит фотограф.
Добрые сердца!
Спасибо им за этот проект!
3 комедии Волковского театра
Автор — Жан-Батист Мольер
Режиссер — Александр Кузин
Продолжительность — 2 часа 40 минут с антрактом
Автор — Александр Островский
Режиссер — Александр Кузин
Продолжительность — 3 часа с антрактом
Автор — Авксентий Цагарели
Режиссер — Александр Григорян
Продолжительность — 2 часа 40 минут с антрактом
Григорий Верёвка. Ко дню рождения
(1895-1964 гг.)
Выдающийся деятель украинской культуры, педагог, хоровой дирижер, композитор. Его имя всегда будет сиять в созвездии имен славных людей, внесших огромный вклад в культуру украинского народа, отдавших все силы и талант творчеству.
— Да я тоже, — говорил он, — непременно выучусь на скрипке играть.
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Хай бережи тебе Господь, ненько!