Киев признан самым опасным городом Европы Геополитика

Когда-то на пресловутом "майдане" его адепты призывали сами себя "задуматься". Что они имели в ивду, неизвестно, но, очевидно, в классическом смысле задуматься не получилось.
Если бы получилось, то "майдан" бы сами участники свернули в считанные часы и обходили бы это место десятой дорогой. Сейчас же уже слишком поздно об этом рассуждать: ибо давно уже время для жатвы урожая.
В достижения "революции достоинства" смело можно записывать очередное первое место. Его завоевала столица "центра Европы" Киев, получив статус самого опасного города Европы.
Консалтинговая фирма Mercer опубликовала ежегодный индекс качества жизни в разных городах мира. Киев занял первую строчку в списке самых опасных городов Европы.
Как указывают авторы рейтинга, украинскую столицу нельзя считать безопасной из-за событий на "майдане", а также высокого уровня преступности и актов вандализма.
"Позиция Киева обусловлена массовыми волнениями 2013-2014 годов и близостью противника — России.
Киев изобилует кражами, актами вандализма и бурными протестами", — говорится в документе.
При изучении 450 городов для составления рейтинга эксперты Mercer рассмотрели различные аспекты: политическую стабильность, уровень преступности, работу правоохранительных органов, валютно-обменные нормативные акты, качество банковских услуг, наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы, медицинские и оздоровительные аспекты.
Самыми небезопасными европейскими столицами также признаны Белград, Афины, София, Будапешт, Мадрид, Рим, Рига, Загреб, Бухарест, Лондон и Париж.
Ранее информированные источники неоднократно указывали, что уровень преступности в Киеве вырос в несколько раз. Даже по данным правоохранительных органов Киева, количество разбойных нападений увеличилось по сравнению с 2015 годом на 54%, а грабежей — на 61%. В то же время снизилась раскрываемость: если за девять месяцев прошлого года было раскрыто 10 565 уголовных преступлений, то за аналогичный период 2016 года — 7 974.
Комментарии
Почему-то вспомнилась фраза из старого анекдота про мартышку и банан: "Хрен ли думать? Прыгать надо!"