Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Экскурсия в Берлин
Возле Красной ратуши на Александерплац имеется вот такая скульптура женщине-землекопу, установленная в ГДРовские времена.
Самые дорогие драгоценные камни
Кольцо с голубым бриллиантом Булгари
Кольцо с двумя бриллиантами — голубым и бесцветным. Было продано в 2010 году за 15,7 миллиона долларов.
Расписной Новый год
Чтобы игрушка смотрелась аккуратнее, некоторые искусники ухитряются расписывать ее изнутри через отверстие. Вы легко узнаете стилистику каждой: бело-голубая гжель, черно-красно-золотистая хохлома, пестрые, но каждый со своим цветовым акцентом городец, палех и жостово. Встречаются и украшения, выполненные в технике ростовской финифти.
Хохлома
Жостово
Такие шары вполне могут стать предметами коллекционирования, но не нужно путать их с дорогими игрушками, произведенными в Китае заводским способом. С коллекционными украшениями их не связывает ничего, кроме слова «коллекционный» в названии. Впрочем, хоть они и не представляют из себя культурной ценности, но выглядят (а иногда и стоят) просто сказочно.
Мезенская роспись
Мой сын учился в Бельгии с одной из девушек из Франции, они подружились. Девушка после учёбы опять уехала во Францию, вышла замуж и родила ребёнка. Мы с сыном думали-думали, что ей подарить и послали большую и красивую матрёшку. Она потом написала, что весь городок, где она проживает, узнал об этом и многие приходили посмотреть на подарок из России. Простой народ очень доброжелательно относится к русским и к России вообще.
Знаменитая винная коллекция Массандры
В стенах галереи оборудованы глубокие каменные ниши. В каждой из них находится до 300 бутылок с вином определенной марки.
Коллекционный фонд „Массандры» состоит из трех частей:
1. Музейный фонд, о котором речь в этом посте и который представляет большую ценность. Находящиеся в нем вина можно назвать „раритетами». Этот фонд будет храниться вечно, для потомков, как ассортиментная коллекция. Вина из него не продаются.
2. Рекламно-исследовательский фонд и учебный фонд – создан для участия в салонах, аукционах и выставках; для изучения изменений в винах при длительном их хранении в бутылках; а также для обучения и ознакомления специалистов-виноделов с уникальными образцами вин и процессами, происходящими при созревании и старении этих божественных напитков.
3. Коммерческий фонд
Все бутылки укупорены корковой пробкой „экстра» (пробка залита сургучом) и уложены в горизонтальное положение без доступа внутрь кислорода воздуха. Внешнее состояние бутылок проверяется систематически, а через каждые 15—20 лет произ¬водится замена пробки. В подземельях бутылка покрывается налетом – „благородной пылью веков», что служит своеобразным паспортом бутылки и создает определенный шарм. Поэтому протирка и перекладка бутылок в коллекции строго запрещена.
Каждая закладка имеет свой паспорт, в котором указаны все данные о вине, количестве и датах, когда производилась переукупорка бутылок.
Кстати, устройство, которое нужно было угадать вчера предназначено как раз для процессов переукупорки. Если быть точнее, оно используется для обжима пробок, которые нужно уплотнить для уменьшения диаметра. Все дело в том, что горлышко бутылок разных годов могут достаточно сильно отличаться по внутреннему диаметру и подбирать под несколько экземпляров пробку достаточно проблематично. Поэтому ее обжимают, подгоняя под нужный диаметр.
К числу редкостных образцов коллекции относятся вина зарубежных стран:
1. Мускат «Барселона» урожая 1828 года.
2. Херес «Индия» урожая 1870 года
3. Марсала «Флория» и Шато «Икем» урожая 1865 года
4. Мускат «Люнель» и Херес «Пахарет» урожая 1848 года
5. Мадера «Рибейро Секко» урожая 1837 года
6. Херес «Португальский» урожая 1847 года
7. Мускат «Тунисский,» Херес „Сайта Мария», Херес „Глория», Портвейн „Консульский» урожая 1830 года
8. Старейший уникум — „Херес де-ла Фронтера» урожая 1775 года.
Большую часть из них вы увидите в этом посте.
А пока предлагаю посмотреть некоторые наиболее интересные экземпляры коллекции от более молодых к более старым винам
Кстати, во время оккупации Крыма немцами, завод «Массандра» не стоял и продолжал работу.
Часть из разлитых в 1942-1943 годах вин можно также увидеть в коллекции
Посмотрите, как порой отличаются бутылки одних и тех же марок вина
На некоторых бутылках можно увидеть цифры, нанесенные белой краской. Это сохранившаяся эвакуационная маркировка
На некоторых бутылках, произведенных до Революции, можно видеть специаьные клейма.
Эти вина предназначались для подвалов его Величества.
Клеймо крупнее
Ниже наиболее редкие и раритетные экземпляры коллекции
А это самое старое вино коллекции
Лучшие фотографии - 2016 в номинации зодчество и архитектура
Он был самым большим в мире поселением буддистов.
В этом поселке, куда не так просто добраться, смиренно жили монахи и монашки.
В июне этого года его разрушили китайские власти
Даю ссылку на верхний из этих 15-ти
http://maxpark.com/community/7285/content/5613299#comment-85267156
О чем говорит Ваша аватарка
Традиционно такие аватарки выбирают подростки. Им свойственно проецировать на себя лучшие качества сказочных героев.
Люди старшего возраста чаще используют персонажи японского аниме.
