Семья «секс-беженцев» эвакуировалась в Россию из Германии
«Репрессированные» за отказ посещать занятия по секс-просвету Мартенсы выбрали для ПМЖ Сибирь
В минувшие выходные в сибирскую глубинку, на север Новосибирской области, на постоянное жительство из Германии приехала семья Мартенсов, членов которой называют «сексуальными беженцами». Она прославилась демонстративным протестом против принудительного «сексуального просвещения» детей в начальных классах Германии. О том, как «новые сибиряки» обустраиваются на месте, нам рассказали в райцентре Кыштовка.
Одна из дочерей Мартенсов 10-летняя Мелитта в Германии решительно отказалась посещать занятия по «секс-просвету». После второго демонстративного пропуска учителя пожаловались директору и родителям вменили штраф, который они отказались платить. По этому поводу глава семьи, Ойген Мартенс, был даже подвергнут аресту.
После решения перебраться в Россию в районный центр Кыштовка вместе с супругами Ойген и Луизой приехали их десять детей от полутора до пятнадцати лет.
- Да, семья Мартенсов приехала к нам в Кыштовку, - говорит заместитель главы района Татьяна Георгиевна Ляшенко. – Только вчера в администрацию приходил глава семьи, по документам он Ойген, но просил называть себя Евгением. Так его раньше звали, когда он еще с родителями жил в Исилькульском районе Омской области.
Рассказал, что в 90-х годах они эмигрировали в Германию. Жили в небольшом городке в земле Северный Рейн-Вестфалия. Там он женился на Луизе, там родились все их десять детей. На всех Евгений произвел хорошее впечатление. Сельчане отметили: «От него прямо добро идет… » Сказал, что они уже подобрали в райцентре на улице Жировкова 4 – комнатную квартиру.
Жилье требует ремонта, но Евгений сказал, что оно их устраивает.
Сначала в Кыштовке думали, что переезд семьи из Германии в их сибирское село, не более чем реалити-шоу. До этого в районный центр немцы приезжали только охотиться на медведей. Но, поговорив с главой семьи, сельчане поняли, что Мартенсы воспользовались госпрограммой переселения соотечественников и намерены капитально обосноваться в Кыштынском районе.
- Из министерства труда в администрацию района скинули информацию о том, что у Ойгена Мартенса расходились взгляды с преподавателями немецкой школы о сексуальном воспитании детей, - рассказывает замглавы района.
Местные только диву давались, узнав, что Ойгену и Луизе за то, что они не разрешили дочери помещать обязательные уроки «секс-просвета», был выписан штраф в 150 евро. А когда супруги принципиально отказались его оплачивать, их приговорили к одному дню тюрьмы. Благо, Луиза была беременной, и ее освободили от наказания.
В селе поговаривали, что Мартенсы – баптисты, но глава семьи рассказал, что они были воспитаны баптистами, но сейчас не принадлежат ни к одной церкви.
Сельчанам понравилось, что Евгений и Луиза воспринимают действительность адекватно, не ропщут, никому не предъявляют претензий. Ойген-Евгений еще раньше приезжал на разведку. У него недалеко от Кыштовки живут родственники и друзья. В военные годы в Сибирь из Поволжья было сослано немало немцев.
- До железной дороги от нас - 160 километров, до Новосибирска – 600, но до областного центра ходит комфортабельный автобус, - говорит Татьяна Георгиевна.
На севере Новосибирской области сейчас трещат настоящие сибирские морозы. В Кыштовке градусник показывает – минус 42 градуса, через три обещают, что температура понизится до минус 54.
Комментарии
Что здесь чрезвычайного?
И к чему сюда приплетать отказ от сексуального воспитания?
Причина не в этом.
Но ведь надо "показать", как там на загнивающем Западе "издеваются" над детьми, заставляя их понимать, откуда берутся дети.
То же ожидает их и в России.
Настанет время, дети всё узнают.
С таким же успехом можно в яслях преподавать теорию относительности.
А история это старая, он выступал на ТВ и подробно обо всём рассказывал.
Приплетать............... .
