Популярность России среди американцев достигла дна
Популярность России среди американцев вновь опустилась до глубин, характерных для периода холодной войны, — таковы опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Чикагским советом по глобальным делам (Chicago Council on Global Affairs).
Скотт Клемент (Scott Clement)
Результаты проведенного опроса показывают, что американцы в среднем дают оценку в 32 пункта, когда их просят оценить их чувства в отношении России по шкале от 0 до 100. Этот показатель сократился по сравнению со средним уровнем в 40 пунктов, зафиксированным в ходе проведенного в июне нынешнего года опроса, и это самая низкая отметка с 1986 года, когда рейтинг России составлял 31 пункт.
Результаты проведенного опроса были представлены после заявления руководства ЦРУ о вмешательстве Росси в проведение выборов в 2016 году. Этот вывод был поддержан на прошлой неделе ФБР и директором Национальной разведки. Трамп заявил, что он не верит в представленные ЦРУ данные. Он назвал их «смехотворными» в программе Fox News Sunday ранее в этом месяце.
По сравнению с другими странами Россия продолжает оставаться значительно менее популярной среди американской публики, чем ее ближайшие соседи и чем ее крупнейший международный соперник. Общей рейтинг России (32) на 11 процентных пунктов отстает от рейтинга Китая (41), и очень много уступает Мексике (55) и Канаде (76).
Среди семи стран, фигурировавших в опросе Чикагского совета, лишь Северная Корея оказалась ниже России (20). Нынешний рейтинг России также выше среднего рейтинга Ирана (26), который был включен в проведенное исследование.
Республиканцы и демократы, похоже, различным образом реагируют на Россию после выборов. Сторонники Демократической партии резко отстранились от России за последние шесть месяцев, и их средний показатель по отношению к этой стране после июля сократился на 12 процентных пунктов — с 40 до 28 по шкале от 0 до 100. Рейтинг сторонников Республиканской партии почти не изменился — летом он был на уровне 38 пунктов, а сегодня он составляет 35 пунктов.
Хотя республиканцы и не копируют поведение демократов, результаты проведенного Чикагским советом опроса контрастируют с результатами других проведенных в этом месяце опросов, которые свидетельствуют о потеплении отношения американцев к российскому президенту и к стране в целом. Результаты опроса, проведенного совместно компанией YouGov и редакцией журнала Economist, свидетельствуют о росте популярности Владимира Путина среди республиканцев после 2014 года (сравнение с учетом более продолжительного периода), а также об сокращении доли тех людей, которые прошлым летом говорили, что Россия является для них недружественным или враждебным государством.
По данным опроса Чикагского совета, лишь 15% республиканцев считают свое отношение к России позитивным (в диапазоне от 51 до 100 по шкале 0 — 100), что несколько меньше июльского показателя в 20%. Более шести из десяти сторонников республиканцев оценивают Россию ниже отметки 50 по этой шкале (63%), тогда как среди сторонников демократов этот показатель увеличился до 70%.
Независимо от скептицизма в отношении России, результаты недавнего опроса показывают, что значительное большинство людей выступают за сотрудничество с Россией в том, что касается прекращения конфликта в Сирии (78%), ограничения ядерной программы Ирана (79%) и сокращения ядерного оружия во всем мире (80%). Тем не менее, традиционные негативные оценки России свидетельствуют о глубоко скептическом отношении общества к этой стране, и поэтому администрации Трампа будет сложно обеспечить поддержку широкой общественности политики, направленной на установление более тесных связей с Россией.
Опрос Чикагского совета был проведен в режиме онлайн в период с 16 по 18 декабря при участии специальной национальной выборки в составе 1005 взрослых людей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что ожидали в ответ?
с таким же успехом я вижу как тебя трахает огромный потный нигер,а ты жалобно повизгиваешь,так как накануне тебе наложили швы на твоё развальцованное с годами дуплищще,но ты всё рано рад этому процессу,и каждый раз,когда он уходит,накончав тебе полный рот,ты снова и снова говоришь ему "..ты заходи если чё.." )))))
Классно получилось,да?
Мечтал ли он об этом - ?
Остальное чушь.
Может, американцы врут анкетерам, а может, отвечают правдиво. На сегодня сие есть тайна великая.
И это большой сюрприз для кукловодов. Марионетки стали жить своей сокровенной жизнью.
Людмила Ермилова, А Вы действительно верите вот этим строкам?
Я, например, верю в профессионализм американских социологов, но не вижу оснований верить в честность данных прогнозов. Думается, дело тут вовсе не в "обмане" со стороны населения, а банальная подтасовка фактов со стороны социологов и журналистов, конечно же.
А вот данном исследовании не вижу основания врать со стороны социологов.
При всех гарантиях анонимности этого опроса советские люди отвечали бы так, чтобы угодить власти. Понятия "свобода слова" не было по умолчанию.
И тот факт, что американские граждане стали конформистами и лукавят даже перед анонимными социологическими опросами, многое говорит о состоянии американских прав и свобод.
Но он также присутствует и при голосовании на выборах. Он, условно говоря, вычитается в обеих случаях и его значение уменьшается.
А вот то, что уважаемая мной социология, как наука, становится на службу власти как и наука история, и традиционно продажные СМИ - этот фактор, на мой взгляд, влияет гораздо больше.
Мы знаем, что обычный индивид подвержен влиянию масс. И при прочих равных условиях он будет голосовать за тех, за кого проголосует большинство. И социология - вот такая социология - банально продается власти.
Есть у меня уверенность, что так она поступала в Великобритании и, недавно в Америке.
(поговорка)
booooring....
Если придет усатый, то сядут все - и кто украл и просто любители усатых. Вот где аксиома, батя.
А что про меня, то какое кому дело, что я там спер... Разве что зависть гложет...
начинайте, внимательно вас слушаем -
в 2016 ожидается еще большее падение, меньше 1,5% и соответственно еще более низкое место, может и ниже 20.
это бесспорно повод для гордости
а как быть с этой таблицей?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
Экономика Китая стала крупнейшей в мире, опередив американскую. Такова официальная оценка Международного валютного фонда. Китай обошел США по ВВП, пересчитанному в доллары по паритету покупательной способности. Впрочем, Поднебесная по-прежнему отстает от США по ВВП в рыночных валютных курсах, а по ВВП на душу населения Китай еще не скоро сможет претендовать на мировое лидерство.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2014/10/09/56bd9b609a7947299f72c82d
Комментарий удален модератором
(злая шутка)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
" поэтому администрации Трампа будет сложно обеспечить поддержку широкой общественности политики, направленной на установление более тесных связей с Россией."
Не понятно, как может такое быть- популярность Путина у пиндосов растет, а все что он делает ими оценивается ниже плинтуса?
==========================================================
Ну и что? До лампочки, что там думают американцы.