НОВОЕ образование 21 века.

 

ВВЕДЕНИЕ

Программа составлена с учетом:

  1. Обеспечения прочного мира, стабильности и процветания России         и мирового сообщества.
  2. Повышения духовного развития цивилизации страны.                         С постепенной ликвидацией насилия как средства воспитания и решения конфликтов между учениками.
  3. Повышения свободы и демократии  в условиях глобализации мира.
  4. Облагораживания, повышения интеллигентности и нравственности выпускников.
  5. Концентрации сил и обеспечения конкуренции школ и учеников с тем, чтобы создать условия, при которых каждый талант найдет себе место в новой системе.
  6. Имеющихся ресурсов.

П.1 предполагает  исключение любых форм ксенофобии и национализма, знание иностранных языков и культур. Умение ориентироваться на достижение результата, с поиском нужных средств для этой цели. Сотрудничество, с помощью современных средств связи и Интернета, с мировыми источниками информации и интеллекта.             Новую основу для свободного обмена учениками, студентами и ученными и более открытую и простую систему их совместной работы в будущем.

П.2 предполагает новую законодательную базу по правам ученика и контрольные структуры их реализации в жизни.

                                       Изучение законов и установлений Творца. Привитие желания помочь ближнему, выполняя милосердные регулярные предметные обязанности.

П.3 предполагает создание общественных объединений и систем самоорганизации школьников. Создание партий, подобных политическим, действующим в стране. Их взаимодействие и конкуренцию на основе свободных школьных выборов.

П.4 предполагает создание такого порядка в школах, чтобы «не жить по лжи», т.е. не бояться говорить правду учителю, не списывать, но добросовестно выполнять свои обязанности ученика. Любовь его к литературе, искусству, театру и спорту.

П.5 предполагает оценку работы учебных заведений (и учителей в них) по достижениям их выпускников. Представление директору права выбора учителей и использования до 25% бюджета на создание новых направлений работы. А также для привлечения «практиков» и конкретных ученных для чтения лекций в рамках создаваемого им нового «уклона» школы. Разнообразие школ и «уклонов», конкурсный прием преподавателей и учеников, а, соответственно, и разные требования как к образовательному процессу, так и наклонностям ученика, позволит каждой стороне найти своего партнера.

П.6 предполагает создание законов и стандартов обеспечивающих наиболее полное использование имеющихся в стране ресурсов.