Там дальше интересно:
"Евгений сказал, что они будут рады любой помощи. Как я поняла, в Германии они всегда получали на детей вещи. К тому же, там довольно большие детские пособия, которые не сравнимы с нашими «копейками».",
"по рассказам сельчан, Евгений не планирует отдавать своих младших детей в детский садик. Их воспитанием будет заниматься мама, Луиза.- Мы думали, что у нас теперь школа наполнится детьми. Но Евгений с Луизой хотят, чтобы их дети учились на дому."
"Сам Евгений Мартенс говорит, что собирается обустроить на сибирской земле фермерское хозяйство. Правда, опыта у него в этом деле нет"
Если это животное не отказалось от немецкого гражданства, то оно в сугробе долго не просидит.
Уезжая они снялись с учета в Арбайтсамте или в социалe. Если они этого не сделали, то факт их отсутствия всплывет очень скоро - их дети не ходят в школу или они не явятся по вызову в какую-нибудь контору. Тут такой принцип: пособие HARTZ-4 платят тому, кто ищет работу на территории Германии. Уехал в Россию - привет семье. Немецкие чиновники с удовольствием сплавят такого ценного трудового резерва своим российским коллегам.
Киндергельд на первого ребенка -192ц евро, на второго и третьего - по 198, на последующих - по 223 евро. Так что даже при получении их там дсятков тысяч евро не будет. Шесть отпрысков - это 1251 евро или 70 тысяч рублей.
Я имею со своей половиной около 5000 евро, но нас трое.
http://www.kindergeld.org/kindergeld-fuer-im-ausland-lebende-deutsche.html
Коротко перевожу и делаю выводы.
Получают Киндергельд. те, кто живя за рубежом имеет неограниченную обязанность платить налоги в Германии (это относится к немцам, работающим за границей). Они должны соответствовать трем условиям
1. иметь в Германии постоянное место жительства и сферу жизненных интересов
2.в календарном году 90% полученных ими доходов подлежат налогообложению в Германии
3. их доходы за календарный год не подлежащие налогообложению в Германии не превышают не подлежащего налогообложению минимума ( для этой семьи около 19000 евро в год)
Эти фокусы уже пытались проделать болгары-румыны, но не проканало. К тому же они во весь рот заявляют, что переехали в Россию навечно и это наверняка растрезвонит какая-нибудь местная немецкая газетенка, что даст чинуше возможность отменить выплаты.
Что до штрафа, то в Германии штрафуют родителей, препятствующих посещению детьми школы со времен императора Фридриха. Штраф был не 150, а 30 евро. Работающие немцы платят такой штраф и не пищат, а социальщикам вроде Мартенса предпочитают посидеть денек в застенках гестапо - им ведь на работу все равно не нужно.
Вместо того, чтобы просто дать информацию, представили дело так, будто человек бежит от невзгод в великую Россию.
На самом деле, возвращается к своим истокам.
Ну, а если сможет там жить ("...Правда, опыта у него в этом деле нет"), то, как говорится, дай-то бог...
http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-meschede-eslohe-bestwig-und-schmallenberg/haft-fuer-vater-weil-tochter-nicht-zum-sexualkunde-unterricht-kam-id8323942.html
Кстати, произошло это "со´вращение малолетней" в 2012 году.
Уже первое слово из этой фразы говорит о пропагандистской направленности данной статьи.
Никто его не заставлял насильно (репрессировал) уехать из Германии.
Повторяю, он возвращается к своим истокам.
Желаю ему успехов.
"Eugen и Луизе Martens принадлежат к небольшому движению под названием "Organic Христа поколение» (ГКН). 1500 человек будут следовать за ней в Германии и Швейцарии. Джеральд Клюге, культ комиссар в римско-католической епархии Дрезден-Мейсен, они называли Иегову на одном дыхании, как такие группы, как Moonies или свидетеля: ГКН требуют полной капитуляции и подчинение Богу".
Секты они и в Германии секты....
http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-meschede-eslohe-bestwig-und-schmallenberg/haft-fuer-vater-weil-tochter-nicht-zum-sexualkunde-unterricht-kam-id8323942.html