|
Накануне съезда из партии вышло больше 20 человек. Среди них люди, занимающие руководящие посты в партии — главы региональных отделений, 6 членов федерального политсовета и один из заместителей председателя партии — Илья Яшин. Как пояснил Яшин, председатель партии Михаил Касьянов привел партию к полному краху. Бывший член партии, адвокат Вадим Прохоров, который сейчас представляет в суде интересы семьи Бориса Немцова, заявил, что причиной выхода из ПАРНАС стал результат парламентских выборов и отсутствие работы над ошибками после поражения (ПАРНАС набрала 0,7% голосов избирателей), в частности, включение в федеральную часть списка националиста Вячеслава Мальцева.
Соратники Немцова, которые остались в партии, предложили делегатам съезда решить проблему Мальцева через принятие заявления о том, что его включение в список было ошибочным. Касьянов предложил альтернативное заявление: не признавать ошибкой выдвижение Мальцева, но признать ошибкой то, что Мальцев привлек к кампании «людей с ксенофобскими и шовинистическими взглядами»: поддержку партии оказали националисты Дмитрий Демушкин и Борис Миронов.
Когда за первое заявление проголосовало всего 23 человека и 77 голосами была принято второе, заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза попросил пару минут на выступление. «Продолжается развал», — с сожалением констатировал один из делегатов в зале, в руках у него было заявление о выходе из ПАРНАС с формулировкой: «партия превратилась в вождистскую». «Вы про фильм хотите сказать (после съезда делегаты должны были посмотреть фильм, который Кара-Мурза снял про Бориса Немцова. — Ред.)?» — спросил Касьянов. Создавалось впечатление, что он даже не догадывается или намеренно делает вид, что не догадывается, что сейчас произойдет. «Мы до последнего верили, что ситуацию можно было спасти…» — начал Кара-Мурза и заявил, что покидает партию. «Мы подготовили максимально мягкий документ, где просто констатируется ошибка партии, — продолжил он. — В той резолюции, которая сегодня принята, мы одного антисемита осудили за то, что он привел других. После этого голосования остаться в партии не могу».
«Появилась одна проблема…» — отреагировал Касьянов: выборы в руководящие органы партии состоялись до голосования по заявлению. Председателем партии переизбрали Касьянова, а одним из его заместителей избрали Кара-Мурзу, то есть фактически партия лишилась одного из руководителей. Еще один новоиспеченный заместитель, профессор Андрей Зубов, предложил еще раз все обсудить, чтобы не допустить ухода однопартийцев. Но это ситуацию не спасло. Вслед за Кара-Мурзой партию покинули руководители еще нескольких региональных отделений. Из команды Немцова остался только руководитель петербургского отделения Андрей Пивоваров. Но в руководящие органы он входить отказался. «Там нужен постоянный одобрямс, а быть подставными стульчиками мы не хотим», — пояснил он «МК». Решение остаться в партии, по словам Пивоварова, он принял, чтобы сохранить региональный актив: партийная лицензия позволяет ему как минимум вести более продуктивный диалог с городскими властями. «Но у нас всегда была своя повестка, и мы продолжим ее вести, — отметил Пивоваров. — Нести ответственность за решения, которые принимаются федеральным руководством, мы не хотим».
После съезда Михаил Касьянов назвал произошедшее «важной утратой». «Я не сказал бы, что это кризисная ситуация», — добавил он.
Сейчас ПАРНАС — одна из 14 партий, имеющих право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. Эту льготу ей дает региональный мандат, выигранный в 2013 году Борисом Немцовым в Ярославле. По итогам выборов в 2014, 2015 и 2016 годах ни один член ПАРНАС в региональные парламенты не прошел. Скорее всего, с учетом потери нескольких региональных отделений результат партии на ближайших региональных выборах не изменится в лучшую сторону. Выборы в Ярославскую облдуму пройдут в 2018 году, не исключено, что после них ПАРНАС потеряет подписную льготу. Так что электоральное будущее партии под большим вопросом.
|
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Каждый русский с удовольствием бы заплатил пять рублей, чтоб иметь удовольствие повесить всё руководство "ПАРНАСа" в своём доме".
В "Чёрный дельфин" их пожизненно, а лучше в "Полярную сову".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, Вы или Ваши предки хУдшие предатели, вспомните 91-й, ни одна красная мразь не вышла на баррикады, продались вы, как дешёвка, за палку колбасы и стакан спирта.
