Туман вокруг права
Права – это всегда чьи-то ценные возможности.
– Да нет никакого «всегда» – ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК и ЕСТЬ ЕГО ПРАВО.
Право – «туманное слово» лишь до тех пор, пока понятию не дано определение. Определение – это описание свойств, характерных только для данного Предмета.
«Право – это нормы, законы, которые принимают и применяют люди, чтобы защищать свои права».
– Действительно – очень расплывчато и туманно. «Право – это нормы», нормы – это законы, а законы – это ограничение права, а вовсе не право.
Закон есть государственный регулятор социальных отношений людей, а право – социальный саморегулятор.
Право есть понятие, а понятие – оно в голове у человека, а вовсе не те принимаемые «законы», что нужны, чтобы, «защищая», «качать свои правы».
Право есть МЕРА. Мера понимания и ОСОЗНАНИЯ допустимого, позволительного в отношениях людей.
Право – осознанная мера отношений, мера свободы отношений.
«Право, которое законы», которое где-то «принято называть объективным», и про то, что «у каждого свои субъективные права» – отсюда и начинаются «иллюзорные лозунги» «правоведов-пропагандистов».
Право не «уместно называть справедливостью», но под социальной справедливостью следует понимать равенство отношений – правоотношения.
«Субъект права, в конечном счёте» так и будет предметом счёта, пока право будем считать как деньги, а не понимать.
«Недостаточно говорить, что право – это регулятор общественных отношений», достаточно – понимать, что нет никаких «общественных» отношений, есть – социальные.
Если, вдруг, откуда ни возьмись... «этот регулятор может быть направлен на грубое нарушение прав» – это значит, что никакого «регулятора» в голове нет.
«Нелепо называть права неотъемлемыми» – как и нелепо право называть правами.
«Исключая имущество из числа прав, правоведы выхолащивают права», – имущество, конечно, может «считаться» правом, но не может им являться, а в «числе прав» есть только ОДНО право на ВСЁ, в том числе на имущество.
Чтобы «иметь право на деньги», нужно иметь деньги, а не «пустышку» в кармане, а чтобы иметь деньги, их надо заработать, а не украсть.
Комментарии
Значит, на украденные деньги ни у кого прав нет, и они должны изыматься.