размышлизм...

вчера мне высказала подруга (она же мой директор), что нельзя быть такой, как я и высказывать людям правду в лицо. Ну иногда можно, но дозировано. Потому что я обижаю этим людей. А люди просто ищут у меня поддержки и понимания, а я вечно как нелюдь бесчеловечный. Что на самом деле никто не хочет знать правду ни о себе, ни о том, что он делает и о том, что происходит в его жизни. И вообще - *это хамство, *что я бесцеремонная и *таким образом самоутверждаюсь. 

В какой-то степени я, конечно, с ней согласна. Но когда человек меня спрашивает, что я думаю по тому или иному вопросу - я должна: 1. предугадать (вычислить) , что конкретно он от меня хочет услышать ...и, соответственно, 2. соврать, если я заранее знаю, что мой "вариант ответа", блин, не устроит.... Тогда у меня вапроз: а на фига меня спрашивать, если ты заранее знаешь, что говорить я буду только то, что думаю?

А если не спросишь, то я промолчу, ибо золотое правило для меня - не вякать, если не спрашивали. 

Да и вообще, я вот реально считаю так - на фига общаться с человеком, который доставляет тебе дискомфорт? Исключаем в этом плане работу. Я про личные отношения.

Если человек просто хочет выплакаться, не интересуясь, что "жилетка" думает - молчу. Ибо не спрашивали. Если человек несет всякую ***, как например вчера родственник про свою жену, я честно сказала, что жену его надо срочно показать специалисту очень узкого профиля.... 

 

вапроз к залу: как часто и в каких обстоятельствах вы говорите правду?