Вождь. Антипутин.

 Памяти главного редактора сайта «Дело Сталина» И. К. Норченко
Его мысли, переживания за страну и наше обсуждение вылилось в этой статье

Благосостояние народа и страны складывается около одной личности. Следует, однако, заметить, что в понятие вождь вкладывается не тот смысл, к которому мы привыкли. 

На первый план выдвигается духовный аспект. Вождь – это человек, сознательно взявший на себя тяготы служения людям и не требующий за это служение ничего для себя лично.

Он сможет выполнить свою задачу как носитель нашей судьбы лишь в том случае, если мы, связанные с ним присягой, полностью разделим с ним эту ответственность.

Он за нас, мы за него. Пока он может обращаться от нашего имени к миру и к нам самим, мы выполняем наше личное, национальное и историческое назначение. Пока он говорит, опираясь на жизненную основу связанного присягой сообщества, его слова - творческие дела, открывающие новые пути, воплощение необходимости.

Отсюда его стихийная, динамичная сила, какой в наше время не обладает ни один другой человек.

Наиболее сильно это проявилось в годы великой Отечественной войны, когда не только военные, но и гражданское население полностью поддерживали одну цель – победить. И ни какие тяготы, лишения, нехватка продовольствия, отсутствие  свободного времени на сон, отдых не могло перевесить общую заботу: обеспечить фронт продовольствием и боеприпасами.

Тогда по милости судьбы мы нашли своё воплощение в нём, а он в нас. Мощный ток идёт по кругу от него к нам и от нас к нему. Он не выполнит свою задачу и сломает судьбу страны, если у нас не хватит силы и характера стоять рядом с ним в беде и в борьбе и делить с ним ответственность.

Единый порыв, поддерживаемый с самого низа, с самой далекой глубинки не давал даже повода усомниться в верности выбранного курса и содействовал одной цели, так же и правительство, Главкомы всех родов войск не жаловались, а если и были жалобы, то только  на отсутствие боеприпасов.

Если бы не предательство, которое исходило с самых верхов, и с которым еще столкнутся будущие непредвзятые историки,  и не предательская политика последующих  неокоммунистов наша страна под названием СССР могла бы занять более достойную нишу в истории развития человечества.

Создав номенклатурный социализм, новые неокоммунисты расслоили общество созидания

на общество потребления и непотопляемую номенклатуру, которая имея легкий доступ к материальным богатствам страны, бесконтрольность в их использовании продолжила путь погащения государственных активов путем разорения и присвоения.

Особенность номенклатуры состоит в том, что она близко поставлена к собственности и располагает огромной властью. Такова природа человека - взять и освоить то, что влечет и представляет его конкретные, непосредственные интересы. Иными словами, номенклатура, имея огромную власть, будучи поставлена близко к собственности, стремится овладеть этой собственностью. В этом стремлении, в этих ее порывах она должна быть сдерживаема.

С этой точки зрения становятся понятны репрессивные меры в отношении номенклатуры.

Говоря о репрессиях, нельзя не затронуть другого вопроса. Репрессии, как известно, в значительной степени коснулись партийной, советской и хозяйственной номенклатуры.

Сталинские чистки номенклатуры можно рассматривать  именно как своеобразную защиту социализма от посягательств номенклатуры.

Если номенклатуру не обновлять и дать ей волю, то она сожрет все и вся.

Тут-то и включается аппарат чисток.

Сталин стремится продолжить ротацию кадров, которая имеет естественную тенденцию буксовать на каждом этапе. Стоит только какой-то активной группировке подняться к вершинам, как тут же начинается имитация деятельности, клановость, групповщина. Перед партией и страной стоят сложнейшие задачи. За них в первую голову отвечает Вождь.

Поэтому понятны мотивы неодемократов закрыть, историю возникновения репрессий и чисток, бесконтрольность необходима на данном этапе развития.

Деградационная политика проникла во все стороны жизни российского народа от демографии до образования и медицины.

Экономика категория нравственная - как и все в этом мире. Она может быть

нацелена на удовлетворение демагрофически обусловленных потребностей народа, что не происходит на территории России.

Аура созидания,  добра и человечности сменилась на непонятные темные силы, которые поглотили нравственную атмосферу общества.

Вновь создаваемая атмосфера развенчивания «культа Сталинизма» ничем неприкрытая политика лжи и переписывания истории в угоду правящей номенклатуре,  которая перечеркнула не только сталинизм, но и так восхваляемую теорию Троцкого о перманентной революции.

Не зря кто-то из сотрудников КГБ назвал «операцию»  убийства  Л. Троцкого уткой.

Так газетная «утка» стала одним из звеньев лжи и подтасовки в анналы истории.

Стаи таких «уток» выпущенные Хрущевым и его ставленниками стали достоянием и заблуждением миллионов людей.

Что представляет собой современная Россия – это общество, лишенное достойного образования и медицины. Растет бездомность, нищета, отрицательный демографический процесс усугубляется.

Имитация деятельности выражается в непомерном аппарате управления, непонятной политике цен и откровенным воровством бюджетных денег.

Безнравственность не только власти, но и в стражах закона порождает разнузданную «свободу» на улицах и на телевидении, в печати и отношениях.

Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

Если русский народ не сумеет поставить у власти наднационально-ориентированных деятелей, мы погибнем. К этому пока все и идет. Русский народ более других европейских народов предрасположен к социалистической форме бытия, но его надо вести. А вела всегда в русской истории власть. Высшая власть, которой русские люди на протяжении своей истории доверяли. Русский человек не мог представить, что генеральный секретарь может оказаться предателем, каким оказался М.Горбачев и продолжатели его «перестройки». 

Такая же структура находится сейчас у власти с наклонностями «вождя краснокожих»,  которые ведут мнимую модернизацию - выслеживают лазутчиков ненавистных бледнолицых,.  (Почти по О'Генри.)