Что, нет?
А сейчас в бессилии ноете и угрозы дурацкие сыпете. Да кому вы тут неудачники нужны?
Ну, про наивных и кинутых Жориком Соросом лохов, которые покупали баксы по 100 рублей, я деликатно помолчу - из уважения к тебе, дружище. :)
Мы ничего не упустили в обмене мнениями?
Комментарий удален модератором
А чёрную икру из буфета наших "слуг народа" тоже убрал бы.
Нехорошо как-то - по всей стране мораторий на оборот чёрной икры, уж четыре года вроде, а они как будто не из нашей страны... Скоро начнут там, по своим спецбуфетам кокаин нюхать или опиум курить...
Да и х... с ней с чёрной, от неё меня подташнивает (небольшая аллергия), мне больше по вкусу обычная красная, со сливочным маслом на куске французской булки с утра под кофе.
https://www.youtube.com/watch?v=GGT_4DZSfrk
Выгодна чисто социалка. Последние года два спрос на студии, то есть вообще эдакая "полу-общага", спальня, сральник и кухня в одной комнате, отделены занавесочками... Зато недорого и своё.
Но ему пришлось заплатить нехило риелтерам. Вручную, по газете "из рук в руки" не выходило.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Касьянов устроил каверзу для участников ликвидации последствий чернобыльской аварии. Это я знаю. Была предпринята попытка лишить их дополнительных льгот под видом замены удостоверений. Кто кинулся и поменял, тот очень быстро выяснил, что он просто инвалид, и ни какой не "чернобылец". Потом люди судились с государством чтоб все взад вернуть. Касьянов подозрительно близко крутился к этому делу.
Он видел саркофаг в момент его строительства. Со стороны, но недостаточно далеко.
Года через три после второй командировки начал сыпаться. Командировка не совсем добровольной была. Собрали и отправили.
Возможно, что среди ликвидаторов и есть те, которые даже близко не подходили к эпицентру. Хотя это и не обязательно было. В смысле - близко.
У меня отец в 38 лет инфаркт схлопотал. Он не на жд работал, а в районной больнице хирургом был. Поэтому наверно инвалидности не дали и пенсиона не добавили. Так и проработал до самой смерти. С 6-8 дежурствами в месяц и прочими прелестями.
Последствия комсомольской молодости, "Если не я, то кто?"
Женщины лучше держатся.
Моя одноклассница проработала таким начальником. Хоть бы хны. Хотя были случаи. И ремонтники оказывались на крыше под проводами активными. До земли уголь один долетает.
Всех так. Кроме депутатов госдумы, министров и прочей...
Это основной признак пенсии.
Не работа, каторга, хотя и платят неплохо, но нервы и каждое утро типа к 7-ми утра на станцию не каждый сдюжит, часто даже без выходных.
У ещё знакомого (генерала по меркам ж/д), сосуды не в п..., у третьего давление среднее 170/110.
Ж/д это это мышеловка, но они, чудаки, любят эту работу.
Мы сейчас едим картошку и зерновые, семена которых в 20-х годах подверглись рентгеновскому излучению. Без этого все эти злаки и пр... были бы значительно мельче.
Не совсем радиация, но на то время - единственный источник микроволнового излучения, оказавшихся в распоряжении "веймсонистов-морганистов" ... которых потом гоняли еще...
А попасть было легко. В 86-87 годах был отмечен всплеск раковых и сосудистых заболеваний на территориях более значительно удаленных от эпицентра.
В Ленинградской области обнаружен радиоактивный след в нескольких сот метрах от одной из проходных Кировского завода. Тучки...
А ну-ка. Тысячи тонн летают туда-сюда.
А вот морской влажный климат при невысокой температуре, Прибалтика как раз подходит.
Какая то зараза заводится, которую можно только солнцем зажарить. Хотя ... я не биолог. Точно не знаю.
Да ещё характерна коррупция, или в коммерческих структурах "коммерческий подкуп". Все друг другу по пирамиде платят. Даже должности имеют реальную цену, это не секрет. Дерут в основном с клиентов.
Все. Я спать. Сегодня день был рабочий, завтра опять работать, работать и работать. Два проекта. Хорошо, что дед-лайн далеко еще.
Касьянов и Пелевина..
с усопшим немцовым..
они поять видео готовят
только без немцова..тому не до этого