Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
а если в целом, по итогу, все эти кредиты забирают имущество народа, и потом будут жить в социальных общежитиях, а банкиры не будут знать что делать с такой огромной массой денег и устроят новую войну друг с другом из неимоверной алчности.
Возьмусь чисто умозрительно предположить, что в начале ростовщичества лежит неравноценный обмен. И идея прибыли, да, но она возникла чуть позже неравноценного обмена. Идея упущенной выгоды возникла ещё позже, уже как моральное обоснование неравноценного обмена, её касаться не будем. Равноценный обмен существовал понятно до неравноценного обмена, но это отдельная большая тема и её тоже здесь касаться не будем...
О неравноценном обмене нам известно всё - это ошибка восприятия, возник он, понятно в среде людей, не знающих истинную цену вещи, то есть не знающих откуда и как вещи берутся, да и не имеющих отношения к вещам вообще-то... Понятно полагаю, что речь идёт о рабах? - о людях которые ни за что не отвечают, ничего не имеют и в силу этого лишены ответственности. Кстати об этом же свидетельствует феномен эксплуатации - она проистекает именно из того феншуя. из которого родилось ростовщичество и сопутстует идее прибыли вовсе не механически, а кармически.
Ну вот. Из неравноценного обмена однажды родилась прибыль, а из прибыли...
Значит не там ищем. Значит надо присмотреться ко второй стороне этой публики - к тем, кто ищет халявы и принимает эту игру (а это всего лишь игра, ибо с реальным значением вещей она не связана) всерьёз и не только берёт долги, но и отдаёт и тем поддерживает эту игру и тем утверждает в мире перекос в сознании, меняет истинные ценности на мнимые, отвергает реальность и тем ведёт нас в психушку.
Вот они действительно опасны эти люди, опасны как наркоманы, опасны как алкоголики и сравните - мы не знаем как правило наркоторговцев и бутлеггеров, но нехорошо к ним относимся именно глядя на их клиентов - алкашей и наркоманов, но не потому что алкаши и наркоманы так уж хороши, а потому что боимся сказать им прямо что о них думаем и предпочитаем остановить тех, кто им помогает.
Воот. Потребители кредитов относятся к той же области что наркоманы, ...
бамбарбия кергуду.
Шутка.
Всё это Вы сказали и достаточно коротко, но без указания причин, а причины надо указывать, конечно не так длинно как это сделал я и пояснее, но я сейчас не в форме, так что уж сами как-нибудь.
Ну а здесь уточню - проблема оценки не идеологическая, это физиологическая проблема. Один из видов разума человека (их несколько) основной функцией имеет оценку (анализ, сравнение, различение, но и определение приоритетов, а с ним и статуса) и обсуждать идейную подоплёку можно до бесконечности, если не учитывать её истоков.
Отказаться от неё не удастся. (в материалистическом переложении это та часть разума что обслуживает систему пищеварения)
Можно разумеется обойтись без физиологии - в Библии прямо указано что первопредки человечества сожрали яблоко именно с дерева различения (подчёркиваю - не разума, а именно различения), за что и пострадали, и тогда вопрос отпадает сам собой - ясно ведь что всё это происки нечистого :-(
Заложено в конструкцию человека. Надо учитывать, что эта конструкция состоит из материи разного плана (всё это материя) и хотя ощущаем мы не все эти планы, но вполне можно отключив функции на одном плане добиться их остановки на других. На этом основана йога например.
Поэтому следует десять раз подумать прежде чем отключать функцию различения например и при этом следует учесть, что опасно не различение само по себе, а решение, окончательное решение - вынесение приговора. Поэтому, если уж не терпится поэкспериментировать, я бы обратил Ваше внимание на то, что различение можно не отключать, достаточно воздержаться от вынесения приговора.
Ну а так да, отключив функцию различения (вишуддхи чакра отвечает за эту функцию) Вы потеряете очевидно способность различать, а заодно имеете хороший (очень хороший) шанс отключить функции соответствующих органов - гланды там, язык (вкусовые различия), ну много чего - этот центр управляет всем до желудка и возможно дальше, но при этом сравнивать не перестанете, только утратите способность делать это правильно и выделять суще...
Берите что дают, неча харчами перебирать :-(
Который страстно и сердечно
Одни лишь деньги копит вечно
С начала жизни до конца,
Ничем буквально не согретый, —
Какая польза в жизни этой?
Да никакой!.. Я знал Скупого...
Он жизни ждал себе второй,
Чтоб насладиться снова
Своей несметною казной.
Но в том-то, видите ль, и дело,
Что — слух прошел со всех сторон —
Не он,
А им казна его владела!
Гулял ли он, иль приходил домой,
Сидел ли скромно за едой,
Иль шел ко сну, людьми забытый, —
Он мыслью занят был одной
О месте том, где деньги были скрыты.
Туда так часто он ходил,
Что кто-то как-то проследил
И обокрал казну скупого!..
Скупец, конечно, зарыдал,
Захныкал, застонал,
Произнести не в силах слова...
Его спросил один прохожий.
«Ах, у меня... Великий Боже!..
Украли с деньгами сундук!..»
«Да где ж лежал сундук с деньгами?» —
«Вот тут! Вот в этой яме!»
«И поделом! Теперь ведь не война
На свете!
Твоя казна
Могла б лежать и в кабинете!» —
«Но кто ж украсть ее посмел,
Когда я сам к деньгам не прикасался?» —
«Ну, при таком порядке дел
Один конец тебе остался:
На яму камень навали
И от нее вдали
Воображай, что там лежит твое богатство!»
И я замечу без злорадства,
Что тот лишь деньгами владел,
Кто их расходовать умел.
Басня Жана де Лафонтена
Кольт уравнял всех. ©
Кредитный процент взимаемый менялами, то бишь банкирами, - прямое наращивание "массы" ни малейшей "обеспеченности" не имеющей...
Он не понимал, что существует кооперация рабочего с предпринимателем. В рез-те оба они получают больше (чем если бы каждый действовал по-отдельности), и эту прибавку делят между собой. Рабочему достаётся зарплата, Предпринимателю - прибыль.
Они могут покрываться правом, но могут и не покрываться.
Последнее можно увидеть на примере собственности г. Москвы. Нет никакого закона, который передавал бы ей в собственность нежилые помещения и земли общего пользования. Тем не менее, с теми и другими Московские власти обращаются как со своей собственностью. Никто не возражает.
Только смена концепции , по аналогии Сталинской экономики и финансов , может исправить ситуацию ! ...
Я подписываюсь.