К чему приводит равенство
Гайдпаркер Проходящий мимо разместил у себя статью «К чему приводит равенство», где автор приводит пример гендерного равенства в Швеции:
«Посмотрим к чему приводит равенство. Много хотим прав ,а обязанности в сторону? Вот недавно съездил в Швецию, страна, где женщины добились наибольшего равноправия, но вместе с тем-проблем. Во первых, большинство шведов думают в первую очередь о себе, вы не увидите шведа, который бы звонил супруге, подруге и узнавал ,как у неё дела с чем либо. Швед ни когда не отдаёт жене з\п ,а даёт на еду и другие платежи через спец семейную кредитку, куда вносится одинаковая сумма с обоих партнёров, швед следит за собой притом не меньше чем шведки, уборка чаще всего спец служба, опять же оплачиваемая пополам ,готовка пополам, но всё же большинство шведок предпочитают либо есть в кафе, что кстати дешевле чем в Спб, платят сами за себя , либо готовить сами ,так следят за своим питанием и фигурой, мужчина в праве в случае не способности женщины к супружеским обязанностям, например беременность свыше 7 месяца, сходить в бордель, мужчина не обязан отчитаться где был, не обязан выслушивать ересь, которая у многих женщин в голове, мужчина не обязан знать всех её подруг и любить их».
«В Швеции крайне мало браков по залёту, а во вторых, брак там давно женщины перестали считать чем то выгодным, если женщина после того как ребёнку стукнул год, решила с ним сидеть в декрете, то уж говорить я пошла гулять, сиди мама с ребёнком там точно не будет, как и не оправданы претензий к мужу по поводу воспитания ребёнка».
Наши читатели рассуждали, возможны ли у нас такие отношения в браке, и какую форму примет российская модель семьи:
Hakob Jaloyan
В каждом типе взаимоотношений всегда возникает внутри противоречие ,который не видно. Решение этого противоречия может быть положительным или регресующий. Все зависит от состояния общество. в каком состояние российское общество - не мне судить. Швеция всегда был уравновешенном состояние , мало революций , катаклизм. Все же я думаю Россия найдет более лучшее решение.
Анна Прус
В целом понятно. Мой знакомый русский молодой мужчина уехал и живет в штатах 15 лет. Был женат 2 раза на американках. Сейчас пришел к выводу на основе своего опыта, что хотел бы иметь семью с русской женщиной. И не просто русской, которая уже живет в Америке, а с русской, которая еще живет в России и не знает, что такое Америка.))) Связано это с тем, что американские семьи имеют определенный уклад, который не близок моему знакомому. Практически , муж и жена живут каждый своей жизнью и на свои деньги. Общаются вечером минут 15-30 со стандартными фразами:"Как прошел день?". Нет приготовления ужина, нет совместной еды и вообще мало, что есть совместное. Нет той теплоты, свойственной нам, русским людям. Все сухо, не эмоционально. А вот эти фразы странно слушать: " мужчина не обязан отчитаться где был, не обязан выслушивать ересь, которая у многих женщин в голове, мужчина не обязан знать всех её подруг и любить их".))) А здесь Вы что контракт брачный подписываете с пунктом "отчитаться" и знать подруг?)))) Это уже не от страны зависит, а от количества ереси в женской голове!)))
Светлана Стюарт
Я тоже живу не так далеко от США, на том же континенте.
И поверьте, видела много местных семей. Настолько доверительные, теплые отношения между супругами, взаимопонимание, взаимопомощь. Нет разделения - мое, твое, все общее. Муж не считает зазорным еду приготовить, по воскресеньям с детьми в основном папы гуляют или семьей вместе. Нам бы поучиться таким отношениям.
Лев Бардин
Давно уже знаю одного американца. Еще в начале 90-х он буквально "подсел" на русских женщин. В самом хорошем смысле этого слова. Однажды я присутствовал при его знакомстве с "настоящей сибирячкой". Потом помогал оформлять документы для регистрации их брака. Размах их свадьбы приглашенные до сих пор вспоминают. А дальше шаг за шагом она превратилась (а может быть и раньше была, да только хорошо притворилась?) в настоящую мегеру. Что она вытворяла с ним. Он терпел. Заболела. Повез в Лондон, оплатил операцию и прочие весьма немаленькие расходы. Имел неосторожность хранить свои сбережения на общем счете. Она сняла все деньги, заявила, что он виноват в ее болезни, она от него уходит, он должен купить ей квартиру в Сибири и т.д. И только после этого она даст ему развод. Он попросил меня составить соглашение: ежемесячно он платит ей несколько тысяч долларов, раз в три года оплачивает поездки в Лондон, выполняет все ее требования по покупкам. "Ведь он должен обеспечить ей содержание, которое она получала в браке". Стоило большого труда убедить подписать соглашение по законодательству РФ. Теперь я ее враг. А через несколько лет он опять женился на русской. Пока счастлив.
Лина Khomutova
Да. Шведы ценят жизнь. Следят за своим здоровьем и не любят им рисковать. Перед тем, как прибить гвоздь на стену в квартире,. он запасется безопасной лестницей, зацепит карабин и оденет каску на голову. В отличие от наших мужчин, проверяющих наличие напряжение в сети собственной рукой:))))) Сложившиеся у них отношения придают какую-то узаконенную самостоятельность, сохранение личного пространства и наверное чувство собственного достоинства.
P a p r i k a
Я полагаю, что и шведские жены не обязаны отчитываться где были, не обязаны выслушивать ересь, которая у многих мужчин в голове, не обязаны знать всех друзей мужа и любить их....?
Сергей Сорокин
Если оно так и есть, то наши "феминисточки" должны бы задуматься нужно ль им такое равноправие. А вот опыт где ребёнок остаётся с тем родителем где выше доходы, надо перенимать немедленно! Алиментщиков в два раза меньше будет! Освободятся приставы, перестанут утаивать доходы и т. д
Комментарии