Именно таков я.
Ну а выбор теперь за Вами!
Гиперреалистичные женские портреты, написанные маслом
Виолончель Мстислава Ростроповича
«Портрет Мстислава Ростроповича», художник Нельсон Шэнкс
С тех пор из источника в источник копируются сведения о том, что принадлежавшая Ростроповичу виолончель «Дюпор» работы Антонио Страдивари (1711 год), проданная за 20 миллионов долларов, является «самым дорогим музыкальным инструментом в мире».
При этом мало кого смутила новость, что практически полностью аналогичная «Дюпору» виолончель Амариллисы Флеминг работы того же Антонио Страдивари (1717 год), выставленная на аукционе «Tarisio» буквально через три месяца, в ноябре 2008 года, осталась непроданной. Потому что максимальное предложение за эту виолончель Страдивари достигло всего лишь 1,35 миллиона долларов, что не устроило продавца.
Одна из афиш фонда «Ниппон»
А японский музыкальный фонд «Ниппон» (Nippon Music Foundation), является просто хранителем струнных инструментов работ великих итальянских мастеров Страдивари и Гварнери, которые предоставляет музыкантам в долгосрочное (один год) или краткосрочное (для концертов) бесплатное пользование.
Причем в перечне инструментов, которыми владеет фонд, есть три виолончели работы Страдивари, но «Дюпор» 1711 года среди них отсутствует.
Жан-Луи Дюпор, играющий на виолончели Страдивари, позже названной его именем
И поскольку иной информации о продаже после смерти Ростроповича виолончели Страдивари нигде нет, то она, скорее всего, хранится сейчас в каком-нибудь банковском хранилище Швейцарии. Пока наследники Ростроповича и умершей в 2012 году Вишневской, их дочери Ольга и Елена, не распорядятся, что с «Дюпором» делать дальше.
И после написанного. Чтобы вы не подумали, что мне делать нечего – тратить кучу времени на поиск подобных сведений, сообщаю, что я всё это раскопал во время просмотра всего лишь одного фильма. И мне иногда стыдно за наших ленивых писателей и журналистов, переписывающих друг у друга байки и неверные факты, которые так легко перепроверить.
Любовь, увековеченная в мраморе
Один из самых прекрасных памятников любви и верности
Тадж-Махал называют памятником вечной любви и верности, одним из самых величественных сооружений в мире и главной архитектурной достопримечательностью Индии. Мавзолей был построен в XVII в. падишахом империи Великих Моголов Джаханом в память об умершей жене. Тадж-Махал пережил своих создателей на 4 столетия, но в ближайшее время он может исчезнуть с лица земли.
По легенде, Джахан встретил свою будущую жену еще будучи наследником престола, в 15-летнем возрасте. Он гулял по восточному базару, встретил 14-летнюю Арджуманад Бану Бегам – дочь первого визиря, и влюбился с первого взгляда. По древним обычаям дату бракосочетания можно было назначать только в соответствии с астрологическим прогнозом. Звезды указали на 10 мая 1612 г. как на самый благоприятный для счастливого брака день – именно тогда и состоялось торжество, через 5 лет после их первой встречи.
Имя Мумтаз-Махал девушке дал отец Джахана, падишах Джангир, в день свадьбы. На русский язык это имя переводят как «украшение дворца», или «жемчужина дворца». Хотя у Джахана было несколько жен и гарем со множеством наложниц, Мумтаз-Махал стала для него любимой женой и верным другом. Она сопровождала его во всех военных походах и за 19 лет брака родила ему 14 детей. Последние роды оказались очень сложными, измученная длительным походом женщина не смогла их перенести и спустя несколько дней умерла.
Более 20 лет около 20 тысяч рабочих трудились над воплощением замысла Джахана. Местом возведения мавзолея был выбран город Агра, в 250 км от Дели. Поскольку строительство производилось на побережье реки Джамна, при закладке фундамента возникли определенные трудности, связанные с неустойчивостью грунта. Тогда впервые использовали уникальную технологию: были вырыты колодцы, которые заполнили щебнем для водоотвода и опоры фундамента.
По свидетельству историков, это была одна из самых дорогостоящих построек в мире – на тот момент она обошлась падишаху в 32 млн рупий, что на данный момент эквивалентно нескольким млрд евро. Стены мавзолея облицованы чистейшим мрамором, доставленным из каменоломни, находящейся в 300 км, и украшены мозаикой из драгоценных и полудрагоценных камней. Двери в усыпальницу были серебряными, внутри находился парапет из золота, а на гробнице Мумтаз-Махал лежала ткань, расшитая жемчугом. Впоследствии мавзолей был разграблен, а драгоценности и гобелены похищены.
В 1658 г. падишаха сверг его сын, заточивший Джахана в башню, из окна которой был виден Тадж-Махал. Там он и провел последние 8 лет своей жизни. Его похоронили рядом с любимой женой, в том же склепе.
В 1983 г. Тадж-Махал внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2007 г. – в список новых семи чудес света, однако в скором времени он может исчезнуть с лица земли. За последнее столетие мавзолей сильно пострадал в результате загрязнения окружающей среды. Из-за промышленных выбросов мрамор начал желтеть, и его ежегодно приходится очищать. Река Джамна в Индии стремительно высыхает, вследствие чего почва под усыпальницей проседает. Под куполом мавзолея и на стенах появились трещины. Если обмеление и эрозия почвы будет продолжаться – сооружение рухнет.