Частная собственность вредна для Народа
До конца 2010 года Минфин РФ собирается представить для обсуждения заинтересованным ведомствам поправки в Налоговый кодекс России, содержащие положения о налоге на недвижимость, который заменит налог на имущество физических лиц и земельный налог, — сказал РАПСИ старший юрист налоговой практики юридической фирмы Sameta Николай Пятницкий.
По мнению эксперта, необходимость введения данного налога продиктована в первую очередь прогрессивным зарубежным опытом.
«В странах, где действует налог на недвижимое имущество, а их порядка 130, он в подавляющем большинстве составляет основную статью доходов местных органов власти. При этом сумма налога на недвижимость в большинстве случаев рассчитывается исходя из рыночной стоимости», — сказал Пятницкий.
Налог на имущество физических лиц в том виде, в котором он существует в настоящее время в России, является
анахронизмом, и не может реализовать принцип справедливого распределения налогового бремени, — считает юрист.
«В данный момент введение налога планируется не ранее 2013 года. Это связано как с нерасторопностью бюрократической машины, так и с тем, что грядущие изменения носят структурный характер», — подчеркнул Николай Пятницкий.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4767848/
И не только структурный характер! А еще затрагивает и интересы Правительства, так как 2012 г. состоятся выборы и приходит время вспоминать об электорате. А электорат - это Народ!
Что такое недвижимость? Это частная собственность, которую Народ приобрел за свои собственные средства. Думаю, что приватизированные квартиры, полученные Народом в Советские времена, являются именно заслуженной собственностью, а не халявой.
После принятия данного закона, Народ обязан оплачивать частную собственность. Оплата данного налога будет вытекать из рыночной стоимости. Недвижимость-это квартира. Средняя стоимость квартиры в регионнах составляет 2 млн. рублей. Один процент от 2 млн. рублей составит 20 тыс. рублей. Хорошая получается прибыль для государства - средняя зарплата за месяц. Но ведь зарплата не увсех в 20тыс. рублей. А как же пенсионеры? Средняя пенсия 6 тыс. рублей. Из пенсии необходимо оплатить коммунальные услуги - 3 тыс. рублей. Приобрести лекарства - 1,5 тыс. рублей. Питание 1.5 тыс. рублей(Вот бы госчиновники питались бы на 1.5 тыс. рублей в месяц). И что остается от пенсии? Как пенсионеру оплачивать налог на недвижимость, отдать полученную в собственность квартиру от государства в советские врема государству в демократические времена за не уплату налогов?
Вот и выходит, что затрагиваются интересы государства и правительства. Если принять такой убийственный закон, значит потерять электорат. А для Народа, после принятия этого закона, частная собственность становиться ярмом.
http://yanezh.blogspot.com
Комментарии
К тому же, лично я даже за, если ставки по налогу будут высокие, но этот налог будет браться с дополнительной недвижимости. Имеешь несколько квартир - плати за все, кроме одной, в которой проживаешь. Не хочешь платить - продавай все лишние квартиры. Квартира не должна быть способом вложения денег, в ней должны жить.
Может быть господам правителям пора начать тырить с прибылей, а не с убытков?
нормальной жизни, придавить его нищими подачками. Менять надо управленческие функции государства.
Ф. Нестеров, «Связь времён», http://viktr.narod.ru/select/perestr/nesterov.htm
интересная книга про особенности истории России в плане сравнения с другими странами
Должна быть настольной книгой молодёжи.
Частная собственность - основа экономики и процветания. А госсобственности просто нет. Она есть, только обществу от нее пользы нет. Вот в ссср какая пользв была вам от газпрома или министерства нефтедобычи ?
Декрет об отмене частного владения женщинами - http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/dekr_obotm.php
И больше не пори всякую чушь. А в СССР у меня была бесплатная квартира, образование, любые кружки во Дворце пионеров, любые спортивные секции. Безопасная улица, уверенность в завтрашнем дне. А частная собственность - основа процветания ее владельцев и прозябания остальных.
"По мнению эксперта, необходимость введения данного налога продиктована в первую очередь прогрессивным зарубежным опытом." Вот такое обоснование от лица эксперта звучит совершенно бредово.
Конституцию США писали люди, считавшие себя собственниками на только земли, но и всего, что на ней находится.
у моего друга дом в Edison NJ стоимость около 700,000 рядом гольф клуб, хорошая школа - налог 24,000 в год
не можеш платить - продавай и сьезжай или есть другие предложения?
из NY идет отток жителей - дорогой городишка
налоги неизбежны
безденежье, голод, очереди и ложь
есть еще такие страны правда за железным занавесом
боятся кого? или чего они так свое счастья прячут?